Eine Welt voller Magie und innerer Kämpfe
Gebieter der SchattenElvira Zeissler entführt uns in „Gebieter der Schatten“ nach Edingaard, einer Welt voller Magie und mythischer Wesen. Im Zentrum der Geschichte steht Cassion, der nicht nur mit dem Erbe seiner berühmten ...
Elvira Zeissler entführt uns in „Gebieter der Schatten“ nach Edingaard, einer Welt voller Magie und mythischer Wesen. Im Zentrum der Geschichte steht Cassion, der nicht nur mit dem Erbe seiner berühmten Eltern – einer Magierin und eines Kriegers – zu kämpfen hat, sondern auch mit einer dunklen Macht in seinem Inneren. Diese innere Zerrissenheit ist es, die der Erzählung eine besondere Tiefe verleiht.
Zeisslers Schreibstil ist dabei sehr einnehmend. Sie versteht es, die Atmosphäre von Edingaard lebendig werden zu lassen und die Emotionen der Charaktere authentisch zu vermitteln. Die Beschreibungen sind detailreich, ohne dabei langatmig zu wirken. Man fühlt sich direkt in die Welt hineinversetzt und fiebert mit Cassion mit. Besonders gut gefallen hat mir, wie die Autorin die Balance zwischen Action, Fantasy und den emotionalen Momenten gefunden hat. Die Geschichte ist spannend und fesselnd, lässt aber auch Raum für ruhigere Passagen, in denen man die Charaktere besser kennenlernen kann.
Die Geschichte selbst ist vielschichtig und überrascht mit einigen Wendungen. Es geht nicht nur um den Kampf gegen äußere Feinde, sondern vor allem um die Auseinandersetzung mit dem eigenen Ich. Cassions innere Konflikte und seine Versuche, die dunkle Kraft zu kontrollieren, sind packend geschildert. Die Nebencharaktere sind ebenfalls gut ausgearbeitet und tragen zur Vielschichtigkeit der Geschichte bei.
„Gebieter der Schatten“ ist ein gelungener Auftakt der Schattenträger-Saga, der Lust auf mehr macht. Wer Fantasy-Geschichten mit Tiefgang und emotionaler Tiefe mag, sollte dieses Buch unbedingt lesen.