Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Minus 22 grad

Minus 22 Grad

Also das Buch klang wirklich gut und beginnt auch rasant. Laura wird entführt und landet in einem Glaskäfig und muss irgendwelche Rätsel lösen. In der Zwischenzeit lernen wir Ariane kennen, die einen Typen der Schlittschuh auf einem See läuft rettet. Weil dieser eingebrochen ist.

Die Idee find ich gut. Plott war jetzt nicht mega überraschend aber gut konstruiert. Fand es in der Mitte sehr langatmig.

Insgesamt ein solides Buch, dass sich wirklich schnell weglegen lässt. Hab es eben auch an einem Tag weggeschickt.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Band 2

Infernas 2: Queen of Embers

Ich mag es total direkt weiterzulesen und einfach keine Zeit in einer Reihe verlieren zu müssen. Daher ging es direkt mit Band zwei weiter.

Der Anfang war wirklich spannend und mitnehmend. Dann ging es ...

Der Anfang war wirklich spannend und mitnehmend. Dann ging es weiter mit viel Romance, was wirklich gut war. Mir fehlte nur die Spannung und das fesselnde. Obwohl es zu einem Kampf ging und man wirklich viel erfährt. Konnte es mich nicht zu 100 Prozent in den Bann ziehen.

Daher insgesamt schwächer wie Band eins. Dennoch gefällt mir der Weltenaufbau, die Charaktere und der tolle Schreibstil.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Teil nach der Triologie

The Brothers Hawthorne

Also dachte ja, ach komm. Nochmal ein Teil um zurück zu den Charakteren der Reihe zu finden ist super. War es auch. Kommt aber trotz rätseln und einem tollen Schreibstil nicht an die drei Bände davor ran.

Kurze ...

Kurze Kapitel schleudern einen durch die Geschichte, dennoch wünschte ich mir noch ein paar Antworten und wie es aussieht geht's jetzt auch noch weiter. Weiß nicht ob es nicht doch nun endlich reicht. Genug ist genug.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Drittes leben

Mein drittes Leben

Dieses Buch war nicht so ganz meins. Es ist eine traurige Geschichte, wo man unbedingt auch die Triggerwarnung beachten muss.

Bei all den Geschehnisse hat hier die Protagonistin leider sich immer mehr ...

Bei all den Geschehnisse hat hier die Protagonistin leider sich immer mehr abgeschottet anstatt etwas anderes zu tun. Jeder ist anders und kann daher auch verstehen dass es andere anders handhaben. Ich hätte mich noch etwas anderes erhofft.

Im Fokus stehen einfach die Figuren.

Emotional kam es auch nicht daran ran, was ich gesucht habe. Zum Glück sind Geschmäcker verschieden.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Das dinner

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Mein erster Versuch mit den Thrillern von Emily Rudolf. Nachdem mir die Auszeit schon von der Thematik nicht angesprochen hat, hab ich mich sehr über diese Story gefreut. Ein Krimidinner. Eine Freundesgruppe die seit langen wieder zusammenführen und eine verschwundene Freundin. Dazu kommt die Liebe zum Rätseln.

Schreibstil ist flüssig dennoch hatte es irgendwas was mich nicht ganz mitnehmen wollte. Andere Rezensionen haben den Schreibstil als derb bezeichnet. Fand ich jetzt nicht, weil man schließlich es auch so erzählen kann wie es ist. Man muss nix verschönern oder ausschmücken.

Die Idee, so toll und diese Thematik mit den Rückblicke fand ich gut. Konnte weder den Dinnerabend noch voll durch die Rückblicke einen kompletten Übersicht zu bekommen. Es ist insgesamt sehr komplex und wir haben einige Protagonisten, wo ich mir auch keine Gesichter und nichts vorstellen konnte.

Meine Empfehlung ist definitiv lest es. Als Hörbuch, so wie ich es getan habe, bin ich zu oft weg bzw raus aus der Geschichte gewesen.