Claire22

Claire22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claire22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2018

Zwischen Karusell und Legende

Das verwunschene Karussell

Das Cover dinde ich ist gut gelungen, wobei die dargestellte Protagonistin nicht recht der im Buch beschriebenen gleicht. Da wäre zum einen die Haarfarbe und die Protagonistin ist 18 Jahre alt. Der Wald und Nebel dagegen passen perfekt.

Die Handlung fängt langsam an, wobei der Beginn nur wenig Bedetung für die spätere Handlung hat, dennoch gibt er einen Einblick in die Protagonistin. Vom Charakter fand ich diese noch recht ziellos, was aber durchaus beabsichtig sein könnte. Überrascht war ich, dass die Protagonistin 18 Jahre alt ist, da ich aus den anderen Büchern dieses Verlages ältere Hauptfiguren gewöhnt bin. Eine Wandlung macht die Protagonistin meiner Meinung nach innerhalb der Handlung nicht durch. Sie ist auf der Suche was sie mit ihrem Leben machen möchte und findet ein vorläufiges "Ziel".
Geschildert wird der Roman von einem Ich-Erzähler aus Sicht der Protagonistin. Zu gerne hätte ich mal ein Kapitel von einem der Nebenfiguren gelesen, da diese doch recht unter den Tisch fallen.
Die Spannungskurve hatte super Ansätze, da Nebel und ein Haus an den Klippen eine super Kulisse ist, dazu ein überraschender Tod. Zum Ende gegen Auflösung der Handlung war es eher flach und an einigen Stellen war die Protagonistin naiv, was es vorhersehbar machte. Richtig packen konnte mich der Roman nur an wenigen Stellen. Mir hat etwas die Tiefe gefehlt, sodass ich eintauchen konnte. Die Liebesgeschichte war auch eher oberflächlich und relativ schnell.
Passen tut dieser kurze Roman als Einstiegskrimi und leichte Liebeslektüre - eine Mischung daraus.

Insgesamt vergebe ich 3,5 von 5 Sternen. Ich hatte mir etwas mehr erhofft. Ein Roman für jugendliche Leser, die leichte Spannung mögen. Lektüre für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 29.09.2017

Sommercamp mit Liebe und Freundschaft

Mondfunken

Das Cover und den Titel finde ich zauberhaft. Dies beides ist mir als erstes ins Auge gefallen. Das Zelt passt allerdings nicht zum Inhalt. Den Klappentext fand ich sehr interessant und hat mich in dem Wunsch das Buch zu lesen nur bestärkt.
Die Handlung wird von der Protagonistin Tate in der Ich-Form geschildert.

Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und habe ab und zu mit ihr mitgefiebert. Dennoch war die Handlung relativ vorhersehbar, aber dennoch gut geschrieben. Die Seiten haben sich schnell weggelesen. Der Spannungsbogen hat mir am Ende aber doch etwas gefehlt.
Auch hatte mich der Klappentext auf etwas anderes hoffen lassen und meine Erwartungen in eine etwas andere Richtung gelenkt. An ein paar Stellen war es spannend, aber diese verflogen meist schnell wieder.
Am Anfang ging es viel ums Backen, was sich bald darauf mehr in die Gewichtung des Themas Freundschaft und erste Liebe verschoben hat, wobei es zu keiner Dreiecksbeziehung kam, die ich erwartet hatte. Zudem dachte ich, dass es im Sommercamp noch etwas mehr ums Backen geht, wozu es aber nicht kam. Dazu hätte ich es super gefunden, wenn es noch am Ende Rezepte gegeben hätte.
Die Verbindung zum Mond war in Ansätzen ausgearbeitet, hat mich aber nur in Teilen überzeugt.
Die beiden männlichen Hauptfiguren fand ich gut ausgestaltet. Sie bekamen im Laufe der Handlung immer mehr Konturen.
Am Besten haben mir die Geschwister von Tate gefallen.

Ich vergebe 3,5 von 5 Sternen. Der Stil hat mir gut gefallen und die Seiten flogen schnell dahin, auch wenn meine Erwartungen andere waren.
Alles in allem ist es ein Roman für alle Mädchen und jungen Frauen, die einen schönen leichten Wochenendroman mit einer kleinen Liebesgeschichte und Freundschaft lesen möchten.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Bilderbuch mit Kofferpacken

In sieben Koffern um die Welt

Das Cover ist interessant gestaltet und hat mich zusammen mit dem Klappentext und der Leseprobe sehr neugierig gemacht.
Die einzelnen vorgestellten Koffer im Buch sind auf ihre Weise miteinander verknüpft.
Ich ...

Ich finde die Bilder zusammen mit dem Text laden zum Suchen der Gegenstände in den Koffern ein. Sie sind in unterschiedlichen Größen, aber keine Mini-Details! Der Illustrationsstil ist eher rustikal bis futuristisch.
Ich hatte mir etwas mehr Hintergrund oder mehr Details in den Bildern gewünscht. Im Nachhinein ist es sinnvoller sich erst die Bilder genau anzuschauen und zu spekulieren, was der Person wichtig ist und erst danach den Text zu lesen. Hier hätte ich es passend gefunden, wenn der Text zuerst verdeckt oder abgedeckt gewesen wäre.
Die Grundidee des Buches finde ich gelungen. Was ist mir so wichtig, dass ich es überall hin mitnehmen würde und es nicht verlieren möchte. Ich hätte es fast spannend und passend gefunden, wenn am Ende ein leerer Koffer, oder eine Malvorlage dabei gewesen wäre, wo ich meinen Koffer hätte gestalten können.
Der Text ist manchmal etwas schwieriger zu lesen, wenn nicht genügend Licht da ist, da der Hintergrund vereinzelt sehr dunkel ist.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Dialoge und Gedanken im Vordergrund

When the Moon touches my Soul

Das Cover ist sehr schön und interessant gestaltet. Der Klappentext, ebenso wie die Leseprobe machen das Buch weiter interessant.

Die Umsetzung der Story hat mir leider nicht ganz so gefallen, da es mir ...

Die Umsetzung der Story hat mir leider nicht ganz so gefallen, da es mir etwas zu wenig Atmosphäre aufgebaut wird. Dies liegt in meinen Augen in erster Linie daran, dass wenig Wert auf die Umgebungsbeschreibung gelegt wird und wenige bildhafte Worte verwendet werden. Auch wird ab und zu vereinzelt mit Wortwiederholungen gearbeitet, die nicht ganz mein Geschmack sind. Der Spannungsbogen ist gut und bietet zusammen mit den Charakteren einen guten Reiz für diesen Roman.

Die Handlung wird überwiegend aus der weiblichen Perspektive von Skylar geschildert. Ab und zu auch von Ryan, der ausgewogene männliche als auch weibliche Aspekte in seinem Charakter vereint. Die Nebenfiguren bleiben relativ blass und nur mit wenig Konturen, wobei ihnen viel Potenzial innewohnt. Vielleicht gibt es ja eine Fortsetzung zu einem dieser Charaktere.

Die Seiten lesen sich schnell weg und der Umfang ist überschaubar knapp, was keine Langatmigkeit aufkommen lässt. Einzelne Szenen sind sehr schön gelungen, aber für eine bessere Gesamtbewertung reicht es für meinen Geschmack nicht. Bei jüngeren Leserinnen wird dieses Buch vermutlich besser abschneiden. Es kommen wenige, aber explizite Sex-Szenen vor, die aber nicht super detailliert sind, was gut zum Buch passt. Die Liebesgeschichte ist schön gestaltet und nicht zu leichtfertig und naiv dargestellt, was zum Alter der Figuren passt.

Ich vergebe 3 von 5 Sternen für einen soliden Roman für alle, die Vampir- und Werwolfgeschichten lieben und mehr auf Dialoge und einen schnellen Fortgang der Handlung stehen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 17.02.2025

Ein kunstvolles Buch mit der Stimme der Bibel

ICONS Glaubensheld*innen aus der Bibel und heute

Das Buch ist schwerer als ich es mir vorgestellt hatte. Die Seiten sind sehr dick und das Buch ist stabil gebunden.

Die Seiten sind schön und übersichtlich gestaltet - fast etwas verschwenderisch - oder Platz für viele Anmerkungen.

Die Illustrationen sind wunderschön geworden und bringen die biblischen Figuren in die Neuzeit und geben ihnen eine äußere Form.

Die Anleitung zu beginn bietet viele Ideen und Anregung, wie dieses Buch genutzt werden kann.

Sehr gelungen finde ich die jeweiligen Texte aus der Ich-Perspektive der einzelnen biblischen Figuren und der sich anschließende kurze biblische Kommentar.

Den Übertrag in die Neuzeit mit den entsprechenden thematischen Bezügen konnte mich nicht wirklich immer überzeugen. Manchmal fand ich es durchaus anregend und zum Nachdenken, was super war, aber so richtig überzeugt hat es mich nicht.

Ich hatte gedacht, dass Buch im Unterricht für das Thema "christliche Nachfolge" in Jahrgang 9 zu verwenden, aber werde es jetzt anders einbinden, wenn es um die biblischen Figuren an sich geht. Zumal das Buch alttestamentlich ausgerichtet ist.

Ich vergebe 3 von 5 Sternen.