Tolles Setting, liebe Charaktere
Hey Charlie...Das Cover gefällt mir richtig gut und verbreitet schon französisches Flair.
Das Cover gefällt mir richtig gut und verbreitet schon französisches Flair.
Der Titel weckt meiner Meinung nach nicht so das Interesse. Wie wäre es zum Beispiel mit : "Charlies Suche nach dem Glück" oder "der Duft der Provence".
In dem Roman geht es um Charlotte und ihre zwei besten Freundinnen Louisa und Sarah. Zusammen betreiben sie eine kleine Bäckerei in Süddeutschland. An ihrem 30. Geburtstag erhält sie einen Brief und erfährt, dass sie von ihrer Großmutter ein Landgut in der Provence geerbt hat. Warum ausgerechnet dort?
Kurzerhand reist sie auf das Gut. Dort begegnet sie dem charmanten Gutsverwalter Vincent.
Und dann haben die Mädels eine geniale Idee, welche aber auch Probleme mit sich bringt.
Werden die drei Freundinnen alles meistern und wird Charlotte ihr Glück finden?
Als Erstes ein großes Lob an die Autorin, ein Buch mit so vielen Seiten füllen zu können. Da steckt sicherlich viel Arbeit dahinter.
Was mir an diesem Roman besonders gefällt ist das Setting. Egal ob in der Bäckerei oder in Frankreich. Man fühlt sich einfach wohl und genießt. Besonders die leckeren Gerichten und Delikatessen, lassen einem echt das Wasser im Mund zusammen laufen. Wirklich toll!
Auch der Schreibstil an sich ist sehr angenehm.
Die Protagonisten lernt man gut kennen und lieben. Alle drei Hauptcharaktere sind sehr unterschiedlich, ergänzen sich aber sehr gut.
Was mir nicht so gut gefallen hat, ist das die Seiten nicht gut halten. Auch hat man schnell einen Knick im Buchrücken, da man sonst die Seiten schwer lesen kann.
Außerdem sind einige Worte groß, ohne Leerzeile, oder versetzt und auch ein paar Rechtschreibfehler habe ich entdeckt.
Das Buch ist meiner Meinung nach viel zu groß und dick. Besser wäre es gewesen, die Story vielleicht auf zwei aufzuteilen. Meine Idee wäre ein Buch für Charlotte und eins für Louisa und Sarah.
Leider hat sich die Story zum Schluss auch sehr in die Länge gezogen, deswegen der Vorschlag mit mehreren Bänden. Deswegen habe ich die Seiten dann eher überflogen, weil die Luft raus war.
Sehr schade. Denn der Roman hat wirklich sehr viel Potenzial. Mit einigen Änderungen kommt es den Büchern von Manuela Inusa nah.
Wer tolle Protagonisten und ein schönes Setting mit leckerem Essen mag, kommt hier auf seine Kosten. Jedoch könnte man noch mehr daraus machen.
Von daher gebe ich dem Buch 3,5 Sterne aber trotzdem eine Leseempfehlung!