PinaColada999

PinaColada999 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PinaColada999 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Wieder mal sehr gelungen

Der zweite Verdächtige

Ich habe die letzten Bänder auch bereits gelesen und habe mich daher sehr auf den nächsten Teil gefreut.

Der fünfte Teil dieser Reihe war wieder mal sehr gelungen, wie man es eben von Tsokos und Schwiecker bereits erwartet.
Es beinhaltet diesmal ein ganz anderes Thema wie in den letzten Bändern, aber ist genau so spannend. Ich finde es gut, dass ein solches Buch von erfahrenen Spezialisten wie in diesem Fall einem Strafverteidiger und einem Gerichtsmediziner geschrieben wird, da man einfach die Leidenschaft und die Berufsexpertise erkennen kann. Dies habe ich vor allem in dem Teil des Gerichtsprozesses gemerkt. Man hat sich als Leser schon gedacht, wie schafft es Rocco Eberhardt seinen Angeklagten aus der Sache herauszuholen, wenn doch alles gegen ihn spricht? Es ist sehr durchdacht geschrieben, keinesfalls verwirrend - im Gegenteil: alle Aspekte von Rocco sind vollkommen logisch, auch für branchenfremde Leser.

Ein wenig Kritik habe ich jedoch: Es ist irgendwie doch von Anfang an klar, dass Jan Staiger wohl nicht der Täter ist, auch wenn alles auf ihn hindeutet. Dies fand ich etwas schade, dass es so vorweg genommen wird. Positiv war jedoch, dass ich bis zum Ende auf der falschen Spur war, wär der Täter und "Fuzz" war.
Insgesamt finde ich jedoch, wenn ich diesen Band mit den vorherigen Bändern vegleiche, dass es für mich persönlich der "schwächste" war, auch wenn er grundsätzlich sehr gut war und ich viel Spaß beim Lesen hatte. Aber nichtsdestotrotz haben mich die vorherigen Bänder mehr geflasht.
Zudem kann ich mir kaum vorstellen, dass dies der letzte Band sein soll ?!
Man könnte diese Reihe über Rocco noch unendlich weiter schreiben, was sicherlich ein großer Erfolg wäre.
.. und mein größtes Problem: Auf der letzten Seite war ich so überrascht, sowas habe ich noch in keinem Buch erlebt. Wie kann das tatsächlich das Ende sein? Also ich fand es gut, dass ein Buch so eine überraschende Wendung bereit hält, aber dann erwarte ich auch definitiv einen weiteren Teil.

Fazit: Ein sehr gelungenes Buch, welches unbedingt gelesen werden muss. Es ist ein Justizkrimi durch und durch, was mir persönlich sehr gut gefallen hat.
Aufgrund meiner "kleinen Kritik" ziehe ich einen Stern ab. Aber dennoch eine sehr gute Leistung!

Veröffentlicht am 20.02.2025

Traurig und viel Drama

Die Inselfamilie

Das Cover wirkt schön leicht und macht Lust auf Urlaub. Man erwartet einen schönen Wohlfühlroman. Leider ist das Gegenteil der Fall. Die verschiedenen Charakteren kommen alle mit ihren eigenen Problemen daher. E sgibt viele Dramen und Probleme: Zum einen möchte Anne einen Pflegedienst eröffnen; die Situation zwischen Emma und ihrer leiblichen Tochter Anne; die Freundin Edith und ihre beginnende Demenz; die Freundin Franziska, die möglicherweise auf Ben steht und das größte Problem von allen: Nadjas Herz OP und die daraus resultierte Folge, dass Ben nun Papa ist und ein 5 Jähriges Kind beaufsichtigen muss.

Für 250 Seiten sind das meiner Meinung nach zu viele Probleme auf einmal, die aufgrund der geringen Seitenzahl nicht genug Tiefe bekommen und somit nur oberflächlich abgearbeitet werden. Marie, das 5-jährige Kind beansprucht den meisten Teil des Buches, wodurch der Rest für mich in den Hintergrund gerät.

Das Ende ist vorhersehbar, aber hat mir leider gar nicht gefallen. Ich habe mir hier etwas anderes gewünscht. Aber vielleicht dient das als Sprungbrett für dem 3. Band?

Insgesamt war es okay. Mich hat gestört, dass ich grundsätzlich einen schönen Roman erwartet habe und es mir durchweg einfach zu traurig war.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Man muss sich erst reinfinden

Something Old, Someone New

Zunächst fand ich die Idee der Geschichte gar nicht mal so schlecht, es war mal was anderes. Auch die Suche nach den verschiedenen Frauen habe ich mir recht lustig und spannend vorgestellt. Doch als ich das Buch angefangen habe, konnte ich mit den Figuren nicht so richtig warm werden. Auch fand ich es recht unwirklich wie schnell Shea dann die erste Frau direkt gefunden hat. So viel kann man doch nicht haben? Naja auf jeden Fall dachte ich mir zu diesen Zeitpunkt schon, das kann ja heiter werden mit dem Buch. Aber ich muss sagen: Je weiter ich gelesen habe, desto mehr konnte ich mich in die Geschichte reinfinden und es wurde auch tatsächlich etwas spannend für mich. Graham fand ich auch direkt sehr sympathisch, er hat sich schon sehr ins Zeug gelegt um Shea zu helfen und vielleicht auch um ihr zu gefallen. Positiv fand ich auch, dass es zwischen durch mal den Anschein gemacht hat, gleich passiert der worst case hier. Dies hielt die Spannung im Buch auf jeden Fall. Auch wenn einige berichten, das Ende war absehbar.. Für mich was es das nicht. Ich habe tatsächlich am Ende dich mitgefiebert, wie es nun endet und ob es ein happy end noch gibt oder nicht.

Fazit: Ich gebe dem Buch 4 Sterne, trotz der Tatsache, dass ich anfangs doch recht skeptisch gegenüber dem Buch wurde. Man muss sich eben doch erstmal reinfinden und dann wird es doch noch ein gutes Buch

Veröffentlicht am 03.01.2025

Öffnet die Augen

Good Energy

Das Buch ist ein schöner Allrounder; es geht auf viele wichtige Punkte ein und beginnt mit dem Aspekt, weshalb die Autorin dieses Buch überhaupt geschrieben hat. Dies hat mich emotional schon direkt gepackt. ...

Vor allem fand ich es gut, dass sie klare Aussagen im Buch trifft, sie redet nicht um den heißen Brei herum. Es ist zwar hart zu hören, wie schädlich Zucker z. B. ist oder Aussagen wie "wenn man sein Leben verkürzen möchte, soll man X Tage nicht mehr wie 4h schlafen". Das war schon etwas beängstigend und motiviert mich selbst auf jeden Fall etwas verändern zu wollen.

Als wir dann allerdings in den detaillierten Bereich der Ernährun kamen und ich mir dachte "Ok, jetzt gehts los, jetzt ändere ich meine Ernährung direkt um" wurde ich doch ein wenig zurückgestoßen. Beim Bereich Fleisch wurde darauf hingewiesen, dass es nur von Tieren sein soll, welche saftiges Gras von Weidehaltung gegessen haben (ich kriege den Wortlaut nicht mehr genau zusammen). Da stell ich mir den Einkauf ehrlich gesagt nicht so einfach vor.
Auch gab es im Buch viele Stellen, die für mich persönlich zu sehr ins Detail gingen und da es ein Buch für Laien ist, hätte man es etwas oberflächerlicher lassen können und so die Seitenzahl verkürzen.

Den beigefügten 4-Wochen-Ernährungsplan fande ich gut; es wäre schön, wenn er noch etwas ausführlicher wäre, denn Rezepte probiere ich immer gerne aus. Auch den am Anfang befindlichen Fragebogen, was man umsetzen kann, fand ich gut, man merkt direkt woraus man noch achten könnte.

Fazit: Insgesamt ist es ein guter Ratgeber, ich war positiv überrascht von dem Buch. Zwischendurch fand ich, dass es sich ab und an etwas widersprochen hat. Grundsätzlich sind die Inhalte aber jedem Menschen klar, man weiß, dass gesunde Ernährung, wenig Stress und Bewegung gut für jeden sind. Aber dennoch hat es die Autorin geschafft, mich ein wenig an das Buch zu fesseln und auch zu motivieren, vielleicht anzufangen ein wenig umzusetzen. Aufgrund der einigen mich persönlich störenden Punkte, gebe ich dem Buch 4 Sterne!

Veröffentlicht am 31.07.2024

Emotionsreich

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Zunächst fand ich das Cover sehr schön gestaltet. Mit den gewählten Pasteltönen wirkt es sehr leicht und ansprechend.

Ich habe auch einen ähnlichen Roman hier erwartet; einen bei dem man sich auf eine romantische Kennenlerngeschichte von zwei Fremden Personen freut. Tatsächlich war es aber so, dass die beiden sich sogar kannten und diese Kennenlerngeschichte ist doch sehr in den Hintergrund gerückt, was ich recht schade fand. Sehr viel Bedeutung hat die verstorbene Freundin Bonnie im Buch erhalten und generell gab es sehr viele traurige Stellen, was mich eher runtergezogen hat im Buch. Darauf war ich gar nicht vorbereitet.

Der Schreibstil war jedoch sehr angenehm und ließ sich flüssig lesen. Auch waren die Kapitel recht kurz und immer abwechselnd aus Sicht von Erin und James geschrieben. Anfangs fand ich es etwas verwirrend, dass jedes Kapitel in der Ich-Form geschrieben wurde, aber aus zwei Sichten war. Hieran habe ich mich jedoch schnell gewöhnt.

Fazit: Grundsätzlich ein schönes Buch mit einer schönen Grundidee. Schade fand ich es, dass es meiner Meinung nach zu viele traurige/emotionale Stellen hatte, die man auf Anhieb bei dem Buch eben nicht erwartet