Atemberaubend spannend mit fulminantem Ende
Der PolarkreisDer Polarkreis ist mein erstes Buch der Autorin aber bestimmt nicht mein letztes.
Von der ersten Seite an wird Spannung aufgebaut und zieht sich bis zum Schluss. Ich verdächtige Jeden und Jede, aber das Ende habe ich nicht kommen sehen.
Ich kenne schwedisch Lappland nur im Sommer, wenn die Tage so lang und hell sind, aber die Geschichte spielt im Winter. Fast kann ich den beißend kalten Wind spüren, der um die Häuserecken pfeift und messerscharfe Eiskristalle aus der Arktis mitbringt, die Düsternis, Einsamkeit und Perspektivlosigkeit für die Jugend in dieser Region.
5 Freundinnen treffen sich regelmäßig, um gemeinsam Bücher zu besprechen, eine von ihnen ist im Alter von 17 Jahren verschwunden und 40 Jahre später taucht eine Leiche auf. Was ist damals geschehen?
Die Antwort darauf ist unendlich spannend und ich kann das Buch nicht mehr aus den Händen legen.
Mit jedem neuen Kapitel ergeben sich neue Verdachtsmomente, geänderte Sichtweisen und der Schluss haut mich einfach um.
Wer Lust auf einen fesselnden Schweden-Krimi hat, ist hier genau richtig. Ich vergebe 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf den zweiten Teil der Polarkreis-Trilogie.