Profilbild von 1stBookworm

1stBookworm

1stBookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 1stBookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Unerwartet toll

Die laute Hedda

Schon das Cover von Die laute Hedda ist ein echter Hingucker – bunt, fröhlich und absolut einladend. Im Bücherregal fällt es sofort auf und mein Sohn war direkt begeistert, als wir es zum ersten Mal gemeinsam angeschaut haben. Die Seiten sind mit so viel Liebe zum Detail gestaltet, dass man immer wieder Neues entdeckt.

Hedda ist ein lautes, lebhaftes Kind voller verrückter Ideen – wobei, aus Kindersicht sind diese Ideen eigentlich gar nicht so verrückt. Sie sprüht vor Energie, Neugier und Kreativität. Das Problem: Ihr Papa arbeitet viel und braucht dringend Ruhe – eine Kombination, die im Alltag oft zu Reibung führt.

Anfangs dachte ich, das Buch wolle Kindern vermitteln, wie wichtig es ist, Rücksicht zu nehmen und leise zu sein. Doch ich wurde schnell eines Besseren belehrt: Die wahre Botschaft richtet sich an uns Erwachsene. Es geht darum, das Kind in uns wieder zu entdecken, die Welt auch mal mit Heddas Augen zu sehen – wild, fantasievoll und voller Leben.

Das Ganze ist mit viel Humor und unglaublich charmant umgesetzt. Kein Wunder also, dass ich das Buch schon unzählige Male vorlesen musste – und mein Sohn hört jedes Mal wieder gebannt zu, lacht, staunt und freut sich über Heddas Abenteuer.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Es geht spannend weiter

Du bist gefährlich für mich - Tödliche Bedrohung Teil 3 von 4

Der dritte Teil der fesselnden Reihe von Sabine Richling, „Du bist gefährlich für mich“, hält die Spannung auf einem bemerkenswert hohen Niveau und überrascht den Leser mit Entwicklungen, die sowohl packend als auch tiefgründig sind.

Marc, der Protagonist, macht eine spürbare Wandlung durch. Zu Beginn der Geschichte war er der charmante Heroe, doch nun wirkt er gefährlich und unentschlossen, als würde er in einem inneren Konflikt gefangen sein. Diese Unberechenbarkeit verleiht der Handlung eine unerwartete Tiefe und lässt den Leser ständig raten, welche Entscheidung er als Nächstes treffen wird. Auch wenn ich die ursprüngliche Ausstrahlung von Marc vermisse, ist es spannend zu sehen, wie sich sein Charakter weiterentwickelt – seine Stimmungswechsel erinnern fast daran, wie oft man seine Unterhosen wechselt.😅

Lenny bleibt ebenso undurchschaubar, was die Dynamik zwischen den Charakteren noch komplexer macht. Ehrlich gesagt, steigert das nur den Reiz des Romans. Währenddessen sinkt mein Mitgefühl für Lea zunehmend. Ihre derzeitige Haltung, die sie wie ein Pingpong-Ball zwischen den männlichen Charakteren hin und her schubsen lässt, macht es schwer, sie zu unterstützen. Ich würde mir wünschen, dass sie mehr Stärke zeigt und eigene Entscheidungen trifft, um aus ihrer passiven Rolle auszubrechen.

Larissa, das Miststück der Geschichte, rundet das Ganze auf aufreizende Weise ab. Ihre Intrigen und Manipulationen bringen zusätzliche Würze in den Plot, und die Anspannung zwischen den Charakteren wird dadurch nur verstärkt.

Sprachlich ist das Buch ein Hochgenuss. Richling meidet Slang und vulgäre Ausdrücke. Die Schriftgröße ist angenehm und erleichtert das Lesen, sodass man sich komplett in die Geschichte vertiefen kann.

Ein weiteres Plus ist die Fähigkeit der Autorin, die Spannung während des gesamten Romans aufrechtzuerhalten. Man wird förmlich in die Handlung gesogen, und die Elemente des „Spice“ verleihen der Geschichte eine prickelnde Note, die für zusätzliche Emotionen sorgt.
Insgesamt ist „Du bist gefährlich für mich, Bd. 3“ ein fesselndes Leseerlebnis, das mit seinen komplexen Charakteren und der durchgängig hohen Spannung bestechen kann. Ich bin gespannt, wie sich die Geschichte und die Figuren weiterentwickeln werden!

Veröffentlicht am 27.02.2025

Emotionale Fortsetzung

Du bist gefährlich für mich - Dunkle Begierden Teil 2 von 4

In knapp 200 Seiten entfaltet Sabine Richling erneut ihre fesselnde Erzählkunst. Der zweite Band der Reihe bringt das hin und her zwischen Marc und Lea auf den Punkt: Ihre Beziehung bleibt ein emotionaler Tanz, der von Marcs Geheimnissen überschattet wird. Lea, zwischen Naivität und Mut pendelnd, bleibt unentschlossen und lässt den Leser rätseln, was sie wirklich will.

Die Frage, was es mit der furchtbaren Larissa auf sich hat, gibt dem Geschehen zusätzlichen Anreiz, während sich die Komplikationen durch ein Risiko zu einem Liebesdreieck mit Lenny zuspitzen. Richlings Schreibstil bleibt angenehm mit toll beschriebenem Spice, dabei verzichtet sie auf vulgäre Ausdrücke – stattdessen konzentriert sie sich auf die Emotionen, die zwischen den Charakteren aufblühen. Das empfinde ich als sehr angenehm zu lesen und man fliegt nur so durch die Seiten.

Für alle, die spannende Geschichten mögen, in denen es ständig hin und her geht, ist dieser Band eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 11.02.2025

Wieder einmal grandios

Dragon Games - Flügel aus Stahl

Mit Flügel aus Stahl Band 2 der Dragon Knights hat Ursa Jaumann erneut ein grandioses Werk vorgelegt, das in keiner Weise auf ihr doch noch junges Autorenleben schließen lässt – es ist schließlich erst ihr fünftes Buch, doch davon merkt man absolut nichts. Sie ist jetzt seit zwei Jahren einer meiner absoluten Lieblingsautorinnen und hat mich mit noch keinem Werk enttäuscht. Die Qualität bleibt durchgehend auf hohem Niveau, und die Spannung ist ein weiteres Mal ein Garant für packende Unterhaltung.

Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt gut verständlich und mitreißend, sodass die Geschichte einen sofort in ihren Bann zieht. Besonders die kontinuierlich steigende Spannung sorgt dafür, dass man kaum noch durchatmen kann, weil man einfach wissen muss, wie es weitergeht.

Das Cover des Buches ist wieder ein echter Hingucker – ein wahrer Traum für alle Fans der Reihe.

In Flügel aus Stahl verfolgen wir die Geschichte von James und Vic aus zwei Perspektiven. Besonders gut wird dabei die Gefühlswelt der Protagonisten eingefangen: Vic, die sich immer wieder in einer Mischung aus Entrüstung, Verzweiflung, Verwirrung, Angst und vor allem Liebe wiederfindet. Es ist fast mühelos, sich in ihre Lage zu versetzen und die Emotionen hautnah nachzuvollziehen.

Im Verlauf der Geschichte wird die Handlung zunehmend tiefsinniger, mit einigen spirituellen Elementen, die die Story auf eine neue Ebene heben. Besonders eindrucksvoll ist, wie schnell in Vic Zweifel gesät werden und wie diese ihre Entscheidungen beeinflussen – ein Aspekt, der die Geschichte stellenweise sogar traurig erscheinen lässt.

Ein unfassbar fieser Cliffhanger am Ende macht die Vorfreude auf den nächsten Band umso größer und lässt die Leserschaft mit einem großen Drang nach mehr zurück.

Alles in allem ist Flügel aus Stahl wieder einmal ein grandioses Werk von Ursa Jaumann, das besonders für Fans von Drachen und tiefgründigen Geschichten eine absolute Leseempfehlung darstellt. Wer nach einer fesselnden und emotional packenden Geschichte sucht, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Tolle Mischung aus hell und dunkel

Reap my Soul - Geraubte Zeit

Rezension zu "Reap my Soul" von Janina Schneider-Tidigk

Rezension zu "Reap my Soul" von Janina Schneider-Tidigk

Das Cover von "Reap my Soul" ist wahrlich ein Eyecatcher! Es zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich und setzt die perfekte Stimmung für die spannende Geschichte, die sich dahinter verbirgt.

Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte mitgerissen. Die Autorin gelingt es, mit einer klaren, direkten und zugleich jugendlichen Ausdrucksweise zu schreiben, die den Lesefluss enorm begünstigt. Janina Schneider-Tidigk versteht es meisterhaft, die Gedanken und Emotionen der Protagonisten einzufangen, was die Charaktere sehr nahbar und authentisch macht.

Der Spannungsbogen entwickelt sich rasant und bleibt bis zum Ende konstant hoch. Zu Beginn könnte man meinen, es handele sich um ein klassisches Jugendbuch, aber ab der Mitte nimmt die Geschichte eine tiefgründige, emotionale und schockierende Wendung. Die Leser*innen werden mit leidenschaftlichen Momenten konfrontiert, die sowohl grausam als auch berührend sind. Es ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle, die einen nicht mehr loslässt.

Besonders gelungen fand ich den Plottwist, der die Handlung in eine völlig unerwartete Richtung lenkt und für zusätzliche Spannung sorgt. Inmitten all der Emotionen kommt jedoch auch die Liebe nicht zu kurz – und der Spice ist definitiv vorhanden! Die Balance zwischen Romantasy und düsteren Elementen ist der Autorin hervorragend gelungen.

Ich empfehle "Reap my Soul" unbedingt jedem Fan von Romantasy, besonders für jene, die es gerne etwas grausamer mögen. Dieses Buch hinterlässt einen bleibenden Eindruck und zeigt, dass in der Kombination aus Liebe und Dunkelheit eine ganz besondere Magie steckt. Wer auf emotionale Geschichten mit einem Hauch von Gefahr steht, wird hier voll auf seine Kosten kommen!