Geld allein macht auch nicht glücklich
Spröde Sprotten schwimmen schlechtDie Cover dieser Reihe bringen mich zu Schmunzeln und machen gute Laune. Sofort fühle ich mich an die Küste versetzt und freue mich auf ein Wiedersehen mit alten Bekannten. Das liebenswerte Trio, aus dem ...
Die Cover dieser Reihe bringen mich zu Schmunzeln und machen gute Laune. Sofort fühle ich mich an die Küste versetzt und freue mich auf ein Wiedersehen mit alten Bekannten. Das liebenswerte Trio, aus dem ich immer noch nicht so richtig schlau werde: Dorfpolizist Rudi, Postbote Henner und Lehrerin Rosa, die drei halten zusammen wie Pech und Schwefel und klären gemeinsam jeden Fall.
In der neuen Seniorenresidenz gibt es einen Todesfall und es hat nicht etwa einen der älteren Bewohner getroffen, sondern die deutlich jüngere Frau des Unternehmers Erich Beninga, der auch Namensgeber für das luxuriöse Anwesen ist. Ich fürchte allerdings, dass sich die wenigsten von uns eine Unterkunft in der Beninga Burg leisten könnten, aber auf dem Steffens Hof von Heiners Familie lässt es sich auch gut leben. Da treffen sich eigentlich auch alle immer wieder, die gute Küche von Mudder Steffens wirkt besonders anziehend.
Wem wie mir deswegen auch pausenlos das Wasser im Mund zusammenläuft, der kann am Ende der Geschichte noch ein paar Rezepte zum Nachkochen ausprobieren.
Es sieht nicht gut aus für Denise, die Exfrau von Rudi, denn auch für den zweiten Mord wird sie verdächtigt.
Das Autorenduo legt wieder jede Menge falsche Spuren und ich tappe auch prompt in ihre Fallen und jage den falschen Verdächtigen nach. Darüber hinaus lerne ich einiges über Pütten und Säbelschnäbler und nehme mir fest vor, die kultige Stammkneipe Dattein in Neuharlingersiel einmal selbst zu besuchen. Ob dort dann womöglich auch ein Foto von Rudi, Henner und Rosa hängt?
Ich hatte wieder viel Spaß, konnte eifrig mitermitteln und wollte das Buch nicht aus den Händen legen.
Ich freue mich, dass den Autorinnen die Ideen für weitere Geschichten nicht ausgehen und bereits Fall 13 in Arbeit ist.
Sehr gerne empfehle ich die spröden Sprotten weiter und freue mich schon auf die nächsten Ausflüge nach Neuharlingersiel.