Profilbild von regenbogen

regenbogen

online

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Ein toller Wohlfühlroman

Zum Glück gibt's Wunder

In ihrem neuen Roman entführt uns die Kindle-1- und BILD-1-Bestsellerautorin Katie Jay Adams nun zum zweiten Mal in der „Meer für Dich Reihe“ an die wunderschöne Ostsee und hier machen wir Station in Büdnitz ...

In ihrem neuen Roman entführt uns die Kindle-

1- und BILD-

1-Bestsellerautorin Katie Jay Adams nun zum zweiten Mal in der „Meer für Dich Reihe“ an die wunderschöne Ostsee und hier machen wir Station in Büdnitz und tauchen in eine tolle Geschichte ein.
Der Inhalt: Die junge Ärztin Saskia hat gelernt, dass Wunder eine Seltenheit sind. Deswegen sorgt sie dafür, dass ihr Leben stets in geregelten Bahnen verläuft. Sie hat einen tollen Job in Aussicht, wohnt in einer aufregenden Millionenstadt und Henry III. wird ihr bald einen Antrag machen. Fehlt nur noch der Aquamarinring, den ihre Mutter ihr zum Schutz vor den Stürmen des Lebens hinterlassen hat. Doch als Saskia ihren Vater an der Ostsee besucht und auch gleich besagten Ring mitnehmen möchte, ist der Schmuck verschwunden. Das ist wohl kein besonders gutes Omen! Außerdem versucht ihr Bruder, sie als Landärztin zu gewinnen, und beim Wiedersehen mit Ex-Mann Nick fliegen zuerst die Fetzen – und dann die Funken. Bis Henry sich ankündigt. Allerdings scheint er, kaum angekommen, seine eigenen Pläne an der See zu verfolgen. Ist eine neue Liebe immer stärker als alte Gefühle? Oder kann zwischen Sonnenstrahlen, Seegras und Wellenrauschen vielleicht doch noch ein Wunder geschehen?
Ach, war das wieder schön! Ein Roman der wie eine herzliche Umarmung ist und bei dem man sich von der ersten Zeile an wohlfühlt. Wenn ich die Augen schließe, höre ich das Rauschen der Wellen und das Gekreische der Möwen und ich genieße die langen Strandspaziergänge. Unsere Protagonistin Saskia, die endlich wieder einen Abstecher in ihre Heimat macht, habe ich von der ersten Minute an ins Herz geschlossen. Sie genießt ihr neues Leben und London und hat einen tollen Mann an ihrer Seite. Doch in der Heimat wird sie von der Vergangenheit eingeholt. Und als sie ihrem Ex-Mann begegnet, ist da förmlich wieder ein Knistern zu spüren. Doch Saskia ist mit Henry glücklich und ihr Ex hat auch eine neue Lebensgefährtin. Doch dann überschlagen sich die Ereignisse und plötzlich ist nichts mehr wie es vorher war. Gibt es für Saskia einen Neuanfang in der Heimat? Und was hält das Schicksal in Liebesdingen für sie bereit? Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe dem Ende der Geschichte förmlich entgegengefiebert.
Wieder ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zu letzten Seite total begeistert hat. Sehr gerne vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse 5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Ein Muss für alle Gartenliebhaber

Mein wunderbarer Cottage-Garten

Ich bin ja schon immer ein großer Fan der englischen Gärten und seit ich letztes Jahr zum ersten Mal in England war, ist meine Begeisterung noch viel größer geworden, besonders nach dem Besuch von Sissinghurst. Daher war ich auf dieses Buch besonders neugierig.
Es stammt aus der Feder von Isabelle Van Groeningen mit zauberhaften Illustrationen von Polly Wicham und herausragenden Fotografien aus den Alben der Autorin. Als Isabelle Van Groeningen ihre erste Stelle beim Nationa Trust antrat, zog sie aufs Land, ins malerische Dörfchen Coleshill. Dort übernahm sie nicht nur ein bezauberndes Cottage, sondern auch den dazugehörigen verwilderten Garten. Mit dem in ihrer Ausbildung erworbenen Wissen verwandelte sie ihn in ein üppig blühendes, summendes Paradies, das nicht nur die Menschen erfreute, sondern auch der Natur Raum bot.

Schon als ich die ersten Seite aufschlug, hatte ich das Gefühl mich in einem Roman zu befinden. Die Autorin lässt uns an ihrem Leben teilhaben, dass sie 15 Jahre in Coleshill verbrachte. Doch was ist ein Cottage Garten überhaupt? Das Konzept stammt aus Großbritannien und könnte noch am ehesten mit einem deutschen Bauerngarten verglichen werden. Und anhand dieses tollen Buches will ich mir auch einen kleinen Garten mit den klassischen Cottage-Gartenpflanzen wie Rittersporn, Madonnenlilien, Rosen, Blaukissen, kleinen Nelken, Pfingstrosen u.v.m. anlegen. Und das müsste anhand dieser meisterhaften Lektüre gelingen. Wenn ich mir das Kapitel mit dem Vorgarten anschaue, komme ich ja schon richtig ins Schwärmen. Die Blüten- und Farbenpracht, die mich hier empfängt, ist einfach unglaublich. Es war wichtig, dass dieser Vorgarten zum Charakter des jahrhundertealten Dorfes passte. Auch waren Obstbäume ein wichtiger Bestandteil der alten Cottage-Gärten. Vor dem Cottage der Autorin stand ein großes halbes Whiskyfass, der als Pflanzkübel diente. Wenn ich die Augen schließe, sehe ich dieses zauberhafte Cottage mit dem wunderschönen Garten in voller Pracht vor mir. Besonders begeistert haben mich die Stockrosen – die zu meinem Lieblingsblumen zählen – die die Besucher gleich am Tor begrüßten. Im Kapitel „Das Herz der Gartens“ – der Schuppenbereich und die Küchenterrasse – tauchen wir eine besondere Welt ein.
Und so könnte ich noch eine Menge über dieses Buchhighlight, es würde kein Ende nehmen.
Ich war und bin immer noch begeistert. Eine absolute Empfehlung für alle Liebhaber von englischen Gärten und Gartenliebhaber. Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Ein gelungener Auftakt einer neuen Krimireihe

Tot überm Weidezaun

„Tot überm Weidezaun“ ist der Auftakt einer neuen Krimireihe aus der Feder Hedda Anders.
Sie entführt uns in das Umland von Hamburg und hier tauchen wir in eine spannende Geschichte ein.
Der Inhalt: Kommissarin ...

Der Inhalt: Kommissarin Wencke Dierksen will mit der Polizeiarbeit nichts mehr zu tun haben, so viel ist sicher. Sie ist ins beschauliche Sorum nahe Hamburg zurückgezogen und wohnt auf dem Bauernhof, den ihr Onkel ihr vererbt hat – zusammen mit Alpaka Christopher, der eine echte Persönlichkeit ist. Hier will sie bleiben, bereit für einen neuen Lebensabschnitt. Bis ihr ehemaliger Kollege Theo Kleist sie um Hilfe bittet: Es hat ein Verbrechen gegeben, versehentlich gefilmt von Dackel Bootsmann, der mal wieder mit dem Handy seines Besitzers auf Wanderschaft war. Eine leblose Hand im Bild lässt Schlimmstes befürchten. Ein Mord in Sorum? Wencke Dierksen steigt in die Ermittlung ein, schließlich kennt sie hier jeden, mit ihr reden die Leute. Und zwischen verirrten Kiezlegenden und verräterischen Bio-Kisten stößt sie auf ungeheure Verwicklungen.
Schon das Cover hat mich magisch angezogen. Scheint ja richtig idyllisch zu sein. Doch der Schein trügt. Durch den tollen Schreibstil der Autorin habe ich ein wunderbares Bild vor meinem inneren Auge. Ich sehe unsere Protagonistin Wencke, die ihren Job an den Nagel gehängt hat, um hier am Ort ihrer Kindheit auf dem Hof mit Alpaka Christopher ein neues Leben zu beginnen. Doch als in dieser Idylle ein Verbrecher geschieht, ist ihr Ermittlerinstinkt sofort wieder im Einsatz. Ich habe sie und ihren Kollegen Kleist bei der Verbrecherjagd begleitet. Der Schlagabtausch zwischen den beiden hat mir ab und an ein Grinsen ins Gesicht gezaubert. Es wird ja richtig spannend und kaum zu glauben, dass bei der Lösung des Falles Dackel Bootsmann eine große Rolle spielt. Ein perfektes Gesamtpaket.
Ich habe diesen Elbe-Krimi von der ersten bis zur letzten Seite genossen. Ein tolles Lesevergnügen, das mir unterhaltsame und spannende Lesestunden beschert hat. Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Ein Meisterwerk der Extraklasse

Ein ungezähmtes Tier

„Ein ungezähmtes Tier“ ist das erste Buch, das ich von dem Spiegel-Bestseller-Autor Joel Dicker gelesen habe und ich muss gestehen, der französischsprachige Autor hat definitiv einen neuen Fan.

Der ...

Der Inhalt: 2. Juli 2022: In Genf bereiten zwei Einbrecher den Überfall auf einen Juwelier vor. Doch dieser Raub ist alles andere als zufälliges Verbrechen. Fünf Tage zuvor plant Sophie Braun ein großes Fest anlässlich ihres 40. Geburtstags. Sie lebt mit ihrer Familie in einem großzügigen Haus am Genfer See, das Leben scheint ihr zuzulächeln. Aber die Idylle trügt. Denn ihr Ehemann ist offenbar in kriminelle Machenschaften verstrickt. Ihr Nachbar, ein vermeintlich untadeliger Polizist, spioniert die intimsten Winkel ihres Lebens aus. Und dann offeriert ihr ein Unbekannter ein Geschenk, das sie tief erschüttern wird. Was verbirgt sich hinter der schillernden Fassade des privilegierten Paars? Und was verbindet sie mit dem raffinierten Juwelenraub?
WoW! Mir fehlen fast die Worte. Was für ein gigantischer Roman, für mich ein wahres Meisterwerk.
Noch jetzt, nach Beendigung der Lektüre, läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab und noch jetzt habe ich Gänsehautfeeling und werde von zahlreichen Emotionen übermannt.
Der Schreibstil des Autors ist einfach gigantisch. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ich lerne eine Bilderbuchfamilie kennen, Sophie – eine erfolgreiche Anwältin, ihren Mann Apard – ein Banker und ihre zwei bezaubernden Kinder. Doch dann tauchen wir in die Abgründe dieses privilegierten Ehepaares ein. Ich mache während des Lesens abwechselnd eine Reise in die Vergangenheit, tauche ein in Vergehen, Affären und Intrigen, die lange vor Genf geschehen sind. Ich erlebe aber auch die Tage vor dem Raubüberfall und den Überfall selbst. Mein Kopfkino ist während des Lesens kräftig in Aktion. Es stellt sich die Frage, was haben die Brauns mit dem Überfall zu tun? Was verbirgt dieses Schickimick-Paar? Außerdem sind da noch die Nachbarn der Brauns Greg und Karine, die auch eine große Rolle spielen. Der Spannungsbogen ist einfach gigantisch und dann kommt es doch anders als man denkt.
In meinem Augen ein absolutes Lesehighlight. Der Autor ist ein Meister seines Faches.
Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne und werde demnächst die anderen Bücher des Autors lesen.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Ein Kinderbuchhighlight

Hase Hollywood und das Geheimnis des Drachenlandes

„Hase Hollywood und das Geheimnis des Drachenlandes“ ist eine Gemeinschaftsproduktion des talentierten Familien-Autor:innenteam Stefan Rasch, Anja Abicht und Simon Rasch. Wir waren und sind immer noch total begeistert. Schon der Anblick des tollen Covers hat den Kids ein Grinsen ins Gesicht gezaubert. Das bunt illustrierte Abenteuerbuch ist bestens als Vorlesebuch und zum selbst entdecken für Kids von 4 – 9 Jahren geeignet.
Und darum geht’s in dieser humorvollen Hasengeschichte: Der schüchterne Hase Hollywood und seine Freunde betreiben ein kleines Gasthaus in einer einsamen Bucht am Ende der Welt. Eines Tages taucht ein gefürchteter Piratenkapitän bei ihnen auf und vergisst doch glatt seinen Seesack unter dem Tisch. Darin finden sie eine alte Karte und einen geheimnisvollen rosa Glitzerball. Und damit beginnt eine fantastische Reise mit Drachen, Hexen, einem Lokomotiven-Dampfschiff-Rennauto und sogar einem halben Einhorn.
Hase Hollywood hat unser Herz im Sturm erobert. Und schon beim Vorlesen des Prologs haben die Kleinen große Augen bekommen. Und der Anblick des Gasthauses auf den Klippen hat ihre Augen zum Leuchten gebracht. Die Illustrationen sind einfach unglaublich schön und erwecken die Geschichte zum Leben. Dann lernen wir alle Charaktere kennen, die in den Geschichten – von denen einen toller als die andere ist – eine Rolle spielen. Sie werden so traumhaft beschrieben und natürlich gibt es auch Bilder von Hase Hollywood, dem Urenkel von Kapitän Möhrchen; Kate, Hollywoods bester Freundin (sie arbeitet im Pups an der Bar); Giovanni (ist in der Küche beschäftigt); Mama Lu (sie kümmert sich um die Zimmer); zu guter Letzt ist da noch Affe. Und nun geht’s auf zu großen Abenteuern. Die Kids freuen sich schon jeden Tag aufs Vorlesen, denn sie beteiligen sich voller Feuereifer an der Schatzsuche und hoffen, diesen am Ende des Buches zu entdecken. Gemeinsam sind die Freunde stark und gemeinsam kann man viel erreichen.
Ein absolutes Traumbuch, das uns von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Sehr gerne vergeben wir 5 Sterne.