Profilbild von yezz

yezz

yezz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yezz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Den Park erleben

Play+ Mein allererstes Soundbuch Im Park - ab 12 Monate

Mein Sohn liebt Soundbücher. Bisher hatten wir diese jedoch nur mit Musik und Tiergeräuschen. Aber auch da sind wir ab und an mal auf die Nase gefallen, da die Qualität nicht immer gut ist.

In diesem ...

In diesem Fall gibt es aber nichts zu meckern. Die Geräusche sind klar, passend und schön in die Bilder integriert. Gleichzeitig haben die Bilder einen leichten Wimmelbuch-Charakter, sodass es viel zu entdecken gibt. Dabei hat die Illustratorin es geschafft, dass die Bilder trotzdem nicht erschlagen. Die schöne und kontrastreiche Farbgebung hilft da zusätzlich noch.

Die Bilder fangen verschiedene Situationen im Park ein. Dabei findet man einen Regentag mit Pfützen ebenso wieder, wie einen einen Sommertag inklusive Gitarrenspieler. Zudem gibt es immer einen kleinen, passenden Text pro Doppelseite und es werden Bilder von ein paar Gegenständen aus dem großen Bild gezeigt, die dann das Kind finden kann.

Wir haben auch das Soundbuch "Im Kindergarten" aus dieser Reihe, das uns ebenfalls richtig gut gefällt.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Das Schreckgespenst und der Engel

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

Das Cover und die Beschreibung hat mich in gewisser Weise an eines meiner Lieblingsbücher erinnert. Daher habe ich mir sie Leseprobe angeschaut, obwohl die Werwolf-Thematik nicht unbedingt meine erste Wahl ist. Doch die Leseprobe hat mich überzeugt.

Ich mochte Mack und Noah von Beginn an. Ihre Dialoge haben mich permanent zum Grinsen gebracht und waren so erfrischend geschrieben, dass sie lebendig wirkten und super einfach zu lesen waren.

Durch den Perspektivwechsel konnte ich die Entscheidungen und Handlungen der beiden recht gut nachvollziehen. Außerdem konnte man so die Entwicklungen der beiden Hauptcharaktere gut erkennen. Noah hat hier für mich aber definitiv die bessere Entwicklungskurve gehabt.

Aber auch die Nebencharaktere haben mir sehr gut gefallen. Die haben die Geschichte bereichert und noch mal zusätzlich Dynamik reingebracht.

Der Schreibstil war angenehm und locker zu lesen. Ich mochte sowohl Cover als auch Farbschnitt sehr.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Den Kindergarten erleben

Play+ Mein allererstes Soundbuch Im Kindergarten - ab 12 Monate

In diesem ...

Die Bilder fangen den Alltag (Mittagessen, Waschraum, beim Spielen...) im Kindergarten gut auf und haben schöne Details. Zudem gibt es immer einen kleinen, passenden Text pro Doppelseite und es werden Bilder von ein paar Gegenständen aus dem großen Bild gezeigt, die dann das Kind finden kann.

Wir haben auch das Soundbuch "Im Park" aus dieser Reihe, das uns ebenfalls richtig gut gefällt.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Sin-Si, Chakho und die Beom

7FATES: Chakho 1

Vor einer Weile habe ich Chakho als Webtoon gelesen, bin aber mangels Zeit nicht dabei geblieben. Daher habe ich mich sehr gefreut, dass sie Reihe auf deutsch und als Print verlegt wurde.

Ich mag die ...

Ich mag die düstere Atmosphäre und die rasante Action. Trotzdem wird sich die Zeit genommen, auch ein paar Dinge zu erklären. Das hat mir bei diesem Print übrigens sehr gut gefallen: Am Schluss werden auch noch mal einige Dinge detaillierter erklärt. Woher z. B. der Name Chakho kommt usw..

Die Geschichte wird behutsam aufgebaut, ohne dass sie langweilig wird. Dieb Übersetzung ist gelungen, auch wenn ich kleinere Schreibfehler gefunden habe.

Der Zeichenstil und die Bildqualität hat mir sehr gut gefallen. Die Farben passen gut zur düsteren Atmosphäre und gerade in den Kämpfen wirkt der Zeichenstil sehr dynamisch.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Wie man einen Gottkönig tötet

Five Broken Blades

Nachdem dieses Buch jetzt eine Weile ungelesen bei mir rumstand, wollte ich ihm doch mal eine Chance geben. Überrascht war ich von der deutlichen Portion Romantasy, auch wenn es keine expliziten Inhalte gab.

Die zweite Überraschung war, wie sehr mich diese Geschichte gefesselt hat. Die wechselnde Perspektive hat es sehr dynamisch gemacht und ich konnte mich besser in die Charaktere und ihre Denkweise sowie Hintergründe hinein denken. Denn jeder hatte auch noch seine eigene Agenda.

So hatte die ganze Planung um den Königsmord schon etwas von einem Heist. Das hat dem Ganzen noch mal mehr Spannung verliehen. Dazu kam noch, dass die einzelnen Gruppen (Sora und Tiyung, Aeri und Royo, Euyn und Mikhail) sich näher kamen und doch die Gruppe an sich immer weiter zusammenrückte, obwohl es auch immer wieder Rückschläge gab.

Dabei blieben auch immer noch ein paar Fragen offen, die größtenteils bis zum Ende des Buches gelüftet werden. Auch wenn Einiges am Ende nicht so war, wie gedacht. Das machte es aber bis zum Schluss spannend.

Die einzelnen Charaktere haben mir sehr gut gefallen, da sie sehr viele Facetten in die Geschichte mit eingebracht haben. Gemeinsam hatten alle, dass sie in ihrer Vergangenheit das ein oder andere haben erleiden müssen. Der eine mehr, der andere ein bisschen weniger. Dennoch hat die Autorin es in meinen Augen geschafft, den Charakteren damit viel Leben und auch Tiefe einzuhauchen.

Das Buch habe ich auch in Abschnitten als Hörbuch gehört. Die Sprecher:innen machen allesamt einen tollen Job, was wirklich zu einem Hörerlebnis beiträgt.

Den Schreibstil mochte ich sehr gerne. Auch die Welt, die Mai Corland aufgebaut hatte, mit ihren Kulturen, Pflanzen, Magie, Lebewesen und Kreaturen, fand ich sehr spannend. Ich freue mich auf Band 2, denn nun geht es erst richtig los.