Ein Herzschlag am Meer
Mein Lieblingslied in unseren WortenNatalie Erlachs "Mein Lieblingslied in unseren Worten" ist wie ein Spaziergang am Strand: mal sanft wie eine Brise, mal stürmisch wie die Wellen. Florence, die verletzte Sängerin, findet in der kleinen ...
Natalie Erlachs "Mein Lieblingslied in unseren Worten" ist wie ein Spaziergang am Strand: mal sanft wie eine Brise, mal stürmisch wie die Wellen. Florence, die verletzte Sängerin, findet in der kleinen Küstenstadt Shore Mana nicht nur Zuflucht, sondern auch einen neuen Anfang.
Erlach zeichnet ein so lebendiges Bild von der Stadt, dass man förmlich den salzigen Geschmack auf den Lippen spürt und das Rauschen der Wellen im Ohr hat. Die Autorin wirft uns mitten hinein ins Geschehen, lässt uns die kühle Meeresluft einatmen und den warmen Sand zwischen den Zehen spüren.
Der Schreibstil ist poetisch und voller Bilder, die sich tief ins Gedächtnis einbrennen. Man fühlt mit Florence mit, wenn sie ihre Ängste überwindet und sich neu erfindet. Die Liebesgeschichte zwischen ihr und Deacon ist zart und berührend, so echt, dass man selbst kurz davor ist, sich in die kleinen Fischerdörfer zu verlieben.
Erlachs Roman ist aber nicht nur eine Liebesgeschichte. Es ist ein Plädoyer für den Umweltschutz, für die Natur und für die Kraft der Gemeinschaft. Die Autorin zeigt uns, wie wichtig es ist, aufzustehen und für das einzustehen, was uns am Herzen liegt.
"Mein Lieblingslied in unseren Worten" ist ein Buch, das unter die Haut geht. Es ist ein Buch, das man nicht einfach so aus der Hand legt, sondern das man noch lange nach dem Lesen in sich trägt. Ein Buch, das das Herz zum Klingen bringt und die Seele beruhigt.