Profilbild von Danshi

Danshi

Danshi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danshi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Ein bewegender Roman über Träume und Realität

Chopin in Kentucky

Chopin in Kentucky ist eine ebenso originelle wie berührende Coming-of-Age-Geschichte. Die zehnjährige Marie wächst in einer kinderreichen, von Armut und Gewalt geprägten Familie in Kentucky auf. Trotz schwieriger Verhältnisse verliert sie nie ihren Mut und ihren großen Traum: Sie will Ballerina werden. Dabei begleitet sie der imaginäre Frédéric Chopin, der mit scharfsinnigen Kommentaren für skurrile und oft humorvolle Momente sorgt. Die Mischung aus Ernsthaftigkeit und Leichtigkeit ist beeindruckend – das Buch thematisiert harte Realitäten wie Gewalt und Vernachlässigung, schafft es aber gleichzeitig, Hoffnung und Lebensfreude zu vermitteln. Der Schreibstil ist bildhaft und lebendig, manchmal poetisch, manchmal nüchtern. Besonders gelungen fand ich die kunstvolle Verknüpfung von Musik, Tanz und der kindlichen Vorstellungskraft. Chopin in Kentucky ist ein Roman, der nachhallt – eine Geschichte über Träume, Durchhaltevermögen und die Kraft der Fantasie.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Die Schatten der Erinnerung

Haltlos

Emily steht vor einem Rätsel: Ihre beste Freundin Liv ist tot, doch sie selbst kann sich an nichts erinnern – dabei war sie direkt neben ihr. Sie spürt, dass mehr hinter dem Unfall steckt, doch je tiefer sie gräbt, desto gefährlicher wird es. Die Autorin versteht es meisterhaft, mit falschen Fährten und unterschwelliger Spannung zu spielen, sodass ich ständig an meinen eigenen Theorien gezweifelt habe. Durch kurze Kapitel und wechselnde Perspektiven entsteht ein Sog, dem ich mich kaum entziehen konnte. Besonders faszinierend fand ich die psychologische Tiefe der Geschichte – wie viel kann man seiner eigenen Erinnerung trauen?

Ich empfehle das Buch sehr gern weiter.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Romantische Achterbahn mit Humor und Herz

I Do Hate You

"I Do Hate You" von Pippa Grant ist eine mitreißende romantische Komödie, die Leser von der ersten bis zur letzten Seite fesselt.

Die Geschichte folgt Delaney und Theo, zwei Erzfeinden seit Kindertagen, ...

Die Geschichte folgt Delaney und Theo, zwei Erzfeinden seit Kindertagen, die sich bei einer Hochzeit in Hawaii ein Zimmer teilen müssen. Was als feindseliges Zusammentreffen beginnt, entwickelt sich zu einer emotionalen Achterbahnfahrt voller Humor, Spannung und unerwarteter Gefühle. Grants lebendige Charaktere stechen durch ihre Tiefe und Entwicklung hervor, insbesondere Theos Wandlung vom charmanten Troublemaker zum verletzlichen Liebhaber. Die Autorin meistert gekonnt den Balanceakt zwischen urkomischen Szenen - wie dem Vorfall mit dem Wildschwein - und tiefgründigen Momenten, die die Charaktere menschlich und greifbar machen.

Mit einer perfekten Mischung aus Romantik, Drama und Witz bietet dieses Buch nicht nur Unterhaltung, sondern auch überraschende Wendungen, die den Leser bis zum Schluss in Atem halten

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.11.2024

Trost in schwierigen Zeiten

Eichhörnchenbrüder

In „Eichhörnchenbrüder“ erzählt Stefanie Steenken über die innige Freundschaft zwischen Anto und Mika und den Umgang mit Verlust. Nach Mikas plötzlichem Tod fällt Anto in tiefe Trauer.

Die einfühlsame ...

Die einfühlsame Erzählung zeigt, wie Anto mit seiner Trauer umgeht und schließlich Trost in der Liebe seiner Familie und der Erinnerung an Mika findet. Die Themen Verlust und Trauer werden sensibel und kindgerecht behandelt, wobei die Illustrationen die Geschichte wunderbar ergänzen. Besonders wertvoll ist die Botschaft, dass auch nach einem Abschied Freude und Glück möglich sind.

Ein hilfreiches Buch für Kinder und Eltern, um über schwierige Themen zu sprechen.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Englisch Lernen mit Spaß und Genuss

Enjoy Englisch

„Enjoy Englisch“ ist ein erfrischendes Lehrbuch, das die Freude am Englischlernen neu entdeckt. Ideal für Anfänger ohne Vorkenntnisse, bietet es einen einfachen und klaren Einstieg in die Sprache. Alle Erklärungen sind auf Deutsch, was den Lernprozess erleichtert.

Das Buch führt die Lernenden Schritt für Schritt durch die Grundlagen der englischen Sprache und baut dabei auf einem einfachen Grundwortschatz auf. Die bunte Gestaltung und die abwechslungsreichen Lernmethoden wie Lückentexte, Kreuzworträtsel und Satzbausteine machen das Lernen unterhaltsam und effektiv. Sogar Rezepte sind enthalten, um die Sprache kreativ im Alltag zu integrieren.

Ein besonderes Highlight ist die Lösungssektion im Anhang, die es ermöglicht, die Antworten zu überprüfen und zu korrigieren. Auch für diejenigen, die ihr Englisch auffrischen möchten, ist dieses Buch ideal. Die klare Struktur und verständlichen Erklärungen helfen, vorhandenes Wissen zu reaktivieren.

„Enjoy Englisch“ ist mehr als ein Lehrbuch; es macht das Englischlernen zu einem angenehmen Erlebnis.