Lustig, leicht zu lesen, actionreich - Rattencomics für Lesemuffel und Leseratten im Grundschulalter
Die Rattenbande 3. Achtung, Falle!Meine Kinder haben die ersten Bände der Rattenbande von Tim Harris und Shiloh Gordon schon mehrfach gelesen, weil die Bücher so lustig sind. Den neusten Band "Die Rattenbande - Achtung, Falle!" wollten ...
Meine Kinder haben die ersten Bände der Rattenbande von Tim Harris und Shiloh Gordon schon mehrfach gelesen, weil die Bücher so lustig sind. Den neusten Band "Die Rattenbande - Achtung, Falle!" wollten die drei deshalb unbedingt auch lesen und natürlich waren sie auch diesmal begeistert.
Die Rattenbande gerät in diesem Band selbst in Gefahr, denn die Ratten werden von einem Roboter-Marder gejagt und überall tauchen Fallen auf. Die Rattenbande muss da unbedingt eingreifen und braucht einen Plan, um die Ratten der Stadt zu retten.
Das Lesen der Geschichte ist sehr leicht, denn die Schrift ist groß, der Textanteil gering und viele Comic-Elemente lockern die Seiten auf. Die schwarz-weißen Bilder gefallen meinen Jungs immer sehr gut. Bei jeder Ratte kann man die unterschiedlichen Charaktereigenschaften in den Bildern gut erkennen und es gibt viele witzige Momente, die man in den Bildern erleben kann.
Wir empfehlen die Rattenbanden-Comic allen Kindern im Grundschulalter - egal ob sie gerne lesen oder eher seltener zu Büchern greifen. Die Rattenbande bleibt mit Sicherheit nicht lange im Regal stehen. Die Bände kann man übrigens auch unabhängig von einander lesen. So ist auch ein Einstieg hier beim 3. Band noch problemlos möglich.