Charaktere blieben etwas blass, Idee jedoch gelungen
Magic Island - Ruf der Seelentiere. Eine magische Insel und sprechende Seelentiere: Fantasy-Buchreihe ab 11 Jahren (Magic Island, Bd. 1)Meinung:
Meinung:
Der Einstieg in die Geschichte hat mir richtig gut gefallen. Julian liebt Tiere und vor allen Dingen Hunde über alles. Dabei versucht er die schulischen Themen mit seiner Liebe zu den Tieren unter einen Hut zu bekommen. Denn oftmals vergisst Julian einfach die Zeit, wenn er mit Tieren oder seinem besten Kumpel Milo Zeit verbringt. Als er eines Tages durch ein magisches Portal auf einer Insel voller gefährlicher Kreaturen landet, wird sein bisher so beschauliches Leben zu einem echten Abenteuer. Auf der Insel lernt Julian noch drei weitere Jugendliche kennen und es stellt sich heraus, dass die Vier auserkoren wurden, die Retter von Elenum zu sein.
Die Geschichte ist absolut actionreich und rasant, Dinge, die ich persönlich sehr liebe. Doch hier sorgte die Action dafür, dass mir die Charaktere einfach zu blass geblieben sind. Ich konnte, bis auf Protagonist Julian, keine echte Verbindung zu den Jugendlichen aufbauen.
Eine richtig tolle Idee sind die jeweiligen Seelentiere der Jugendlichen. Julians Seelentier ist der Husky Askan, der schnell zu einer wichtigen Stütze für den Jungen wird. Neben Julian ist es auch der ungewollt witzige Drache Timur, der mich oft zum Schmunzeln gebracht hat. Dieser erinnert in gewissen Zügen an Menok Rani aus der Flüsterwald-Reihe.
Das Ende bietet dem Leser dann eine sehr interessante Wendung, die mich neugierig auf den nächsten Band macht.
Das coole Cover und die Karte der Insel wurden von Timo Grubing gezeichnet. Dank seines unverkennbaren Zeichenstils erkennt man bereits mit Blick auf das Cover, dass er hier seine Finger im Spiel gehabt hat.
Fazit:
Mich konnte dieser neue Reihenauftakt von Autor Andreas Suchanek leider nicht so begeistern wie seine Flüsterwald-Reihe. Die meisten Charaktere blieben zu blass, und ich konnte keine Verbindung zu ihnen aufbauen. Die Idee mit den Seelentieren und den vier Jugendlichen, die gegen das Böse kämpfen, ist toll, für mich war die Geschichte allerdings zu rasant erzählt.