humorvoll und spannend
Spröde Sprotten schwimmen schlechtBei „ Spröde Sprotten schwimmen schlecht“ von Christiane Franke und Cornelia Kuhnert handelt es sich um einen Ostfriesen-Krimi.
Am Ende des Buches befindet sich ein ausführliches Personenregister ( hätte ...
Am Ende des Buches befindet sich ein ausführliches Personenregister ( hätte ich mir am Anfang des Buches gewünscht, da ich es erst gesehen habe, als ich mit dem Lesen fertig war). Ebenso ein paar leckere Rezepte.
Dies hier ist schon der 12. Fall für Henner, Rosa und Rudi. Der Fall ist neu und wird komplett gelöst. Mit dem Privatleben kommt man als Neueinsteiger zwar zurecht , aber ich empfehle , um die Stammprotagonisten besser kennen zu lernen, mit Band eins zu beginnen. Außerdem würde man sonst auch 11 spannende und humorvolle Krimis verpassen.
Der Fall ist spannend aufgebaut, hat so einige Wendungen und viele Verdächtige. Mit.. als TäterIn habe ich zwar gegen Ende gerechnet, wurde aber dennoch überrascht.
Die Charaktere werden tief beschrieben, man kann sich in sie hineinversetzten, mit ihnen leiden und lachen.
Das Lokalkolorit kommt hier nicht zu kurz. Konnte mir die Handlungsorte bildhaft vor Augen halten und fühlte mich, während dem Lesen, als sei ich vor Ort.
Ich empfehle diesen Ostfriesen-Krimi weiter.