spannend und humorvoll
Letztes GlückskeksBei „ Letztes Glückskeks“ von Herbert Dutzler handelt es sich um einen Altausssee – Krimi.
Am Ende des Buches befindet sich ein Personenregister. Dieses wäre mir hilfreich gewesen, aber leider habe ich es erst nach dem ich die letzte Seite des Krimis gelesen hatte, gesehen.
Der Fall ist neu und wird komplett gelöst. Da auch hier wieder das Privatleben von Gasperlmaier eine große Rolle spielt, empfehle ich die vorherigen Bände zu lesen.
Der lockere Schreibstil des Autors hat mir sehr zugesagt. Humorvolle Szenen lockern den Fall auf und bringen den Leser zum Schmunzeln. Ruckzuck hatte ich das Buch durch. Denn einmal angefangen, kann man es nur schwer aus der Hand legen.
Der Fall ist spannend, hat so einige Wendungen und beinhaltet aktuelle Themen / Probleme. Da es hier mehr als einen Verdächtigen gibt, kann man die ganze Zeit über mitraten und mit.. als Täter habe ich nicht gerechnet – toll.
Das Lokalkolorit kommt hier nicht zu kurz. Habe mich am Altaussee und bei der Familie Gasperlmaier wohlgefühlt und freue mich auf den nächsten Fall ( es wird hoffentlich einen geben).
Ich empfehle dieses Buch weiter.