Profilbild von louvre74

louvre74

louvre74 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit louvre74 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

ein sehr guter historischer Roman

INFAMIUM

Ich hatte das Vergnügen das Hörbuch "Infamium" zu hören. Ein Lob an die Sprecher! Es war klasse und sehr angenehm zu zuhören. Es kam zu keiner Zeit "Langeweile" auf, sondern man ist immer gespannt gewesen wie es weitergeht. Das ist der feine Unterschied zum Buch.

Das Buchcover finde ich sehr gut gelungen. Es passt perfekt zum Buch und zu einem historischen Roman.

Der erste Eindruck zum Buch hatte Spannung versprochen. Dies hast du die ganze Zeit beim Zuhören und sicher auch beim Lesen. Es gibt zwei Handlungsstränge, welche perfekt zueinander passten. Man konnte dies gut mit verfolgen, wenn jeweils der Wechsel war. Und zum Schluss ergab sich alles zu einem Ganzen. Super.

Einerseits begleitet man den Novizen Ignatius auf seinem Weg und andererseits den Mönch Bodowin, welcher sein Ziehvater war und ihm um etwas bittet. Nach der Ermordung von Bodowin begibt sich Ignatius auf eine gefährliche Reise mit einem Buch von Bodowin.

Von mir gibt es eine Empfehlung. Normalerweise bin ich mehr die Leserin aber ich bin froh, dass ich meinen "Wiedereinstieg" mit diesem Hörbuch begonnen habe und es mich auf vielen Wegen sehr gut unterhalten und begleitet hat.

Veröffentlicht am 07.02.2025

ein sehr schönes Buchcover

Maggie Blue - Das Portal zur Düsterwelt

Das sehr schöne Buchcover hat uns von Anfang gefallen. Das Buch "Maggie Blue - das Portal zur Düsterwelt " von Anna Goodall ist der Auftakt zu einer neuen Kinderbuchreihe. Der Start ist auf jeden Fall sehr gut gelungen. Uns hat die Geschichte gefallen :).

Der Schreibstil ist angenehm und dadurch für Kinder gut zu lesen. Hier haben die Übersetzerinnen sehr gute Arbeit geleistet. Das Kinderbuch ist in 3 Teilen aufgeteilt und die einzelnen Kapitel haben eine gute Länge. Meine beiden Testleserinnen ( 12 & 14 ) und ich kamen sehr gut in Lesen und da die Geschichte sehr spannend war, auch relativ schnell durch. Wir haben uns vorgelesen und waren schnell mit Maggie Blue eins. Auch der Kater Hoagy hat uns als Figur gefallen. Und wie sie trotz alledem versucht Ida zu retten, welche in eine andere Welt entführt wurde.

Von uns gibt es eine Leseempfehlung. Wir freuen uns auf den zweiten Band. Eine schöne Geschenkidee.

Veröffentlicht am 31.01.2025

4. & letzter Fall von Paul Stainer, spielend in Leipzig 1922

Evas Rache

Im schönen Leipzig 1922 passieren schreckliche Frauenmorde. Paul Stainer und sein Team machen sich an die Aufklärung. Das historische Leipzig ist toll beschrieben und man findet sich immer wieder zu überlegen wie schaute es damals aus und wie heute. Die Leipziger Lerche - ja, das war sehr gut mit eingebaut :).

Zudem wird die Ehefrau von dem Münchener Professor Dorn entführt. Er möchte seine neue Erfindung vorstellen. Die Entführer wollen so an die Unterlagen seiner Erfindung. Aber alles geschieht nicht so wie angedacht.

Viel mehr möchte ich nicht verraten, es lohnt sich auf jeden Fall den Krimi selbst zu lesen.

Das Ende des Buches ist anders als gedacht.

Der Autor Thomas Ziebula hat eine sehr angenehme Schreibweise. Das Buch liest sich gut. Es ist in drei Abschnitte eingeteilt. Der schwarze Faden als Lesezeichen ist wie immer sehr hilfreich :). Finde ich bei Bücher immer sehr passend, da man nicht immer ein Lesezeichen oder ähnliches zur Hand hat. Die Dankesworte am Ende des Buches waren schön.

Die ist der vierte aber auch der letzte Fall von Paul Stainer. Die Bände können unabhängig von einander gelesen werden. Eine schöne Reihe. Sehr zu empfehlen. Nicht nur für Leipzig - Fans.

Veröffentlicht am 29.01.2025

schöne Familiengeschichte verbunden mit tollen Rezepten

Vulkanherzsommer

Das Buchcover passt sehr gut zur Geschichte :). Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und die Rezepte am Ende des Buches sind wunderbar. Und lohnen sich auszuprobieren.

Die Geschichte um Lena ...

Die Geschichte um Lena ist sehr berührend. Ich fand die Themen, welche darin vorkommen, sehr gut umgesetzt. Du wirst beim Lesen mitgenommen. Jede Familie hat ihre kleinen Geheimnisse und jeder seine Päckchen zu tragen. Hier trifft Lena auf ihre jüngere Halbschwester Anna. Zur Beerdigung des gemeinsamen Vaters reist sie nach Sizilien, nachdem Anna unangekündigt bei Lena aufgetaucht war. Durch den Aufenthalt dort muss Lena sich teilweise mit ihren Erinnerungen und Erlebnissen auseinandersetzen. Für die beiden Schwestern auch eine Chance sich kennenzulernen. Letztendlich muss jeder für sich einen Weg im Leben finden, sich mit der Vergangenheit auseinandersetzen und loslassen. Auf neue Dinge einlassen und auch mal mutig sein. Toll wie Lena das für sich gefunden hat.

Gleichzeitig tauchst du hier in die Gegend ein. Du kannst dir vieles gut vorstellen, vor allem auch die Gerüche und den Geschmack vom Essen, die Luft.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. Ein schönes Buch zum Abtauchen , zum Entschleunigen.

Veröffentlicht am 16.01.2025

schönes Cover und eine berührende Geschichte

Even If I fall

Meine Tochter wollte das Buch "Even If I fall" von Abigail Johnson gerne lesen. So habe ich es mitgelesen, da mir das Buchcover sehr gefällt und der Klappentext einen guten Eindruck gibt auf den Inhalt des Buches.

Tatsächlich habe ich angefangen zu lesen und konnte nicht aufhören. Ein sehr angenehmer Schreibstil. Man wird mitgenommen und fühlt mit.

Meine Tochter brauchte etwas länger zum Lesen. Fand die Story an sich auch richtig gut. Sie meint, die Einteilung Jugendbuch passt gut. Dem stimme ich ihr zu.

Hier konnte man gut mitverfolgen, was passiert wenn etwas in der Familie passiert und dann aber alle in der Familie "leiden" bzw. mit den Konsequenzen leben müssen. Man ist dann nicht mehr .... sondern der oder die von ..... . Das Annähern von Brooke und Heath, das Mitfühlen, Mitverstehen, in der Lage zu sein...das hat uns sehr mitgenommen. Es braucht schon viel Kraft und Zuversicht.

Von uns gibt es eine Leseempfehlung. Wir freuen uns auf weitere Bücher von ihr.