Tiefgründig und einfach nur schön!
Wenn die Tage länger werden„Wenn die Tage länger werden“ von Anne Stern, beschreibt das Gefühlschaos einer alleinerziehenden Mutter, die zum ersten Mal einen Sommer ohne ihren Sohn vor sich hat.
Zum ersten Mal seit sechs Jahren ...
Zum ersten Mal seit sechs Jahren ist Lisa in den Sommerferien allein. Ihr Ex-Partner nimmt den gemeinsamen Sohn mit in Urlaub zu seinen Eltern. Für Lisa bringt diese ungewohnte Freiheit auch jede Menge Selbstzweifel mit. Ist sie eine schlechte Mutter, wenn sie sich über diese Auszeit freut? Kann sie ohne ihren Sohn überhaupt glücklich sein?
Als sie auf der Suche nach einem Restaurator für ihre Geige, auf die Obstbäuerin Ute trifft, erkennt sie plötzlich, dass ihre eigenen Sorgen und Ängste eng mit ihrer Vergangenheit verknüpft sind. Bei Ute wird sie zu einer anderen Frau und erkennt, dass sie selbst etwas ändern möchte. Auf der Suche nach der Wahrheit und den Abgründen der Vergangenheit, spürt sie auch die Magie dieses Sommers und die Hoffnung auf einen Neubeginn.
Die Geschichte von Lisa hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Die junge Frau, die alleinerziehend an den Vorgaben der Gesellschaft zu verzweifeln scheint, erkennt nach und nach, was sie wirklich möchte. Sie arbeitet daran und wächst in der Zeit ohne ihren Sohn über sich hinaus. Sie gibt nicht auf, um ihr Ziel zu erreichen. Dieses Buch gibt Antworten auf Fragen, die wir uns vielleicht noch gar nicht gestellt haben, aber die doch in unseren Köpfen sind.
Anne Stern schreibt so wunderbar leicht, dass wir die Magie beim Lesen spüren. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Es ist wundervoll geschrieben und ich kann es wirklich nur empfehlen. Ich habe schon einige sehr gute Bücher von ihr gelesen und aber das hier gefällt mir am besten. Tiefgründig, aber sehr leicht zu lesen und einfach wunderschön geschrieben.