Eine Meisterin ihres Fachs
Die MeisterdiebinDas Cover gefällt mir wirklich sehr gut. Es strahlt etwas geheimnisvolles aus.
Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut. Es strahlt etwas geheimnisvolles aus.
In dem neuen Roman der Autorin geht es um Elise, eine jüdische Emigrantin, die zwischen 1936 und 1946 verschiedene Hotels ausgeraubt hat. Da sie und ihre Familie flüchten müssen, sie aber nicht arbeiten darf, fängt sie an zu stehlen. Jahrelang ist man ihr nicht auf die Schliche gekommen. Dies ist ihre Geschichte...
Ich habe mich wahnsinnig auf dieses Buch gefreut. Jedoch hat es nicht ganz meinen Erwartungen entsprochen.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach nur toll. Sie schafft es, das ganze lebendig werden zu lassen.
In dem Buch treffen wir auf die verschiedensten Protagonisten.
Man bekommt gut geschildert, wie der Hauptcharakter sich fühlt und warum er dies und jenes tut. Sie muss schon wirklich viel durchmachen. Jedoch ist mir die Meisterdiebin bis zum Schluss nicht wirklich sympatisch geworden.
Ich finde den Roman jedoch wirklich gut recherchiert. Im Internet habe ich zur echten Erika B. nichts gefunden. Ein Lob, mit so wenig Infos, so einen großen Roman zu schreiben. Klasse.
Im ersten Teil des Buches bis zur Hälfte geht es viel um den Krieg und es wird auch einiges geschildert. Das war schon sehr hart zu lesen.
Im Großen und Ganzen ist der Roman eher melancholisch. Da sind die anderen Bücher der Autorin doch eher positiv gehalten.
Wer gerne etwas über Erika und ihr Leben erfahren möchte, sollte dieses Buch auf jeden Fall lesen.
Für mich war es jedoch nicht so, wie erwartet. Ich würde es eher als ein Kriegsdrama bezeichnen. Aber da hat ja auch jeder einen anderen Geschmack. :)
Von mir bekommt das Buch daher 3,5 Sterne und trotzdem eine Leseempfehlung! Jeder empfindet das ja auch anders!
Ich bin schon gespannt auf das nächste Buch der Autorin! :)