Leider zu viel des Guten
SkyshadeNachdem Band 1 und Band 2 mir so gut gefallen haben, konnte ich es kaum erwarten Band 3 endlich zu lesen. Lange mussten wir warten, aber wie lange soll es noch gehen?
Isla ist wieder in Nightshade. Ihre ...
Isla ist wieder in Nightshade. Ihre Aufgabe oder ihr Wunsch? Die Welt zu retten. Ihre Gefühle spielen dabei verrückt. Sie liebt obwohl die Person schrecklichen getan hatte. Dieser Kampf steht ihr auch noch bevor. Mehr möchte ich nicht schreiben - da ich sonst Spoilern würde.
Von Schreibstil her war Skyshade wie die anderen Bücher sehr angenehm zu lesen. Man kommt in den Lesefluss, es gab keine zu großen Längen und der Spice Level war angenehm und nicht zu viel. Was die Gefühlsebene angeht, hatte ich das Gefühl das es in diesem Buch eher oberflächlich blieb. Ich konnte nicht ganz nachvollziehen warum dieser Umschwung auf einmal wieder kam und von großen Gefühlen gesprochen wurde.
Es kam zu der Handlung zum viel und her und ich konnte ehrlicherweise nicht mehr mitkommen, da es für mich keinen roten Faden in der Hinsicht war. Vieles kam hinzu oder wurde schnell abgeschlossen.
Ich glaube mein größter Kritikpunkt war das Ende!
Es kommt zu einem großen Twist, der für mich einfach keinen Sinn ergeben hatte und das Gefühl gab es wurde jetzt nun hinzugefügt um die Handlung zu verzögern und langzuziehen um so weitere Bücher zu schreiben.
Es gab Ähnlichkeiten zu anderen Büchern, da man das Rad nicht neu erfinden kann ist das wirklich nur ein kleiner Kritikpunkt. Es waren mehrere Plotts und Wendungen auf einmal in die letzten Seiten gequetscht.
Aber dadurch wurde die Handlung in meinen Augen unglaubwürdiger, hatte nur noch mehr Fragen und die Spannung ließ für mich nach.
Hier hätte ich mir wirklich was anderes gewünscht.
Ich habe nicht ganz verstanden, warum es zu den Handlungssträngen gekommen ist und hoffe einfach dass der nächste Band es wieder hinbiegen wird.