Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Netter Thrill für zwischendurch

Villa Obscura

Ein Krimi, der im Harz spielt? Den muss ich lesen.
Auch wenn die Villa Obscura fiktiv ist, spielte es dennoch an Orten, in denen ich schon sehr oft war.
Und sowas finde ich immer sehr interessant.
Aber ...

Ein Krimi, der im Harz spielt? Den muss ich lesen.
Und sowas finde ich immer sehr interessant.
Aber auch die Story selbst ist vielversprechend. Auf einer Halloweenparty bricht echter Horror aus.
Ein spannender Einstieg. Jedoch brauchte das Buch etwas um in Fahrt zu kommen.
Es gibt eine Menge Personen, jede mit anderen privaten Problemchen, die nach und nach ans Licht kommen.
Die wechselnden Kapitel mit dem Cliffhanger waren zwar spannend, aber immer wenn das Kapitel wechselte, ging es auch mit einer anderen Person weiter, sodass die Spannung immer wieder unterbrochen wurde.
So was finde ich leider immer etwas unrund. Es wird immer wieder versucht künstlich Spannung aufzubauen.
Jedoch nimmt es zum Ende hin nochmal ziemlich an Fahrt auf und mit dem Twist habe ich so nicht.

Wer ein netten Jugendthriller für Zwischendurch sucht, wird nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 04.04.2025

mehr erhofft

Die Tribute von Panem L. Der Tag bricht an

Selten fällt mir es schwer, eine rezi zu schreiben.
Doch bei dem neuen Panem Buch bin ich sehr zwiegespalten.

Selten fällt mir es schwer, eine rezi zu schreiben.
Doch bei dem neuen Panem Buch bin ich sehr zwiegespalten.
Einerseits ist dieses Buch so spannend und brutal, wie wir es von den restlichen Panem Büchern gewohnt sind. Das Buch spielt mit unseren Gefühlen und immer wenn wir denken, dass etwas schön wird, wird uns das Messer ins Herz gestoßen und ich höre die Autorin hämisch Lachen.

Doch anderseits, wir wissen was passiert und irgendwie fühlt sich das Buch an wie ein aufgewärmtes essen, das nicht mehr so frisch ist.
Gefühlt kann man die Geschichte eins zu eins mit den anderen austauschen.
Es geht wieder um Distrikt 12, wieder eine Rebellion und surprise, Distrikt 12 gewinnt und am Ende ändert sich gar nichts.
Mir hat hier irgendwie das besondere gefehlt.
Es kommen viele "altbekannte" Namen aus der Hauptreihe vor, wo man eben kurz in der Vergangenheit schwelgen konnte, aber das wars auch schon.

Vielleicht bin ich auch schon abgestumpft, aber für mich war der Teil leider eine kleine Enttäuschung.

Veröffentlicht am 21.03.2025

schwächerer Mittelteil

Die Verzauberung der Schatten

auch der zweite teil der Trilogie ist spannend, unvorhersehbar und brutal.
Auch wenn dieser zwischen drin etwas langatmig wird, so typisch Zwischenband.
Der Schreibstil ist jedoch wieder grandios. Kell ...

auch der zweite teil der Trilogie ist spannend, unvorhersehbar und brutal.
Auch wenn dieser zwischen drin etwas langatmig wird, so typisch Zwischenband.
Der Schreibstil ist jedoch wieder grandios. Kell Uns Lilah haben mir hier auch wieder super gefallen. Ich mag die Chemie zwischen den beiden einfach sehr.
Die Idee mit dem Turnier war gut umgesetzt, habe mir aber ein wenig mehr spannende Kämpfe erhofft.
Von dem Magiesytem bin ich immer noch sehr angetan und freue mich schon sehr auf den Dritten Teil.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Nicht so magisch wie Caraval

Spectacular

Ich habe mich sehr auf einen weiteren Besuch in Valenda gefreut.
Die Charaktere sind mir von den letzten drei Teilen auch sehr ans Herz gewachsen und die Aufmachung des Buches ist einfach traumhaft.

Der ...

Ich habe mich sehr auf einen weiteren Besuch in Valenda gefreut.

Der Beginn der Geschichte hat mich wieder magisch eingenommen und begeistert, doch leider wurde es zum Ende hin irgendwie cringe statt romantisch. Das fand ich leider völlig fehl am Platz und hat mir die Geschichte irgendwie kaputt gemacht.
Es ist ein nettes Gimmick für Fans der Reihe, aber leider konnte mich die Story nicht so berühren wie die Trilogie, die durchweg ein Highlight für mich ist.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Fesselndes Finale unter der Rialtobrücke

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Nach diesem ziemlich fiesen Cliffhanger in "Dark Venice - deep water" wollte ich unbedingt wissen wie es weiter geht. Gerade als es richtig spannend wurde hörte das Buch auf.
"Silent haze" setzt ...

"Silent haze" setzt fast unmittelbar danach ein und geht genauso locker weiter.
Besonders schön an der Ausgabe finde ich den Farbschnitt. Gemeinsam mit dem ersten Buch zeigt es die bekannte Rialtobrücke. Und die beiden Buchcover ergeben die Straßenkarte Venedigs.

Die Fortsetzung ist definitiv spannend. Wir erfahren alles über den Fall Tinos und die Geschichte hinter den Briefen von Merles Großvater.
Beides hatten für mich unerwartete Wendungen.
Nur anstrengend fand ich auch hier das ihn und her zwischen Merle und Matteo. Das empfand ich irgendwann nur noch als lästig und unglaubwürdig.
Dennoch war alles sehr flüssig zu lesen und das Setting war wieder so toll, dass ich mich Zeitweise richtig nach Venedig geträumt habe.

Wer Antonias Geschichten mag, wird diese hier lieben. Es ist nicht ihre Beste wie ich finde, aber das Setting und die Spannung haut einiges raus.