Zeitler kann nicht aus seiner Haut
Salute - Die letzte FahrtPaul Zeitler, Ex-Kommissar und Neu-Barista in Bardolino, wird frühmorgens Zeuge, wie ein Hundebesitzer eine Leiche aus dem Wasser zieht. Um die Leiche herum schwimmt sehr viel Bargeld. Es handelt sich ...
Paul Zeitler, Ex-Kommissar und Neu-Barista in Bardolino, wird frühmorgens Zeuge, wie ein Hundebesitzer eine Leiche aus dem Wasser zieht. Um die Leiche herum schwimmt sehr viel Bargeld. Es handelt sich um den Bootsbauer Vincenzo Morelli. Für Commissario Lanza ist sofort klar, daß hier kein Unfall vorliegt. Morelli hatte immense Spielschulden. Doch liegt das Motiv wirklich darin?
Mit 'Salute - Die letzte Fahrt" nimmt Friedrich Kalpenstein seine Leser mit nach Bardolino an den Gardasee. Paul Zeitler hat sich so gut in Bardolino eingelebt, wie ich mich in den zweiten Teil dieser Serie. Paul ist Teil der Dorfgemeinschaft geworden, wird bestens mit Insiderwissen versorgt - da bleibt es nicht aus, daß seine Kommissarenspürnase auch in diesem Fall aktiv wird! Sogar Commissario Lanza ist eigentlich froh für die Unterstützung. Die Charaktere sind hier einer liebenswerter als der andere. So richtig herzlich und alle sind füreinander da. Besonders mochte ich Ricardo und Davide, ihre kleinen neckischen Zankereien sind einfach allerliebst. Friedrich Kalpenstein schreibt wieder locker und leicht und streut immer wieder ein klein wenig feinen Humor ein. Er beschreibt die Region so gut und bildhaft, daß man hier meint, selbst am Ufer des Gardasees zu spazieren. Dieser Krimi überzeugt aber auch durch seine Spannung. Man bekommt einige Verdächtige präsentiert und wird am Ende tatsächlich sehr überrascht.
Ich kann diese Serie absolut empfehlen und mag sie genauso gern wie die Brunngries-Serie!