Profilbild von Zuckerwatte-im-Kopf

Zuckerwatte-im-Kopf

Zuckerwatte-im-Kopf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zuckerwatte-im-Kopf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein freudiges Wiedersehen!

Rauklands Schwert

Jordis Lank hat mich wieder einmal abgeholt. Ihr Schreibstil kann zwischen sanft, emotional und spannend switchen. Obwohl ich Ronan eine ganze Zeit vermisst habe, musste er diesen Weg einschlagen und für sich erkennen, wer und was im Leben wichtig ist und dass es sich lohnt, dafür zu kämpfen. Das letzte Drittel ist spannungsgeladen und trumpft mit einigen Überraschungen auf. Zwar bin ich jetzt traurig Raukland zu verlassen, doch die Autorin hat es in meinen Augen schön abgerundet und ein gutes Gefühl in mir hinterlassen.

Ach, Eila ...
Auch im letzten Band wurde ich nicht warm mit Eila. Ihre naive und unbedachte Art, sowie ihre Zickereien gingen mir mächtig auf den Keks. Anstatt Ronan zu helfen, kam es mir weiterhin so vor, als würde sie nur ihr Wohl über das aller stellen, ohne über die Konsequenzen nachzudenken.

Dafür hat sich Hannah umso mehr in mein Herz geschlichen. Ich liebe ihre sanfte Ausstrahlung, ihre Ruhe, in der so viel Stärke und Kraft liegt. Ihr besonnenes Handeln und die Entschlossenheit mit der sie sich dem Leben stellt.

Fazit: Im Abschluss habe ich noch einmal ordentlich mitgefiebert! Ronan muss nicht nur sich selbst finden, sondern auch entscheiden für was er kämpfen möchte. Wer möchte er sein? Ein schöner und gelungener Abschluss dieses Abenteuers.

Atmosphärisch und eiskalt!

Legends of Askja 1. A Kiss of Ice and Blood

Amy Erin Thyndal hat einen sehr einnehmenden Schreibstil, der die Atmosphäre der eiskalten Landschaft, der Magie und der ausgehenden Gefahr einfängt.

Frin und Leif erscheinen anfangs sehr behütet, die ...

Frin und Leif erscheinen anfangs sehr behütet, die Gedanken nur um sich selbst kreisend. Erst als sie die Sicht des jeweils anderen kennenlernen, hinterfragen sie zum ersten Mal ihre Werte und Vorstellung. Die mit Rückblenden untermalte Handlung hat mich dann vollends emotional abgeholt und mir einen Zugang zu den beiden gewährt, der mich positiv überraschte. Auch die ungewöhnliche, aber starke Verbindung unter den drei Frauen, ihre Gefangenschaft, die Geschichten hinter den stählernen Charakteren und ihre geheimnisvolle Magie konnten mich mitfiebern lassen.

Insgesamt war mir die Sprache zu wiederholend und das Setting hätte noch bildhafter sein können. Da hoffe ich auf mehr Einblicke in die Weiten der Insel und eine Vertiefung der wundersamen Begebenheiten im nächsten Band.

Fazit: »Legends of Askja 1. A Kiss of Ice and Blood« von Amy Erin Thyndal besticht mit einem einnehmenden Schreibstil, einer Insel voller Geheimnisse und Kälte, dunkler Magie, Eisdämoninnen, Najaden und Sirenen.

Stürmisch und dramatisch!

My Dearest Lovers. The Heygate Girls

My Dearest Lovers ist eine süße Geschichte, atmosphärisch erzählt, mit heftigen, verwirrenden und stürmischen Gefühlsturbulenzen. Ein Buch über Freundschaft, Vertrauen, Liebe, Selbstfindung, Wut und die Machtlosigkeit als Frau in einer Gesellschaft, die von Männern bestimmt wird.

Mir ging das Knistern zwischen Lucie und Amabel unglaublich nah. Die Spannung, die Nähe, die Zweifel. Doch die Schnelligkeit mit der Lucie ihre Gefühle an Arthur verschenkt, hat mich ganz schwindelig gemacht. Da fehlten mir die Zwischentöne, all die vertrauten Klänge, die die Autorin vorher bei Lucie und Amabel eingeflochten hatte. Viele der nachfolgenden Handlungen empfand ich als überspitzt und dramatisch dargestellt.

Fazit: »My Dearest Lovers. The Heygate Girls« von Anna Husen handelt von einer starken Bindung zwischen zwei Frauen, der Liebe, Wut und dem Finden des eigenen Platzes. Die lebendigen Beschreibungen und die stimmungsvolle Atmosphäre in England haben mich gefangen genommen.

Veröffentlicht am 11.03.2025

So viel Schmerz und Hingabe!

Between My Worlds

Basma Hallak hat einen unglaublich sanften Schreibstil, voll Sarkasmus, Verletzung, Angst und Mut. Ihre blumig poetischen Sätze gemischt mit humorvollen Dialogen und Charakteren, die an ihre Grenzen gehen, haben mein Herz wie einen verlorenen Faden aufgeribbelt. Seite für Seite entwickelt sich eine vertrauensvolle Stimmung. Lima und Nói geben ihre Gefühle frei, um die Ängste miteinander zu teilen. Dabei sind sie unfassbar behutsam, sanft und verständnisvoll, dass sich durch mein Herz ein Riss aus Wärme, Wehmut und Liebe zog.

Diese Geschichte bedeutet kitschig herumfliegende Schmetterlinge und Zuckerwattewolken. Sie bedeutet innerlicher Schmerz, Herzbrechmomente und Verzweiflung. Sie hat mir Rücksichtnahme, Vertrauen und eine knisternde Atmosphäre gegeben. Sie war cozy, kalt schön und hat mich über eine lange Zeit beschäftigt.

Mein einziger Kritikpunkt: Einige Szenen wirkten langgezogen und verloren sich.

Fazit: »Between my Worlds« ist eine slow burn Romance voller Botschaften zum Nachdenken. Inmitten der atemberaubenden Naturschauspiele Islands erschafft Basma Hallak eine cozy Atmosphäre und legt so viel Schmerz und Hingabe hinein, dass mein Herz mindestens genauso schwer geworden ist, wie das von Lima und Nói.

Zwischen 4 und 4,5 Sternen!

Veröffentlicht am 11.03.2025

Ich bin zwiegespalten ...

Dawn of Onyx – Die Edelsteinsaga

Kate Golden hat einen Schreibstil, der es mir leicht gemacht hat in die Geschichte zu finden. Der Einstieg war vielversprechend, aber schleppend, was mich erst davon überzeugt hat, dass ich die Reihe nicht weiter verfolgen würde. Dass mich die Handlung doch noch so packen konnte und ich am Ende mitgefiebert habe, hat mich selbst überrascht.

Es gab Momente, in denen ich den Schlagabtausch und die Dynamik zwischen Arwen und Kane sehr mochte und auch die Gefühle nachempfinden konnte. In anderen Szenen waren mir beide wieder zu verschlossen, geheimnisvoll und unnahbar.

Fazit: »Dawn of Onyx - Die Edelsteinsaga« von Kate Golden hinterlässt gemischte Gefühle bei mir. Mir waren es anfangs zu viele Lügen, Längen und Unklarheiten. Doch der weitere Verlauf konnte einiges verzeihen und hat mich mitfiebern lassen.

Zwischen 3,5 und 4 Sternen!