Profilbild von Nanette

Nanette

Nanette ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nanette über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Sündenengel und -bengel

Prost, auf die Gaukler

Das Lesen dieses Provinzkrimis war mir ein (Volks)Fest!

Das Lesen dieses Provinzkrimis war mir ein (Volks)Fest!

Man kann diesen Band auch als Quereinsteiger genießen, aber stellt Euch darauf ein, dass Ihr so großen Gefallen an der einzigartigen Ausdruckskraft von Friedrich Kalpenstein finden werdet, dass Ihr Euch die komplette Buchreihe wünschen werdet.

Er schafft es immer wieder mit Leichtigkeit, mich nicht nur in den Bann, sondern mitten ins eindrucksvolle, atmosphärische, emotionale sowie bis zum Schluss spannende, actionreiche und unterhaltsame Geschehen mit überraschenden Wendungen zu ziehen.

Sein flüssiger, bild- und lebhafter, liebevoll detaillierter, humorvoller sowie empathischer Schreibstil ist so mitreißend, dass man seine Bücher gar nicht mehr aus den Händen legen mag.

Die unterschiedlichen Charaktere und das Lokalkolorit arbeitet er in mehrfacher Hinsicht äußerst reizvoll aus, wobei die beiden einfließenden Dialekte (Bairisch und Kölsch) das Wohlfühl- und das Genuss-Flair dieser Geschichte gekonnt unterstreichen.

Ich bin dem Charme und der Schlagfertigkeit von Hauptkommissar Constantin Tischler genauso erlegen wie der goldigen Dackeline Resi, habe oft von ganzem Herzen gelacht, etliche Heißhungerattacken durchlebt und begeistert mitgerätselt.

Die Auflösung erfolgt schlüssig, hat mich aber überrascht. Der Autor hat alles sehr gut durchdacht und mir Appetit auf mehr gemacht.

Auf geht’s nach Brunngries!

Veröffentlicht am 18.01.2025

Das Agententeam steht in mehrfacher Hinsicht ganz gehörig unter Strom

Wer zuletzt tanzt, tanzt am besten

An diesem Band habe ich ganz besonders viel Freude gehabt, da er eine äußerst gut gelungene Mischung von allen meinen (Lese)Vorlieben bietet.

Das wendungsreiche Geschehen ist nicht nur spannend, sondern ...

Das wendungsreiche Geschehen ist nicht nur spannend, sondern lädt auch durch die Donau-Kreuzfahrt und einen Tanzwettbewerb zum Träumen und Genießen ein.

Der Funkenflug zwischen einzelnen Charakteren und deren Wortgefechte verleihen der Geschichte noch eine weitere Dimension und damit Tiefe.

Mila Roth hat mich mit ihrem flüssigen, empathischen, leb- und bildhaften, liebevoll detaillierten, humorvollen Schreibstil unmittelbar in den Bann gezogen, mitgerissen und mein Kopfkino auf Hochtouren gebracht.

Durch die ergänzenden Erklärungen im Textverlauf ist dieser Band auch für Quereinsteiger in diese Buchreihe geeignet, aber da Ihr gewiss genauso Feuer fangen werdet wie ich, empfehle ich Euch mit Band 1 zu beginnen, um den Lesegenuss vollumfänglich auskosten zu können.

Ich fiebere der Fortsetzung schon sehnsüchtig entgegen.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Eine horizonterweiternde kulinarische Familiengeschichte und Entdeckungsreise

Tunesisch vegan

Das farbenfrohe Cover in Kombination mit der ausgefallenen Schriftart gefällt mir sehr gut.

Beides bildet einen äußerst gelungenen Rahmen für die ebenso farbenfrohen und für mich völlig neuen Rezepte, die in diesem hochwertig gestalteten und mit einem praktischen Lesebändchen ausgestatteten Koch- und Backbuch vorgestellt und zum größten Teil mit appetitanregenden Farbfotografien und verschiedenen farbigen zierenden sowie hilfreichen Schwarz-Weiß-Illustrationen äußerst verführerisch in Szene gesetzt und deren Zubereitung anschaulich erklärt werden.

Maleks sympathische, herzliche Art, uns Tunesien und seine kulturellen sowie kulinarischen Einflüsse näherzubringen, bereitet mir großes Vergnügen, sodass ich sehr gerne von ihm lerne. Seine wertvollen Tipps schätze ich sehr.

Die Grundidee der tunesischen Küche, die selben fünf, relativ günstigen Zutaten auf unterschiedlichste Weise zu würzen, kochen, dämpfen, frittieren, einzulegen und zu genießen, finde ich grandios. Ebenso begeistert mich die Anpassungs- und Wandlungsfähigkeit der Grundrezepte von Maleks Familie für 2 und 4 Personen oder auch mal für nur 1 Portion je nach Saison, Laune, den vorrätigen Zutaten und Gefühl.

Das finde ich nicht nur für diese abwechslungsreichen Rezepte, die uns von morgens bis abends durch den (All)Tag begleiten, sondern allgemein äußerst inspirierend.

Neben dem Inhaltsverzeichnis, mit dem Malek uns willkommen heißt, helfen auch ein Rezeptregister nach Themen sowie von A-Z bei der Auswahl, womit man seine Entdeckungsreise beginnen und weiterführen möchte.

Malek hat alle Rezepte sehr gut strukturiert und deren Zubereitung einfach, sehr gut verständlich und damit gelingsicher beschrieben. Die einführenden Texte zu diesen lassen uns an Maleks Leben - nicht nur in Tunesien - teilhaben und man erfährt viel Wissenswertes.

Mein erstes nachgekochtes Rezept aus Maleks Sammlung macht eindeutig Lust auf mehr:

S. 69 Chorbet Adas
Linsensuppe mit Karotten und Kartoffeln

Da die roten Linsen beim Kochen zerfallen, habe ich die Karotten und Kartoffeln stückig belassen und nicht püriert.

Die Farben, die Konsistenz und der Geschmack haben uns sehr gut gefallen. Das war wie Sonne auf dem Teller, die uns von innen gewärmt hat.

Allseits viel Entdeckerfreude und guten Appetit!

Veröffentlicht am 12.01.2025

Folge mutig deinen Träumen

Rentierküsse und Polarmagie

Die liebevoll detaillierte Gestaltung des Taschenbuchs war für mich schon Liebe auf den ersten Blick, da ich eine ausgeprägte Schwäche für Rentiere und Nordlichter habe.

Das Cover wirkt einladend und ...

Das Cover wirkt einladend und wird im Inneren durch einen Textauszug und traumhaft schöne, stimmungsvolle Farbfotografien komplettiert. Der Farbschnitt, der ein zusätzlicher Blickfang ist, sowie die pfiffigen Kapitelzierden und Illustrationen sind harmonisch auf das Cover abgestimmt.

Selina Ritter zog mich ab dem ersten Satz in den Bann und mitten ins emotionale Geschehen.

Dem Zauber von Norwegen, den die Autorin äußerst anschaulich für uns entfaltet, bin ich restlos erlegen.

Ihr flüssiger, empathischer, leb- und bildhafter, liebevoll detaillierter Schreibstil in der Gegenwartsform fängt das Lokalkolorit so gut ein, dass das Lesen für mich zu einem intensiven, eindrucksvollen, herzerwärmenden Erlebnis wurde, das noch lange in mir nachhallen wird.

Die Handlung hat mich tief berührt und zu Tränen gerührt.

Die unterschiedlichen, sehr gut ausgearbeiteten Charaktere sowie die verschiedenen (Wild)Tiere sind mir allesamt ans Herz gewachsen.

Sie ein Stück weit ihres Lebenswegs mit ihren zum größten Teil unvergesslich schönen, teilweise auch aufregenden und spannenden Erlebnissen begleiten und die Naturverbundenheit - auch der Samen - miterleben zu dürfen, hat mir große Freude bereitet.

Diese Geschichte ist für mich wahrhaft wundervolles, inspirierendes, lehrreiches Herz- und Seelenfutter. Sie hat einiges in mir angestoßen und mich zum Nachdenken über mein eigenes Leben sowie meine Träume angeregt.

Auf viele weitere weltweite Glücksmomente!

Veröffentlicht am 07.01.2025

„Hier geht’s um die Wurst!“

Rosa Fröhlich – Der Tod wird kalt serviert

Frieda Mohns flüssiger, leb- und bildhafter, liebevoll detaillierter, empathischer, warmherziger, humorvoller, mitreißender Schreibstil in der Vergangenheitsform erschafft ein ganz besonderes Flair, das mit dem Berliner Dialekt, den wir durchweg genießen dürfen, das Lokalkolorit vortrefflich zur Geltung bringt und meinen Lesegeschmack vollumfänglich trifft.

Der Kriminalroman ist packend von der ersten bis zur letzten Seite und zeichnet ein sehr realistisches Bild des Handlungsorts und aller Beteiligten. Man ist mittendrin statt nur dabei.

Die unterschiedlichen, vielschichtigen Charaktere in verschiedenen Altersgruppen, die unter anderem Mordermittlung als Familienunternehmung praktizieren, werden sehr gut ausgearbeitet und ich habe mich in der Gesellschaft der Originale, an deren in vielfacher Hinsicht aufregenden Berufs- und/ oder Privatleben wir teilhaben dürfen, sehr wohl gefühlt.

Dabei hat mich besonders gefreut, dass älteren Protagonisten die Hauptrollen zukommen.

Rosa Fröhlich ist Witwe (54 Jahre) und mischt mit ihrem Vater Artus (81 Jahre) ihr Kiez gehörig auf.

Ich habe oft von ganzem Herzen gelacht, etliche Heißhungerattacken durchlebt und begeistert mitgerätselt.

Die Auflösung erfolgt schlüssig, hat mich aber überrascht. Die Autorin hat alles sehr gut durchdacht und mir Appetit auf mehr gemacht.

Ich bitte daher um baldigen Nachschlag.

Allseits guten (Lese)Hunger!