Profilbild von gerlisch

gerlisch

gerlisch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gerlisch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Meisterhaft

Der Nachtgänger

Wie auch in den Vorgänger-Bänden versteht das Autorenpaar meisterhaft Spannung aufzubauen und mich mit den Handlungen in ihren Bann zu ziehen.
Worum geht es in Joona Linnas 10. Fall?
In einem Wohnwagen ...

Worum geht es in Joona Linnas 10. Fall?
In einem Wohnwagen wird eine zerstückelte Leiche gefunden und mitten in diesem Horrorschauplatz schläft ein junger Mann auf einem abgehackten Arm. Hugo leidet unter Parasomnie und kann sich an nichts erinnern. Weitere brutale Morde geschehen und irgendwie ist Hugo immer nah dran.
Der teuflische Plot beinhaltet sehr viele Handlungsstränge die Verwirrung stiften könnten, hier sollte man sehr aufmerksam lesen. Dies fällt aber sicherlich leicht, denn die hohe Dynamik und der eindringliche Schreibstil lassen den Leser nicht wieder los.
Joona empfand ich diesmal nicht so präsent wie sonst, vielleicht lag es auch daran, dass er diesmal Saga nicht an seiner Seite hatte. Dafür stand Hugo mehr im Mittelpunkt der Geschichte. Seine Probleme und die damit einhergehenden Gefühle sind für den Leser greifbar dargestellt.
Wie man es von Lars Kepler kennt, führen einige vielversprechende Spuren letztendlich ins Leere und ein geschickter Twist zum Ende der Story, lassen den Leser in menschliche Abgründe blicken.
Ein Thriller, der mit einer fesselnden, nervenzerreißenden und düsteren Story punktet. Einfach meisterhaft.

• Spannung
Veröffentlicht am 26.03.2025

Nervenaufreibend

The Twenty

Außerhalb von London werden auf einem Brachland fünf ausgeblutete Leichen zwischen lauter Müll gefunden. DCI Adam Bishop bemerkt, dass die Opfer durchnummeriert wurden. Der grausame Killer scheint von zwanzig herunter zu zählen. Bishop steht vor einem Rätsel bis Dr. Romilly Cole entscheidende Hinweise gibt. Das Ganze deutet auf eine dreißig Jahre zurückliegende Mordserie hin.
Schon die ersten Sätze dieses nervenaufreibenden Thrillers zogen mich in ihren Bann. Die Story entfaltete sich zu einem hypnotischen Sog. Der Plot überzeugte mit gut aufgebauten Szenen, lebendigen Figuren und viel Blut. Mit vielen überraschenden Wendungen jagt uns die Autorin durch die fesselnde Handlung.
Die Hauptprotagonisten sind interessante Charaktere. DCI Adam Bishop mit Ecken und Kanten und einer Spritzenphobie wird von seinem Freund und Partner DS Jamie Hoxton unterstützt.
Mit Kapiteln die den Titel "Damals" tragen, bekommt der Leser Sicht auf den Täter, aber erst sehr spät stellt sich heraus um was es hier geht. Ein Twist bei dem sich mir die Nackenhaare aufgestellt haben.
"The twenty" ist absolute Spitzenklasse, hoffentlich gibt es noch mehr spannende Thriller aus der Feder dieser Autorin.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Gänsehaut-Thriller

Minus 22 Grad

Es ist klirrend kalt als die Studentin Laura Gehler kurz vor Mitternacht mit ihrem Trekkingrad im Wald unterwegs ist. Plötzlich wird sie von einem SUV vom Weg abgedrängt. Als sie wieder zu sich kommt, befindet sie sich in einem Käfig aus Plexiglas. Sie wird sterben, wenn sie nicht das Rätsel des Käfigs lösen kann.
Was für ein perfides Spiel hat sich der Autor in seinem Psychothriller ausgedacht. In einem leicht poetischen Schreibstil wird der Leser gleich von der ersten Seite an die ausgefeilte Story gefesselt.
Peck ist es gelungen, seinen Figuren Leben einzuhauchen. Die Charaktere sind vielschichtig und teilweise mit schwerem psychischem "Gepäck" unterwegs. Aus verschiedenen Perspektiven taucht der Leser ein in eine eiskalte Atmosphäre, in der die Spannung nach und nach aufgebaut wird.
Ich wurde mit falschen Fährten, einigen Geheimnissen und einer verblüffenden, atemberaubenden Wendung bestens unterhalten. Ein Thriller mit Gänsehaut-Momenten von einem Autor, den ich mir auf jeden Fall merken werde.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Sehr unterhaltsam

Fake Dates and Fireworks

Seit 10 Jahren verbringt Becca Silvester mit Nils und landet jedes Mal mit ihm im Bett. Doch dieses Jahr soll ihr Treffen in einem Alpenchalet etwas Besonderes sein, denn sie will ihm endlich ihre Liebe gestehen. Allerdings reist Nils mit seiner Verlobten an und Becca ist wie vor den Kopf gestoßen. Zusätzlich taucht auch noch der unausstehliche Onkel eines ihrer Kita-Kinder auf, das Chaos scheint perfekt.
Diese Story voller Humor und Romantik hat mich von der ersten Seite an sehr gut unterhalten. Eine fantastische Figurendarstellung hat mich oft zum Lachen gebracht, aber die emotionalen Szenen haben der Geschichte auch Tiefe gegeben.
Ernste Themen wie toxische Freundschaft und die Suche nach der wahren Liebe wurden berührend in diese spritzig RomCom eingearbeitet.
Die Entwicklung der Gefühle zwischen Becca und Raphael habe ich geliebt, ihre funkensprühenden Auseinandersetzungen, die nach und nach zu knisternden Momenten wurden, sind herrlich beschrieben.
Die Mischung zwischen witzigen Dialogen und Wohlfühl-Vibes macht dieses Buch zu einer perfekten Lektüre für alle die romantische Komödien lieben. Mir hat das Lesen sehr viel Spaß bereitet.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Eiskalt und geheimnisvoll

Tödlicher Winter

Der Journalist Paul Schwarzmüller kehrt nach über 6 Monaten wieder zurück in seine alte Heimat Siebenbürgen, denn er kann die mysteriöse Maia nicht vergessen. Sie lebt auf seinem Hof, den er von seiner Tante Zinzi geerbt hat. Doch als er bei ihr anklopft, öffnet ihr frisch angetrauter Ehemann die Tür. Als dieser am nächsten Tag tot aufgefunden wird, gerät Paul sofort unter Verdacht. Doch es bleibt nicht bei dem einen Toten und Paul beginnt auf eigene Faust mit den Ermittlungen.
Ich habe Paul bereits in seinem ersten Fall nach Siebenbürgen begleitet. Auch diese Mal ist die Story wieder sehr fesselnd und spannend. Das Buch kann ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Die verschiedenen, gut dargestellten Charaktere sorgen für eine interessante Handlung. Besonders Paul wirkt manchmal etwas verpeilt, er handelt oft unüberlegt und hat ein Talent sich immer wieder in Schwierigkeiten zu bringen.
Die Story punktet mit viel Abwechslung, temporeichen Handlungen und humorvollen Dialogen. Geheimnisvolle Szenen fesseln den Leser ans Geschehen.
Auch diesmal, im tiefsten Winter, hat Lioba Werrelmann eine malerische Kulisse mit viel Lokalkolorit als Rahmen für diesen sehr lesenswerten Krimi geschaffen.