Grüne Mark und Weißer Tod
Grüne Mark und Weißer TodMeine Meinung:
Ein interessanter historischer Kriminalroman. Die Geschichte um Eichenheim hat die Autorin erfunden um andere nicht zu brüskieren, so hat sie diese Lungenheilanstalt erfunden. Trotz alledem ist es eine realistische Geschichte die glaubwürdig herüberkommt.
Der Einstieg in dieser Geschichte war für mich etwas holperig, aber desto mehr ich gelesen habe wurde sie spannend und interessant. Der Schreibstil ist flüssig und gut verständlich und die Charaktere kommen gut herüber. Auch die Begebenheiten und die Umgebung von Graz und dem Wienerwald, wurden verständlich und klar beschrieben.
Der Krimi ist angenehm zu lesen. Es gibt keine Passagen über die man sich aufregen müßte. Eine ruhige Gelassenheit strahlt diese Geschichte aus und ist doch spannend und fesselnd zugleich.
Dies ist der zweite Teil dieser Geschichte. Aber man kam problemlos herein. Ich kann diesen historischen Krimi empfehlen!