Academy of Dream Analysis
Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)Nemesis von Winther kommt aus einer Familie voller Traumwandler, weswegen sie an die Academy of Dream Analysis gehen soll. Im Norden Finnlands wird sie dann zu einer Luziden ausgebildet, diese können durch ...
Nemesis von Winther kommt aus einer Familie voller Traumwandler, weswegen sie an die Academy of Dream Analysis gehen soll. Im Norden Finnlands wird sie dann zu einer Luziden ausgebildet, diese können durch Träume die Wirklichkeit beeinflussen. Niemand ahnt, dass Nemesis nicht nur ihre Ausbildung antritt, sondern auch den Tod an ihrem Bruder Oneiro rächen möchte, für den sie die Direktorin verantwortlich macht. Doch ausgerechnet ihr Neffe Mercury ‚Mercy‘ Sterling wird für Nemesis zum Verhängnis.
Mit Vengeance hat Ruby Braun einen starken Auftakt für ihre Dark-Academia-Romantasy-Dilogie hingelegt. Im Perspektivwechsel zwischen Mercy und Nemesis bin ich nur so durch die Geschichte gerauscht, die durch kleinere und größere Cliffhanger am Ende eines Kapitels auch immer wieder zum Weiterlesen animieren konnten. Spannung war daher immer garantiert.
Besonders gut gefallen hat mir die düstere Atmosphäre, die durch die Gedankenwelt der beiden Protagonist:innen erschaffen wird. Beide haben eine dunkle Vergangenheit, die sie bis heute stark beeinflussen und ihr Handeln definieren. Aufgrund ihrer Vergangenheit, konnte ich ihr Handeln und Denken immer nachvollziehen.
Die Familiengeschichte Nemesis’ ist kaum zu ertragen, dennoch finde ich es gut, dass Ruby Braun dieses Thema anspricht und damit häusliche Gewalt - psychisch wie physisch - und ihre Folgen in den Fokus stellt.
Nicht nur die Protagonist:innen, sondern und vor allem die Nebencharaktere konnten mich überzeugen. Allen voran Jupiter Sterling und Elio, aber auch Esra und Victoria bringen eine ganz besondere Art mit in die Geschichte. Die erschaffene Welt fand ich faszinierend, besonders die Mischung zwischen fantastischen Elementen und realen Fakten konnte mich abholen. Durch das Ende bin ich super gespannt, wie sich die Welt weiter aufbauen wird und freue mich schon auf den Abschlussteil.