Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Mission undercover

Felicitas erklärt die Liebe

Was für ein schönes Cover ist das denn bitte? Ich finde es wirklich wunderschön.

In dem Roman geht es um Felicitas, deren Liebesleben nicht allzu gut läuft. Als ihre beste Freundin Sarah ihr eröffnet, dass sie heiraten wird, ist sie misstrauisch. Gerade ein paar Wochen kennen sie sich und schon läuten die Hochzeitsflocken. Außerdem ist ihre beste Freundin ein Stadtmensch und soll zu ihrem Liebsten aufs Land ziehen. Also macht sich Felicitas kurzerhand auf, um dem Verlobten Kai mal auf den Zahn zu fühlen.
Nach und nach lernt sie Land und Leute kennen. Um Kai zu beobachten schlüpft sie in mehrere Rollen und lügt wie gedruckt. Ob das gut geht? Außerdem ist da noch Benjamin, der Besitzer der Pension, in der sie vorübergehend wohnt und der wirklich nett zu ihr ist.

Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen. Der Text lässt sich wirklich leicht lesen und ist sehr humorvoll.

Wir treffen hier auf die verschiedensten Charaktere. Benjamin ist wirklich sehr sympatisch. Felicitas konnte ich durch ihre Rollen nicht immer einschätzen.

Die Handlung ist sehr amüsant aber auch sehr unrealistisch. Eine Lüge folgt auf die andere und Felicitas Reiter sich da wirklich sehr in die ganze Sache rein. Und dann wundert sie sich, dass alles irgendwann auffällt.

Ein Roman, den ich sehr schlecht beschreiben und einschätzen kann.

Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne.
Schon sehr unrealistisch aber mit viel Humor und einer schönen Umgebung.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Isabell auf ihrer Reise zu sich selbst

Sommerherzen auf Sizilien

Ein wirklich schönes, welches zum Träumen einlädt. Es ist auch nicht so überladen.

In dem Roman geht es um Isabell, deren Leben sich vor 4 Jahren drastisch verändert hat. Dafür macht sie allein Niklas verantwortlich. Damit es ihr besser geht reist sie mit ihrer Nachbarin Gitti nach Sizilien. Die taffe Mittsiebzigerin versucht alles, damit es Isa wieder besser geht. Doch dann steht plötzlich Niklas vor Isabell und die alten Wunden reißen wieder auf...

Der Schreibstil der Autorin ist sehr ansprechend und der Text lässt sich flüssig lesen.

Auch die Protagonisten haben mir gut gefallen. Isabell hat schon einiges erlebt und hat schon Narben. Das macht sie aber sehr sympatisch und man kann sich mit ihr identifizieren.

Gitti ist der positive Geist in dem Roman. Sie hat immer einen Spruch parat und steckt voller Energie.

Auch Niklas hat schon einiges mitgemacht und ist wirklich ein echt sympathischer Mann.

Jedoch hat mich die Geschichte jetzt nicht überrascht. Die Handlung ist sehr vorhersehbar und hatte auch keine Überraschungen parat. Das fand ich schade. Daher hat mich das Buch jetzt auch nicht wirklich mitgerissen.

Ansonsten aber ein schöner Sommerroman mit ernstem Thema.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Eine Meisterin ihres Fachs

Die Meisterdiebin

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut. Es strahlt etwas geheimnisvolles aus.

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut. Es strahlt etwas geheimnisvolles aus.

In dem neuen Roman der Autorin geht es um Elise, eine jüdische Emigrantin, die zwischen 1936 und 1946 verschiedene Hotels ausgeraubt hat. Da sie und ihre Familie flüchten müssen, sie aber nicht arbeiten darf, fängt sie an zu stehlen. Jahrelang ist man ihr nicht auf die Schliche gekommen. Dies ist ihre Geschichte...

Ich habe mich wahnsinnig auf dieses Buch gefreut. Jedoch hat es nicht ganz meinen Erwartungen entsprochen.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach nur toll. Sie schafft es, das ganze lebendig werden zu lassen.

In dem Buch treffen wir auf die verschiedensten Protagonisten.
Man bekommt gut geschildert, wie der Hauptcharakter sich fühlt und warum er dies und jenes tut. Sie muss schon wirklich viel durchmachen. Jedoch ist mir die Meisterdiebin bis zum Schluss nicht wirklich sympatisch geworden.

Ich finde den Roman jedoch wirklich gut recherchiert. Im Internet habe ich zur echten Erika B. nichts gefunden. Ein Lob, mit so wenig Infos, so einen großen Roman zu schreiben. Klasse.

Im ersten Teil des Buches bis zur Hälfte geht es viel um den Krieg und es wird auch einiges geschildert. Das war schon sehr hart zu lesen.

Im Großen und Ganzen ist der Roman eher melancholisch. Da sind die anderen Bücher der Autorin doch eher positiv gehalten.

Wer gerne etwas über Erika und ihr Leben erfahren möchte, sollte dieses Buch auf jeden Fall lesen.

Für mich war es jedoch nicht so, wie erwartet. Ich würde es eher als ein Kriegsdrama bezeichnen. Aber da hat ja auch jeder einen anderen Geschmack. :)

Von mir bekommt das Buch daher 3,5 Sterne und trotzdem eine Leseempfehlung! Jeder empfindet das ja auch anders!
Ich bin schon gespannt auf das nächste Buch der Autorin! :)

Veröffentlicht am 07.02.2025

Tolles Setting, liebe Charaktere

Hey Charlie...

Das Cover gefällt mir richtig gut und verbreitet schon französisches Flair.

Das Cover gefällt mir richtig gut und verbreitet schon französisches Flair.

Der Titel weckt meiner Meinung nach nicht so das Interesse. Wie wäre es zum Beispiel mit : "Charlies Suche nach dem Glück" oder "der Duft der Provence".

In dem Roman geht es um Charlotte und ihre zwei besten Freundinnen Louisa und Sarah. Zusammen betreiben sie eine kleine Bäckerei in Süddeutschland. An ihrem 30. Geburtstag erhält sie einen Brief und erfährt, dass sie von ihrer Großmutter ein Landgut in der Provence geerbt hat. Warum ausgerechnet dort?
Kurzerhand reist sie auf das Gut. Dort begegnet sie dem charmanten Gutsverwalter Vincent.
Und dann haben die Mädels eine geniale Idee, welche aber auch Probleme mit sich bringt.
Werden die drei Freundinnen alles meistern und wird Charlotte ihr Glück finden?

Als Erstes ein großes Lob an die Autorin, ein Buch mit so vielen Seiten füllen zu können. Da steckt sicherlich viel Arbeit dahinter.

Was mir an diesem Roman besonders gefällt ist das Setting. Egal ob in der Bäckerei oder in Frankreich. Man fühlt sich einfach wohl und genießt. Besonders die leckeren Gerichten und Delikatessen, lassen einem echt das Wasser im Mund zusammen laufen. Wirklich toll!

Auch der Schreibstil an sich ist sehr angenehm.
Die Protagonisten lernt man gut kennen und lieben. Alle drei Hauptcharaktere sind sehr unterschiedlich, ergänzen sich aber sehr gut.

Was mir nicht so gut gefallen hat, ist das die Seiten nicht gut halten. Auch hat man schnell einen Knick im Buchrücken, da man sonst die Seiten schwer lesen kann.

Außerdem sind einige Worte groß, ohne Leerzeile, oder versetzt und auch ein paar Rechtschreibfehler habe ich entdeckt.

Das Buch ist meiner Meinung nach viel zu groß und dick. Besser wäre es gewesen, die Story vielleicht auf zwei aufzuteilen. Meine Idee wäre ein Buch für Charlotte und eins für Louisa und Sarah.

Leider hat sich die Story zum Schluss auch sehr in die Länge gezogen, deswegen der Vorschlag mit mehreren Bänden. Deswegen habe ich die Seiten dann eher überflogen, weil die Luft raus war.

Sehr schade. Denn der Roman hat wirklich sehr viel Potenzial. Mit einigen Änderungen kommt es den Büchern von Manuela Inusa nah.

Wer tolle Protagonisten und ein schönes Setting mit leckerem Essen mag, kommt hier auf seine Kosten. Jedoch könnte man noch mehr daraus machen.

Von daher gebe ich dem Buch 3,5 Sterne aber trotzdem eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.10.2024

Rosa's turbulentes Leben

Herbsttagebuch

Das Cover ist süß gestaltet und der Titel verrät auch noch nicht so viel. Hätte aber ein Tagebuch oder ein Gemälde passender als Cover gefunden.

In dem Roman geht es um Rosa, die für ihr Leben gern Schneiderin ...

In dem Roman geht es um Rosa, die für ihr Leben gern Schneiderin ist. Außerdem führt sie eine glückliche Beziehung mit ihrem Freund Basti. Doch dann findet sie ein Tagebuch und ihr Leben wird auf den Kopf gestellt. Die Aufzeichnungen sind von Augusta von Ließen, eine Vorfahrin ihrer besten Freundin Vicki. Immer mehr interessiert sie sich für Augustas Leben. Denn da gibt es das ein oder andere Familiengeheimnis, was aufgeklärt werden muss.
Aber auch Rosa steht vor vielen Entscheidungen...

Den Schreibstil der Autorin fand ich sehr angenehm und frisch.
Auch ist mir der Einstieg in das Buch sehr leicht gefallen. Und das, obwohl ich den ersten Teil nicht kenne. Man kann diesen Roman auch gut ohne Vorkenntnisse lesen.

Die Geschichte mit den Nachforschungen und dem Tagebuch hat mir gut gefallen. Zum Schluss wurde es noch einmal richtig spannend.

Viele Hauptprotagonisten sind wirklich liebenswert. Aber mit Rosa hatte ich so meine Probleme. Sie führt sich auf wie ein Teenager, obwohl sie älter ist. Am Anfang kam sie mir sehr erwachsen vor. Doch als das dann mit Leo losgeht, war es einfach nur noch kindisch. Da hat die junge Augusta dagegen sehr reif gewirkt. Vieles konnte ich auch nicht so Recht nachvollziehen. Dieses ewige hin und her und diese Trotzanfälle. Das war dann nicht mehr schön. Ein reifer Erwachsener, weiß nicht, ob der so reagiert. Das hat mir jedenfalls nicht so gut gefallen.

Zum Ende hin wurde es dann aber wieder besser und das Familiengeheimnis wird noch aufgeklärt.
Eine schöne Geschichte mit einigen Mängeln.

Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne.

Story und Schreibstil sind toll. Aber Rosa konnte ich charakterlich manchmal nicht verstehen. Das ist meine Meinung dazu.
Ich werde aber trotzdem die anderen Bände lesen.