Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Leider zu viel des Guten

Skyshade

Nachdem Band 1 und Band 2 mir so gut gefallen haben, konnte ich es kaum erwarten Band 3 endlich zu lesen. Lange mussten wir warten, aber wie lange soll es noch gehen?

Isla ist wieder in Nightshade. Ihre ...

Isla ist wieder in Nightshade. Ihre Aufgabe oder ihr Wunsch? Die Welt zu retten. Ihre Gefühle spielen dabei verrückt. Sie liebt obwohl die Person schrecklichen getan hatte. Dieser Kampf steht ihr auch noch bevor. Mehr möchte ich nicht schreiben - da ich sonst Spoilern würde.

Von Schreibstil her war Skyshade wie die anderen Bücher sehr angenehm zu lesen. Man kommt in den Lesefluss, es gab keine zu großen Längen und der Spice Level war angenehm und nicht zu viel. Was die Gefühlsebene angeht, hatte ich das Gefühl das es in diesem Buch eher oberflächlich blieb. Ich konnte nicht ganz nachvollziehen warum dieser Umschwung auf einmal wieder kam und von großen Gefühlen gesprochen wurde.

Es kam zu der Handlung zum viel und her und ich konnte ehrlicherweise nicht mehr mitkommen, da es für mich keinen roten Faden in der Hinsicht war. Vieles kam hinzu oder wurde schnell abgeschlossen.
Ich glaube mein größter Kritikpunkt war das Ende!
Es kommt zu einem großen Twist, der für mich einfach keinen Sinn ergeben hatte und das Gefühl gab es wurde jetzt nun hinzugefügt um die Handlung zu verzögern und langzuziehen um so weitere Bücher zu schreiben.
Es gab Ähnlichkeiten zu anderen Büchern, da man das Rad nicht neu erfinden kann ist das wirklich nur ein kleiner Kritikpunkt. Es waren mehrere Plotts und Wendungen auf einmal in die letzten Seiten gequetscht.
Aber dadurch wurde die Handlung in meinen Augen unglaubwürdiger, hatte nur noch mehr Fragen und die Spannung ließ für mich nach.
Hier hätte ich mir wirklich was anderes gewünscht.
Ich habe nicht ganz verstanden, warum es zu den Handlungssträngen gekommen ist und hoffe einfach dass der nächste Band es wieder hinbiegen wird.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Konnte mich nicht ganz einholen

To Kill a Heart - Huntress

Das Buch hatte sich extrem spannend angehört, doch leider konnte es mich nicht ganz überzeugen.

Der Debüt der Autorin Mareen Götzkes - To Kill a Heart - Huntress - hat mich mit dem Klappentext, Cover und der Illustration total neugierig gemacht.
Es ist eine Art Royal Magic Geschichte die doch auch düster und brutaler ist als gedacht.

Hier geht es um Odelia. Sie ist eine starke und loyale Protagonistin.
Sie ist eine Auftragsmörderin, was ich bisher eher selten gelesen habe. Trotzdem empfinden sie immer noch Reue - was einen besonderes Charakter aus ihr macht. Sie hat noch ihre Geheimnisse, dass sie interessant macht und neugierig wie es dann wohl mit ihr weiter geht.

Dann haben wir Caspian. Mit ihm wurde ich leider gar nicht warm. Auch wenn er auf der Illustration gewiss interessant wirkt, blieb er in der Handlung eher flach. Mir hat bei ihm die Tiefe des Charakters gefehlt.

Man erfährt gewiss Dinge über ihn, aber die Konversationen zwischen ihm und ihr waren für mich einfach zu flach und ich spürte keinen Funken noch habe ich deswegen bei ihnen mitfiebern können.
Da erhoffe ich mehr im zweiten Band.

Da ich viel Fantasy lese konnte ich die ein oder andere Wendung bereits vorhersehen. Der Überraschungs Effekt blieb leider aus.

Die Handlung ist derweil flüssig und hat seinen roten Faden, dennoch hätte ich mir mehr Tiefe in der Charakterentwicklung erhofft. Die Handlungen ziehen sich dabei auch besonders und das Worldbuilding war mir leider etwas zu wenig.

Es war ein interessanter Auftakt und Debüt der Autorin, dass mich nicht ganz überzeugen konnte. Trotzdem bin ich gespannt wie es weiter gehen wird.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 20.12.2024

Leider nicht mein Fall gewesen

Words unspoken

Lektor Bash kämpft im Indie-Verlag Badger Books zwischen Manuskriptstapeln und Verlagsdruck für seine Herzensprojekte. Als er die verschlossene Agentin Camille kennenlernt, steht Bash plötzlich vor einem unerwarteten Gefühlschaos, denn trotz der professionellen Distanz zieht Camille ihn magisch an. Während sie gemeinsam an einem aufregenden Buchprojekt arbeiten, entwickeln sich zarte Gefühle zwischen den beiden. Doch eine unerwartete Enthüllung stellt Bash vor eine schwierige Entscheidung. Können die beiden den Mut aufbringen, ihre Differenzen zu überwinden und die Liebe zuzulassen?

Words Unspoken von Kathinka Engel ist eine nette Liebesgeschichte, die mit viel Gefühl und einigen emotionalen Momenten daherkommt. Die beiden Charaktere Bash und Camillie haben echt einiges durchgemacht, und man merkt schnell, wie ihre Beziehung immer intensiver wird. Die Chemie zwischen den beiden stimmt, und die Entwicklung ihrer Gefühle ist echt schön zu lesen.

Was mir gefallen hat, ist, dass die Autorin die ganzen inneren Kämpfe der Charaktere gut rüberbringt. Man kann sich richtig in ihre Sorgen und Ängste hineinversetzen. Leider hatte sich für mich die Handlung gezogen oder hatte mich einfach nicht wirklich einholen können. Ich kann es nicht ganz beschreiben. Es hat für mich einfach der Funke gefehlt.
Außerdem zieht sich das Ganze an manchen Stellen ganz schön, da hätte man ruhig ein bisschen kürzen können. Trotzdem ist es eine solide Geschichte, wenn man auf emotionale Romane steht.

Fazit: Ein gutes Buch für zwischendurch, aber leider nicht das ganz große Highlight. Viele schöne Momente, aber auch ein längen die mein Lesefluss gestört haben.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 18.12.2024

Für Sims Fans ein Traum

Today I’ll Talk to Him (1)

Layla schwärmt schon lange für Asher. Das seit der Highshool Zeit Als er dann plötzlich auf ihrem College wechselt startet sie mit ihrer Twitch-Community die Challenge „Today I’ll talk to him“, die sie mit ihren Sims nachspielt. Da hatte ich schon die Befürchtung dass das Buch nichts für mich ist. Die Protagonistin nutzt auch Sims Sprache in ihren Dialogen die mich leider gestört haben. Das Grmpf oder wie es hieß.

Ihre Community darf dabei über ihre nächsten Schritte entscheiden, um Asher näher zu kommen. Um ihre Identität zu schützen trägt sie im Strem eine Maske.
Als neues Maskottchen des Volleyballteams lernt sie aber auch Henry kennen, der Asher nicht leiden kann. Er scheint auch was in ihr auszulösen.

Mich hat der Titel sofort angesprochen. Aber auch das COver und der Klappentext haben es getan. Hätte ich gewusst wie viel Sims da wirklich drin steckt, hätte ich es mir glaub ich anders überlegt.

Die Protagonisten waren für ok aber nichts besonderes. Layla ist sehr introvertiert. Sie macht aber eine gute Entwicklung durch.
Für mich jedoch klang sie ein wenig zu kindisch dafür das sie schon im College ist, das hat nichts mir ihrem Kleidungsstyl zu tun. Sondern ihre Monologe und ihr Verhalten waren das.
Über Asher erfährt man leider viel zu wenig dafür das er dann die Hauptrolle übernimmt. Ich konnte da üerhaupt nicht nachvollziehen wie sich da eine Bindung entwickeln konnte.
Dafür bekamen wir viel von Henry, was meines Erachtens nicht gepasst hatte.

Der Schreibstil war unterhaltsam, meisten aber sehr unangenehm Gringe für mich. Schuld sind die Sims Wörter. Gerne hätte ich auch die PoVs von den Männern gelesen, leider gab es die nicht.

Grumpy x Sunshine , hatte schon gestimmt doch das He falls first konnte ich leider nicht nachvollziehen.. Für alle, die nicht genug von den Sims bekommen ist das Buch Perfekt.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Schwächer als Band 2

Midnight Chronicles - Dunkelsplitter

So gut wie Band zwei war, leider konnte mich Band 3 nicht ganz so überzeugen.

So gut wie Band zwei war, leider konnte mich Band 3 nicht ganz so überzeugen.

Das Buch beginnt mit einem kleinen Rückblick der zeigt, was bisher geschehen ist. Dieser Rückblick hat mir gut gefallen. Ich fande es eine gute Idee , sodass man den Faden nicht verlieren konnte und das wichtigste war in Kürze zusammengefasst sodass man super in die Geschichte starten konnte.

Der Schreibstil war für mich zwar flüssig aber der Spannungsaufbau hat bei mir gefehlt. Bildbeschreibungen und Emotionen waren aber gut umgesetzt worden.

Die Geschichte war anfangs spannend da es um das Bekämpfen der übernatürlichen Wesen konzentriert wurde. einige waren aber auch in die Länge gezogen worden. Und der Spannungsaufbau ließ immer mehr nach. Es ging von einem Kampf in den nächsten. Auch wenn das Teil von Roxys Geschichte ist, hatte ich das Gefühl es nimmt an Oberhand. Die Handlung kam dabei aber nicht wirklich voran, ich hatte das Gefühl man wollte einfach ein Buch füllen.

Die Enthüllung von Shaws Vergangenheit war sehr überraschend, was das Buch gerettet hat. Was mich aber gestört hatte ist, dass dieser Teil sehr kurz gehalten wurde und auch sehr spät kam. Ich hätte mir hier mehr gewünscht, dass in die Tiefe geht was Shawns Vergangenheit angeht. Shaws Reaktion war für mich nicht passend, da es zu seiner Person einfach nicht gepasst hat. Dieser teil war teils spannend aber auch sehr schnell abgehackt.

Das Ende war sehr spannend und der Cliffhanger sehr fies. Würde ich nicht auf die Bände von Laura Kneidl hoffen, hätte ich glaub ich die Reihe nicht weiterverfolgt. Ihre Bücher sind einfach stärker, meiner Meinung nach.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::