Entspannte Liebesgeschichte mit schönem Kleinstadt-Setting
Always Been You - Herzklopfen in Blossomville„Always been you – Herzklopfen in Blossomville“ von Michelle A. Pietsch ist eine romantische Geschichte, die den Lesenden in eine gemütliche Kleinstadt-Atmosphäre entführt. Bezaubernde Charaktere, allen ...
„Always been you – Herzklopfen in Blossomville“ von Michelle A. Pietsch ist eine romantische Geschichte, die den Lesenden in eine gemütliche Kleinstadt-Atmosphäre entführt. Bezaubernde Charaktere, allen voran der männliche Protagonist, und der ein oder andere liebevolle Vierbeiner, laden dazu ein sich zwischen den Seiten zu verlieren.
Bereits der Titel und auch der Klappentext lassen unschwer den Trope „Second Chance“ erkennen. Grayson, ein Tierarzt, der seiner Heimatstadt und seinem Golden Retriever Daisy, treu ergeben ist, steht vor einer finanziellen Herausforderung. Als wäre das nicht genug, taucht seine Ex-Freundin Olivia plötzlich wieder auf. Vor 12 Jahren war sie Hals über Kopf aufgebrochen, um in New York Anwältin zu werden und Karriere zu machen. Ihre Heimat, inklusive ihrer Freunde und Grayson, aber auch einige schmerzhafte Erinnerungen, ließ sie dabei vollständig zurück. Kaum wieder da wird schnell deutlich, dass die Geschichte der beiden vielleicht doch nicht ganz abgeschlossen ist. Können sie endlich einen Schlussstrich ziehen oder besteht trotz ihrer Unterschiede noch Hoffnung für eine gemeinsame Zukunft?
Die Geschichte von Olivia und Grayson war eine süße Liebesgeschichte für zwischendurch. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Auch das Setting in Blossomville hat mir sehr zugesagt. Grayson konnte ich aufgrund seiner Liebe zu Tieren direkt ins Herz schließen, allerdings war er mir in mancher Hinsicht ein bisschen zu naiv. Der weibliche Gegenpart war im Gegensatz dazu etwas unnahbarer. Ihre starke und zielstrebige Art hat mir zwar sehr zugesagt, aber manchmal konnte ich mich nur schwer in Olivias Situation hineinversetzen. Ein paar mehr Hintergrundinformationen zu ihrer Vergangenheit wären hilfreich gewesen, da die ganze Thematik etwas zu oberflächlich war, um komplett mitfühlen zu können. So wirkten ihre Entscheidungen doch häufig etwas willkürlich und oft auch unbegründet verletzend. Ihre beste Freundin Debbie und ihr Ehemann waren dafür meine absoluten Lieblinge der Geschichte. Eine wunderschön dargestellte, gesunde Beziehung und der liebevolle Umgang konnten mich sehr begeistern und ich hätte gerne noch mehr Zeit mit den beiden in Blossomville verbracht.
Mir persönlich war die Geschichte zum Ende hin etwas zu vorhersehbar. Eigentlich finde ich das nicht weiter schlimm, da ich bei einer romantischen Kleinstadt-Geschichte auch keine große Spannungskurve erwarte. Ein kleines Überraschungsmoment zum Ende hin, wäre aber doch ganz schön gewesen.
Insgesamt trotzdem eine schöne Geschichte mit überwiegend liebvollen Charakteren und idyllischem Kleinstadt-Setting.
Wer etwas Auszeit vom Alltag und ein entspanntes Wohlfühl-Buch sucht, ist hier auf jeden Fall an der richtigen Adresse!