Sehr berührend und emotional!
Für immer an deiner SeiteFür immer an deiner Seite ist ein sehr emotionaler Roman über das Abschiednehmen und auch eine große Liebesgeschichte von Sarah Martens.
Emma und Daniel lieben sich sehr und die Krönung ihrer großen Liebe, ...
Emma und Daniel lieben sich sehr und die Krönung ihrer großen Liebe, soll die Hochzeit im Sommer sein. Doch dann bekommt Daniel eine furchtbare Diagnose und statt der Hochzeit, steht seine Beerdigung an. Für Emma ist der Tod von Daniel unerträglich und so zieht sie sich komplett vom Leben zurück und vermeidet den Kontakt mit Familie und Freunden. Doch Daniel hat geahnt, wie schwer es für Emma wird. Er hat Vorkehrungen getroffen und so erhält Emma an ihrem Geburtstag posthum von ihm ein ganz besonderes Geschenk. Sie bekommt den Terrier-Mischling Sam, der sie dazu bringen soll, dass sie am gesellschaftlichen Leben teilnimmt. Denn Sam muss dringend zur Hundeschule gehen, da er noch einiges lernen muss. Emma ist überhaupt nicht begeistert über ihr Geschenk, doch nach und nach gewöhnt sie sich immer mehr an Sam und kann sich irgendwann ein Leben ohne ihn auch gar nicht mehr vorstellen. In der Hundeschule lernt sie auch den Tierarzt Benjamin kennen. Er freundet sich direkt mit Sam an und auch Emma findet ihn interessant und charmant. Doch ihre Trauer um Daniel ist so groß, dass sie Benjamin abweist. Ob Emma ihren Weg ins Leben wiederfinden und auch bereit sein wird, eine neue Liebe in ihr Leben zu lassen?
Die Liebesgeschichte von Emma und Daniel ist ganz besonders schön und emotional. In Rückblicken erfahren wir, wie die beiden sich kennengelernt haben und was sie gemeinsam erlebt haben. Dazwischen gibt es auch immer wieder Abschnitte über Daniels Zeit im Krankenhaus. Und so bekommen wir einen sehr guten Eindruck über die tiefe Beziehung der beiden. Emma und Daniel sind ein wunderbar sympathisches Paar und natürlich sind beim Lesen jede Menge Taschentücher notwendig, da die Geschichte sehr gefühlvoll geschrieben ist. Doch es gibt auch lustige Momente, wenn Sam Emma zum Beispiel fast zur Verzweiflung bringt. Und so ist das Lesen eine echte Freude, weil das Buch sehr abwechslungsreich geschrieben ist und man auch gar nicht mehr aufhören möchte zu lesen. Besonders gut gefallen haben mir auch die Landschaftsbeschreibungen, da die Geschichte in Schottland spielt. Am liebsten würde man direkt alles besichtigen, was die Autorin Sarah Martens in ihrem Buch beschreibt.
Ein Buch für Hundefreunde, Schottlandfans und natürlich für alle, die eine mitreißende Liebesgeschichte lesen möchten. Unbedingt für genügend Taschentücher sorgen!