Profilbild von wasserratte

wasserratte

wasserratte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit wasserratte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Man kann nie was falsch machen mit Anas Büchern

King of Wrath

Dante Russo und Vivian Lau sollen Heiraten. Die Verlobung geschieht aber nicht aus freien Stücken. Dante wurde von Vivians Vaters erpresst und sie fühlt sich ihrer Familie gegenüber verantwortlich und lässt die Verlobung zu. Das Problem? Dante hasst die Laus. Vivian ist wenig erfreut darüber ihre Zeit mit Dante verbringen zu müssen.

Die Dynamik der beiden ist von Anfang an genial. Vivian ist nicht auf den Kopf gefallen und bietet Dante Parole. Dies traut sie sich leider nicht bei ihren Eltern. Dante mag vielleicht äußerlich attraktiv sein, seine Art ist aber das Gegenteil. Zwischendurch war Dante zu besitzergreifend, dafür, dass die Verlobung erzwungen wurde. Er wirkte deswegen sehr überheblich. Beide machen im Verlauf eine tolle Entwicklung durch, die mich sehr stolz werden lassen hat.

Ich liebe es, wie Ana immer wieder Charaktere aus ihren anderen Reihen / Büchern auftauchen lässt. Es ist immer wieder ein full circle moment.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Spannende Spiele, eine fantastische Welt mit einer guten Portion Spice

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

„In Phantasma verliebt man sich auf eigene Gefahr.“

„In Phantasma verliebt man sich auf eigene Gefahr.“

Direkt der Einstieg in das Buch hat mir sehr gefallen. Der Plot konnte mich sofort fesseln, sodass sie das Buch kaum noch aus der Hand legen lies. Ophelia und Genevieve werden mit dem plötzlichen Tod ihrer Mutter konfrontiert. Ophelia muss daraufhin schnell die Gabe ihrer Mutter übernehmen, ansonsten würde diese verloren gehen. Kurz darauf stehen die beiden Schwestern davor ihr Zuhause zu verlieren. Die einzige Lösung: Phantasma. Der Hauptgewinn des Hauses der tödlichen Spiele kann die beiden retten. Doch was steht ihnen bevor?

Ich habe diese Geschichte geliebt. Es war düster, teuflisch, blutig, spannend und spicy. Ehrlich gesagt war es mir sogar ein bisschen zu viel Spice. Ich glaube, dass die Geschichte genauso gut oder sogar ein Ticken besser gewesen wäre mit weniger Spice und nur mit einer starken Tension.

Aber ich habe Phantasma geliebt. Dieses Setting ist sehr außergewöhnlich. Die Wesen interessant und durchtrieben. Ophelia, eine Nekromantin, stellt eine starke Protagonistin dar, die mit einer Geisterstimme in ihrem Kopf zu kämpfen hat. Die Worte der Geisterstimme sind im Buch extra mit einer anderen Typografie geschrieben, deswegen hatte ich beim Lesen eine unheimliche, schaurige Stimme im Kopf. Diese Wirkung hat den Gruselfaktor und die Bedrängnis erhöht. Das fand ich richtig genial gelöst.

Welche Rolle das Phantom hat, werde ich nicht verraten. Aber ich fand ihn super. Er hat die Geschichte gut aufgemischt und bringt die eine oder andere Überraschung mit sich.

Die tödlichen Spiele von Phantasma waren blutiger, als ich erwartet habe. Aber sein wir mal ehrlich, wie blind war ich denn, bei so einem Namen… Die einzelnen Level waren sehr spannend und haben mich durch die Seiten fliegen lassen.

Fazit:
Ein fesselnder Plot mit genialem Setting und spannenden Charakteren, die ihr bestes geben die Spiele zu Gewinnen.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Ein gelungener Auftakt der Reihe

Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen

Am Anfang konnte ich noch nicht so ganz einschätzen, ob die Geschichte wirklich was für mich ist. Aber es hat sich gelohnt dranzubleiben. Ich war richtig gefesselt und habe es geliebt Feyre zu begleiten. Ich mochte die düstere, geheimnisvolle Atmosphäre der Fae-Welt total gerne.

Der Schreibstil war sehr bildhaft. Ich hatte das Gefühl in dem Buch zu stecken und alles Live mitzuerleben. Das Worldbuilding fand ich nicht zu komplex, sodass es Spaß gemacht hat immer mehr zu erfahren und keine Überforderung oder Verwirrung hervorgerufen hat.

Feyre, Tamlin und Rhysand haben mein Interesse geweckt und ich kann es kaum erwarten tiefer in ihre Welt und den weiteren Verlauf der Geschichte einzutauchen. Ich verstehe den Hype um diese Reihe und habe gehört, dass es immer besser wird.

Fazit:
Eine sehr fantastische Welt voller spannender Charaktere. Ich bin gespannt, wie sie sich alle weiterentwickeln werden.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Gelungener Abschluss - Au revoir Remy, Sim, Lu, Dot, Ninnie, Essie & alle anderen 🥐⚙️

Mondia-Dilogie 2: Twisted Treason

⚠️ Vorsicht es handelt sich hierbei um Band 2. Silent Secrets muss vorher gelesen werden ⚠️

Ich bin wieder richtig schnell in die Geschichte eingetaucht. Es hat sich wie nachhause kommen angefühlt. Zurück in die gewohnte Umgebung. Zurück nach Paris 🤍 Zurück in den Kampf zwischen den Novas und der Mondia. Zurück zu Remy und Sim.

Die Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen. Manche mehr, manche eher aus Hass und andere haben sich von einer neuen Seite gezeigt 🫶🏼

Ich tue mich noch etwas schwer mit der Bewertung… Vielleicht waren meine Erwartungen an diese Fortsetzung zu hoch. Ich habe mich riesig gefreut, weil Silent Secrets ein absolutes Highlight für mich ist. Doch leider wurde ich von Twisted Treason nicht mehr so gefesselt. Ich weiß nicht, ob es wirklich (wie anfangs vermutet) an der Liebesgeschichte / den Gefühlen zwischen Remy und Sim lag. Es hat mMn nicht mehr so stark geprickelt. Ich konnte die Anziehung nicht mehr so stark wahrnehmen. Dennoch habe ich geliebt, dass es nach dem ganzen Slow Burn für die beiden weiter geht. Sie haben sich gefunden ♥️ man merkt schon, wie widersprüchlich meine Gedanken noch sind 😅

Die Dilogie war für mich besonders, da es sehr viele französische Redewendungen / Wörter gibt. Dadurch hat man wirklich das Gefühl in 🇫🇷 zu sein. Manche Wörter waren aber leider nicht immer ganz passend. Genauer gesagt nicht an die Situation angepasst, wie man es „normalerweise“ sagen würde. Da hat mein Herz etwas drunter gelitten 😔 aber hey ihr Lesenden kommt so mit der Sprache in Berührung und das ist das wichtigste für mich.

Fazit:
Es war ein sehr schönes Ende - richtiger full circle moment - mit dem die Dilogie ihren Abschluss gefunden hat. Ich kann jedem die Reihe empfehlen, auch wenn der zweite Band etwas schwächer für mich war 🖤🤍 Adieu 👋🏼

Veröffentlicht am 21.02.2025

Ein wirkliches tolles Sports-Romance (Hör-)buch

Mismatch

Die Geschichte hat mich süchtig gemacht. Gestern angefangen und heute direkt beendet.

Das war meine erste Sports-Romance, in der es um Basketball geht. Was soll ich sagen? Ich habe es geliebt. Ich bin selber mit Basketball großgeworden und fand es richtig schön wieder in diese Welt einzutauchen.

Austin und Joyce haben mir sehr als Protagonisten gefallen. Sie waren mir sofort sympathisch. Auch wenn Austin ein Geheimnis mit sich rumträgt, wirkte er nicht verschlossener als andere Anfang 20-Jährige und ist sehr aufmerksam.

Die Nebencharaktere sind alle super gewählt und ergänzen perfekt die Geschichte. Besonders Austins Grandma, Carol, ist knuffig. Man merkt richtig wie die beiden für einander da sind. Ich beneide sie um ihr gutes und vor allem tiefgründiges Verhältnis 🥹 Ich finde es liebevoll, wie Austin seine Grandma als „neugierige Mitbewohnerin, die alles bis ins kleinste Detail berichtet haben möchte“, beschreibt. So eine Oma hätte ich mir auch gewünscht. Auch wenn es einem bestimmt mal zu viel werden kann.

Joyce strahlt ihre Leidenschaft als Sportjournalistin richtig aus. Sie ist ehrgeizig, organisiert, wirklich interessiert an den Menschen, die sie interviewt und dem Sport (besonders Basketball). ToDo Listen schreiben und abhacken sind ein gemeinsames Ritual von uns beiden 😅

Mir hat gefallen, dass es sich bei Mismatch nicht um eine reine spicy Romance Geschichte handelt. Das Kennenlernen der Protagonisten steht im Vordergrund. Dadurch wirkte das Ganze authentischer auf mich.

Fazit:
Ich wurde sehr gut unterhalten, habe wieder Lust auf Basketball bekommen & konnte mich nicht von der süßen Liebesgeschichte trennen.