Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Ein tolles Finale, gleichzeitig ein schmerzhafter Abschied

This Match is Forever

Bei diesem Band handelt es sich um den sechsten und leider finalen Band der Reihe rund um die sechs Maxwell Brüder. Wie auch die anderen Bände ist das Cover in einem Pastellton mit den Initialen der Familie gestaltet, ich mag es sehr gerne. Endlich bekommt auch der Arzt Sam seine Geschichte, er kehrt nach Chicago nachdem er jahrelang für Ärzte ohne Grenzen im Einsatz war. Dort trifft er auf Avery, seine Jugendliebe, die nach langer Zeit auch nmwieder nach Chicago zurückgekehrt ist. Die beiden gründen eine WG und merken schnell, dass ihre alten Gefühle füreinander nie ganz verklungen sind und schnell wiederaufflammen.
Auch wenn ich die Liebesgeschichte in diesem Band ein wenig schwächer fand als in den vorigen Teilen, mochte ich die Dynamik in der Maxwell Familie sehr gerne. Es fühlt sich mittlerweile so an, als wäre man selbst ein Mitglied der Familie und fühlt sich einfach pudelwohl beim Lesen. Leider müssen wir uns mit diesem Ende der Reihe von Chicago und den Maxwells verabschieden, aber ich freue mich schon darauf, etwas Neues von der Autorin zu lesen.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Ein gelungener Auftakt

Golden Campus 1

Das Cover und der Klappentext haben mich neugierig auf die Geschichte gemacht. Es geht um May, die zu ihrer Großmutter gezogen ist und nun die Golden Isles Academy besucht. Nach dem Tod ihrer Oma möchte May nicht zu ihrer Mutter zurückkehren und möchte deshalb einen Antrag auf vorzeitige Mündigkeit stellen. Dafür braucht sie allerdings ein festes Einkommen und da kommt ihr das Angebot der James Zwillinge gerade recht: nach dem tödlichen Unfall ihrer Eltern suchen Felix und Noah eine Nanny für ihre kleine Schwester Sophie. Die attraktiven Zwillingen werden von allen an der Academy angehimmelt, May scheint die einzige zu sie, die keinerlei Interesse an ihnen hat. Doch mit ihrem neuen Job lernt sie eine ganz andere Seite an Felix kennen und beginnt, ihre Meinung zu überdenken.
Das Hörbuch hat sich gut gehört, ich habe die Geschichte der beiden gerne verfolgt. Abwechselnd aus den beiden Perspektiven erfährt man so einiges um May und Felix. Allerdings war die Geschichte in meinen Augen schon vorhersehbar, es gab eher wenig überraschende Momente, doch trotzdem habe ich gerne der Geschichte gelauscht. Ich bin gespannt auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Leichte Unterhaltung

Undoubtable Love

Ich habe mich schon auf eine neue Geschichte von Kylie Scott gefreut, das Cover finde ich super schön und ansprechend gestaltet. Ich mag den Hintergrund mit den Blumen sehr gerne.
Es geht um Susie, die ...

Es geht um Susie, die das alte und renovierungsbedürftige Haus ihrer Tante erbt. Zum Renovieren schickt ihr die Firma Lars, den besten Freund ihres Exs und bei den Arbeiten finden die beiden eine Scheidungsurkunde mit ihren beiden Namen aus der Zukunft. Was steckt dahinter?
Die Geschichte hat sich gut gelesen, die Autorin hat einen flüssigen und angenehmen Schreibstil, sodass man durch die Handlung fliegt. Ich fand die Idee mit der Scheidungsurkunde aus der Zukunft sehr innovativ und interessant, allerdings hatte ich das Gefühl, dass es in der Handlung im Gegensatz zu der eher großen Rolle im Klappentext nebensächlich behandelt wurde. Zwar wird sie immer wieder erwähnt, wirklich aufgelöst wird das Rätsel aber nur so halb. Die Protagonisten waren mir sympathisch und ich habe ihre Geschichte gerne verfolgt. Man konnte sich auf emotionaler Ebene auf die beiden einlassen und mit ihnen mitfühlen. Ich mochte die spritzigen Dialoge, die mich immer wieder auch zum Schmunzeln bringen konnte. Trotzdem finde ich, dass die Geschichte eher eine leichte Unterhaltung für Zwischendurch ist und vergebe daher 3,5 Sterne. Ich freue mich schon auf neue Geschichten von Kylie Scott.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Ein gelungener und spannungsgeladener Abschluss

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Von außen ist das Buch wie auch schon Band 1 ein richtiger Hingucker, ich mag die Kombination aus dem hellen Pastellrotton, dem Gold und dem dunklen Schwarz, was für mich gleichzeitig ein wenig die Atmosphäre im Buch beschreibt. Der Farbschnitt, der zusammen mit dem ersten Band die Rialtobrücke, eines der Wahrzeichen Venedigs, darstellt, ist in meinen Augen mehr als gelungen.
Bei diesem Buch handelt es sich um den zweiten und finalen Band der Dark Venice Dilogie, die zusammenhängend ist, weshalb man den ersten Band auf jeden Fall vorher gelesen haben muss.
Nach dem Ende von Band 1 sind noch einige Fragen offen geblieben und daher habe ich mich schon sehr auf die Fortsetzung der Geschichte von Merle und Matteo gefreut. Matteo und seine Freunde müssen sich nun für den Unfall ihres Freundes Tino vor Gericht verantworten. Doch vieles, was in der Nacht damals passiert ist, liegt noch im Verborgenen und wir finden nun zusammen mit Merle nach und nach heraus, was damals wirklich passiert ist.
Es bleibt also spannend und gepaart mit dem tollen Schreibstil der Autorin liest sich die Geschichte wie im Flug. Die Auflösung und das Ende waren für mich schlüssig und nachvollziehbar, sodass es auf jeden Fall gelungen ist. Man konnte bei den beiden Protagonisten über die Handlung hinweg eine Entwicklung beobachten, was ich immer sehr schön finde. Allerdings muss ich sagen, dass mir persönlich der erste Band noch ein wenig besser gefallen hat, weshalb ich für diesen zweiten Band 3,5 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 28.01.2025

War okay

Lake of Lies – Hidden

Der Auftakt der Dilogie konnte mich einerseits mitreißen aber irgendwie nicht ganz vom Hocker hauen, weshalb ich ein wenig wie gespalten bin.
Es geht um Via und Miles, die sich am Lake Tahoe kennenlernen. ...

Es geht um Via und Miles, die sich am Lake Tahoe kennenlernen. Miles fühlt sich nach dem Tod seiner Schwester ziemlich orientierungslos und auch Via hat nach dem schweren Unfall ihres Ex-Freundes ihr Päckchen zu tragen.
Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört, die Sprecher waren passend gewählt und man konnte ihnen gut zuhören. Es war auf jeden Fall spannend bis zum Ende und es kam zu überraschenden Wendungen, die man nicht erwartet hat. Andererseits hatte ich das Gefühl, dass sich die Geschichte an einigen Stellen in die Länge zog und die Handlung nicht vorwärts gekommen ist.
Insgesamt also ein ganz guter Auftakt, der mich aber nicht ganz überzeugen konnte.