Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2025

++Amelie & Joscha++

Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)

„Funkenstille - Sweet Lemon Agency“ von Kyra Groh ist das dritte Band dieser packenden Reihe. Jeder Teil kann unabhängig voneinander gelesen werden - ich empfehle jedoch die Reihenfolge einzuhalten. So ist das Leseerlebnis, meiner Meinung nach, einfach schöner.

Kyra Groh hat es mal wieder geschafft. Funkenstille ist ein wunderbarer tiefgründiger Roman mit ganz viel Herz, Herzschmerz, Zweifel und einer ordentlichen Portion Emotionen und Hoffnung. Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und hab es sehr genossen.

Vorab: Die Sprecher haben einen tollen Job gemacht. Ihre Stimmen haben die Charaktere lebendig werden lassen und ich konnte mich völlig in die Geschichte fallen lassen. Die Emotionen kamen richtig gut rüber und übertrugen sich nicht selten auch auf mich.

Die Autorin hat, wie man es nicht anders von ihr kennt, einen flüssigen und angenehmen Schreibstil. Amelie ist eine wunderbar authentische Protagonistin, die mit ihrer einzigartigen und aufopferungsvollen Art einfach begeistert und berührt. Es ist so rührend wie sie sich um ihre Schwester kümmert und dabei kaum auf eigene Belangen Rücksicht nimmt. Mit Joscha hat Kyra Groh ebenso einen sympathischen Protagonisten zum Leben erweckt. Er ist Amelies perfekter Gegenpart, obwohl sie sich auf den ersten Blick sehr stark unterscheiden.

Der Handlungsverlauf enthält alles was man sich von einem Second-Chance-Roman erhofft. Obwohl auch einige sensible Themen hier eine große Rolle spielen, hatte ich nie das Gefühl, dass diese mich erdrücken oder sich auf meinen Lesefluss auswirken - ganz im Gegenteil. Gekonnt und mit notwendigem Fingerspitzengefühl wurden diese eingebaut und behandelt.
Toll fand ich auch das Wiedersehen mit alt bekannten Charakteren aus Band 1 und 2.

Fazit
Tolles und emotionales Buch, welches wohl von jedem Second-Chance- Liebhaber das Herz schneller schlagen lässt. Ein gelungener Abschluss. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Erin % Jesse

The Fire Inside Us

Manche Bücher liest man - und manche Bücher fühlt man. „The Fire Inside Us“ von Maja Schendel gehört für mich zur zweiten Kategorie. Ich habe die Geschichte rundum Erin und Jesse nicht nur gelesen, sondern regelrecht verschlungen.

Was den zweiten Teil der Yosemite-Love-Reihe so besonders macht, ist das Gesamtpaket: Die interessanten und liebenswerten Charaktere, das atmosphärische Setting und die gelungene und mitreißende Handlung. Mit Erin hat Maja Schendel eine unglaublich lebendige und vielschichtige Persönlichkeit zum Leben erweckt… ebenso mit Jesse. Ich habe mit ihnen gefühlt, gebannt und gehofft. Besonders toll fand ich die authentische Entwicklung der beiden im Laufe der Geschichte.

Auch das Setting ist absolut gelungen. Die Autorin beschreibt die Umgebung so bildhaft und intensiv, das man das Gefühl hat mittendrin zu sein. Man spürt förmlich die Atmosphäre, die jede Szene durchzieht - sei es durch kleine Details oder kraftvolle Beschreibungen. Absolut gelungen.

Der Handlungsverlauf ist interessant und wendungsreich. Jede Seite hat mich weiter in die Geschichte hineingezogen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Fazit
„Mit The Fire Inside Us“ erzählt uns die Autorin eine schöne und tiefgehende Geschichte, die ich sehr gerne gelesen habe. Ernste Themen werden mit notwendiger Sorgfalt behandelt, kommen jedoch nicht zu kurz. Die Charaktere gehen unter die Haut und sind absolut authentisch. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. Freue mich auf weiteren Lesenachschub aus Majas Feder.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Toller Thriller voller Spannung

The Florist

„The Florist“ von C.L. Pattison wurde aus dem Englischen von Wolfgang Thon übersetzt - ist ein fesselnder Thriller, der in die Abgründe menschlicher Beziehungen und die dunklen Geheimnisse hinter einer wunderschönen Fassade beleuchtet.

Im Mittelpunkt steht eine ambitionierte Floristin Amy, die mit ihrem Blumenladen den Sprung in die High Society anstrebt. Als sie einen großen Auftrag erhält, eine Geburtstagsparty der wohlhabenden Isabel zu dekorieren, wittert sie ihre einmalige Chance. Isabel verkörpert alles was Amy sich erträumt: Selbstbewusstsein, gesellschaftlicher Einfluss, wundervolle Familie und Schönheit. Doch die glänzende Oberfläche trügt und Amy findet sich bald in einem Netz voller Lügen, Intrigen, Verrat und tödlicher Geheimnissen. Als dann sogar jemand auf der Party stirbt, steht Amys Welt still - denn sie gerät unter Verdacht und muss ihre Unschuld beweisen…

Ich war schnell im Geschehen und fühlte die von der Autorin geschaffene Atmosphäre voller Bedrohung und ständiger Gefahren. Die Spannung wird kontinuierlich aufgebaut und wir Leser durften uns auf einige überraschende Wendungen freuen. Die Darstellung der High Society mit ihren Oberflächlichkeiten und den darunter verborgenen Abgründen verleiht dem Thriller zusätzliche Tiefe und Ernsthaftigkeit.

Ich mochte Amy, auch wenn sie mich manchmal in den Wahnsinn getrieben hat und bangte zusammen mit ihr bis zum Schluss.

Insgesamt ist „The Florist“ ein packender Thriller, der mich bis zur letzten Seite fesseln konnte. Raffinierte Handlung, authentische und verzwickte Charaktere und schockierende Enthüllungen sind ständige Begleiter auf dieser Lesereise. Meiner Meinung nach ein Muss für alle Fans von Psychothrillern und spannenden Romanen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Ein gelungener Auftakt

Two Hearts, One Lie

„Two Hearts, One Lie“ von Nina Bilinszki ist der Auftakt einer neuen New-Adult-Reihe - „Glencoe View“.

Das Cover ist wunderschön, die Beschreibung klang vielversprechend - so musste Ninas neustes Buchbaby in meinem Buchregal landen. :)
Die Autorin hat einen wundervoll flüssigen und packenden Schreibstil. Sie erzählt aus den Perspektiven der Protagonisten Isla und Leon im Wechsel - was ich sehr gerne mochte. Ich war schnell im Geschehen und mochte insbesondere die Settingbeschreibung super gerne. Beeindruckende Berge, glitzernde Seen - Natur, die begeistert. Ich war noch nie in Schottland, hab aber das Gefühl bereits vor Ort gewesen zu sein.
Mit Isla und Leon haben wir hier zwei interessante und authentische Protagonisten, die sich bereits aus der Vergangenheit kennen. Beide waren mir schnell sympathisch und ich freute mich zusammen mit ihnen auf Wanderschaften zu gehen und sie bei ihrer Entwicklung begleiten zu dürfen. Besonders gelungen ist die Dynamik zwischen den beiden - von vorsichtiger Annäherung, über Zweifel, bis hin zu echten Gefühlen.
Der Handlungsverlauf wurde gut durchdacht und enthielt schöne, humorvolle, aber auch emotionale Momente für uns Leser bereit. Es gab keine großen Dramen und doch bleib es durchweg spannend.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Freue mich auf Band zwei.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Gefühlvoll, lebensnahe und authentisch

Zwischen Ende und Anfang

Jojo Moyes entführt uns in „Zwischen Ende und Anfang“ in emotionalen Höhen und Tiefen einer Frau, die alles hatte und nun vor dem Scherbenhaufen ihres Lebens steht.
Ihr Mann bekommt mit einer anderen ...

Ihr Mann bekommt mit einer anderen Frau ein Kind, ihre älteste Tochter steckt in Pubertät und ist kaum ansprechbar, ihre Mutter ist tot und plötzlich leben gleich zwei Väter in ihrem Haus - ihr Stiefvater und ihr leiblicher Vater. Und dann wären da noch die Geldsorgen, die man nicht unterschätzen darf…
Puh, dieses Hörbuch/ Buch ist sehr intensiv, emotional und enthält gleichzeitig so viele humorvolle Stellen, die mich haben oft schmunzeln lassen. Die Autorin hat einen tollen, flüssigen und auch mitreißenden Schreibstil. Ich liebte die von ihr entwickelten Protagonisten Lila, den Stiefvater Bill, die Töchter Celie und Violet… und viele andere. Besonders angetan hat es mir ihre älteste Tochter Celie. Ein tolles junges Mädchen, so tapfer und verletzlich gleichzeitig. Die Hauptprotagonisten entwickeln sich sichtbar weiter, werden reifer und stärker… besonders an mentaler Stärke legen sie zu.
Mit viel Feingefühl wurde die Story von Luise Helm eingesprochen. Lilas Gedankenwelt und die Atmosphäre der Geschichte werden richtig spürbar und lassen sich auch gut nachvollziehen und nachempfinden.
Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen. Es war von allem was dabei - eine Geschichte eben, die aus unmittelbarer Nachbarschaft kommen könnte. Jojo bleibt eben ihrer Linie treu - gefühlvoll, lebensnahe, humorvoll und authentisch.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.