Profilbild von vickisbooks

vickisbooks

vickisbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vickisbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ist okay

The Couple Next Door

Hatte das Buch schon ungelogen seit 3 Jahren auf meinem SuB. Jetzt habe ich es endlich geschafft es zu lesen. Das Buch ging leicht zu lesen, obwohl wir aus mehreren Sichten lesen. Zum einen der beiden Eltern Anne & Marco, dem Ermittler Detective Rasbach und den Eltern von Anne. Nichtsdestotrotz konnte man allen Handlungssträngen folgen. Das einzige Manko waren die häufigeren Wiederholungen, so lesen wir irgendwie immer ein und das selbe über Anne die mit einer Krankheit zu kämpfen hat. Fand die Spannung in dem Buch aber sehr gut, ich persönlich hätte nicht mit dem Plottwist am Ende gerechnet obwohl ich mir immer mal ausgemalt habe, wie es enden könnte!

Das Buch ist gut für zwischendurch. Es ist eine leichte, nicht vlutige Story die man ohne Probleme lesen kann. Vor allem der Mix aus Thriller- und Ermittlungsaspekten hat mir gut gefallen. Von Anfang bis Ende eine stimmige Story die einen wieder Mal die Abgründe der Psyche zeigt. 🥺🙈

Vampire Diaries Vibe

Vamps

Kennt ihr Elena Gilbert, Stefan Salvatore oder Damon Salvatore?

Kennt ihr Elena Gilbert, Stefan Salvatore oder Damon Salvatore?
Dieses Buch gibt mir so krasse Vampire Diaries Vibes 😮‍💨☺️ alleine dieses hassen, lieben und füreinander Dasein sowie ihre Teenagerprobleme der Protagonisten erinnert mich so daran. Wir haben es hier in dem Buch mit einem männlichen Protagonisten zutun - Dillon 😍 und oh mein Gott, wie heiß dieser Vampir bitte nach und nach in dem Buch wird. Wir sind mitten im Elite-Internat und lernen alle weiteren Schüler kennen. Deswegen gibt es mir auch so viele Parallelen zu Vampire Diaries - wäre da z. B. die intelligente Sade die alle rettet oder die umwerfende Celeste die mich komplett an Caroline erinnert ☺️ Natürlich gibt es noch andere tolle Charaktere aber von denen will ich nicht zu viel verraten.

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Wir stolpern von einem Kapitel ins nächste und vor allem die Kapiteltitel sind immer toll gewählt. Irgendwie hatte ich manchmal das Gefühl Teil der Elite-Vampire zu sein und am Unterricht teilzunehmen 🫢 alles in allem wirklich ein tolles Buch bei dem der Spannungsbogen noch ein wenig mehr sein könnte.

Guter 2. Band

Gedenkemein - Rosenholm-Trilogie (#2)

Kennt ihr das Gefühl von damals noch, nach den Sommerferien wieder in die Schule zu gehen? 🙃 genau so beginnt hier in Rosenholm wieder ein aufregendes und geheimnisvolles Schuljahr. Wir starten direkt nach den Geschehnissen des ersten Teils. Direkt sind wir wieder an der Seite der schüchternen Kirstine, der liebenswürdigen Kamille, der talentierten Victoria und der launischen Malou.

Bis zur Hälfte des Buches finde ich die Entwicklung der Spannung etwas holprig. Erst ab Seite 300 konnte es mich komplett packen und man konnte Teil kleinerer magischer Kämpfe werden. Wie auch zuvor lesen wir in den Rollen der 4 Mädchen und es ist immer ein fließender Übergang. Ebenso finde ich schön, das wir mal bei den Prüfungen dabei sind. In dem Band werden die Hobbys und Vorlieben der 4 Mädchen vor Rosenholm näher beleuchtet, was richtig spannend ist. Alles in allem fand ich dieses zweite Buch sehr schön und ich freue mich schon auf den 3. Band 🙂

Interessantes Setting

Rosen & Violen - Rosenholm-Trilogie (#1)

Auf „Rosen & Violen“ würde ich vor allem wegen des Internats-Setting aufmerksam. Sind wir aber mal ehrlich: das Cover hat dann nur noch mehr dazu beigetragen, das ich diese Trilogie mit Dark-Academia-Vibe lesen wollte.

Der Schreibstil ist aus der Sicht von den 4 Mädels geschrieben. Mir gefiel die Freundschaft der 4 Mädels richtig gut, obwohl viel auch außerhalb passiert und man als Leser die Entwicklung der Freundschaft nicht so mitbekommt. Das Internat Rosenholm fand ich faszinierend. Ich konnte es mir optisch richtig gut vorstellen und mir gefiel diese magische Atmosphäre total. Man lernt beim Lesen typische Teenager kennen. Wo wir auch bei meinem einzigen Kritikpunkt im Buch wären. Ohne zu viel zu spoilern, muss ich sagen, gewisse Themen und Aktivitäten im Internat haben mir nicht gefallen. Sie wurden falsch behandelt. Bei gewissen, sensiblen Themen sollte auch in Büchern eine Aufklärung stattfinden.

Positiv empfand ich aber wieder die Suche nach dem Mörder. Es gibt der Geschichte eine richtig coole Spannung und kombiniert Mythologie, Hexerei, Hellseherei und Magie. Der Auftakt hat mir gut gefallen und ich bin gespannt wie es weitergeht. Aktuell lese ich auch Band 2 ☺️

Gutes Buch

Silver & Poison, Band 2 - Die Essenz der Erinnerung

Ich musste wirklich erstmal meine Gedanken verarbeiten. Nachdem ich den 1. Band geliebt habe, war ich abschließend etwas hin- und hergerissen.

Aber weshalb: Der Einstieg fiel mir sehr schwer um ehrlich ...

Aber weshalb: Der Einstieg fiel mir sehr schwer um ehrlich zu sein. Und nachdem der 1. Band mit einem fetten Cliffhanger endete, war ich umso gespannter. Ich habe es geliebt in New York mit Avery in den Untergrund abzutauschen und Elixiere zu mischen. Dieses dunkle, magische und geheimnisvolle aus Band 1 hat mir hier gefehlt. Meiner Meinung nach war der Schreibstil diesmal nicht so spannungsgeladen. Spannung konnte ich leider erst auf den letzten 80 Seiten so ein wenig spüren. Die Avery aus Band 1 konnte ich nicht erkennen und manchmal störten mich die Wiederholungen im Schreibstil. Trotzdem fand ich es gut, das wir sowohl aus Averys Sicht als auch aus Hayes Sicht lesen konnten. Genau so gut fand ich Ryker, dem mehr Plattform geboten wurde und weshalb man ihn besser kennenlernen konnte. Schade fand ich aber, das die Freundschaft zwischen Avery und Isla nicht auch so eine tolle Dynamik wie in Band 1 bekommen hatte. Dennoch: Nachdem man einen Plot in der Hälfte der Story hatte, konnte ich das Buch auch nicht mehr weglegen.

Schlussendlich fand ich das Buch nicht schlecht. Ich mag Avery Bishop und ihre Toxic-Kräfte immer noch total & alle anderen Protagonisten. Deswegen bin ich bisschen hin- und hergerissen und Band 1 gefiel mir besser.