Profilbild von bookvamp

bookvamp

bookvamp ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookvamp über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Unterhaltend, aber es ist noch Luft da

Heiress Takes All

Inhalt: Ein Leben in Reichtum in einer liebevollen Familie, hatte für Olivia ein jähes Ende, als ihre Mutter sich scheiden lässt und sie plötzlich ohne alles dastehen. Als ihr Vater dann die Hochzeit mit Ehefrau Nummer 3 plant, steht für Olivia fest, dass sie ihren Vater bei der Luxushochzeit um ein paar Millionen erleichtern will. Dabei hilft ihr ihre geniale Diebescrew, aber plötzlich stehen noch ein paar andere Mitspieler auf dem Plan und drohen den Coup zu stören.

Meine Meinung: Das Buch ist wirklich sehr schön gestaltet mit dem Cover und dem schönen Buchschnitt, auch der Klappentext hatte mich direkt abgeholt.

Mir gefällt es, dass man direkt in die Geschichte geworfen wird und nach und nach auch Teile aus der Vergangenheit erfährt. Olivia blieb für mich zu Beginn etwas ungreifbar, irgendwo zwischen verwöhnten Töchterchen und Mastermind. Allerdings ist sie mir im Laufe der Geschichte sympathischer geworden, sehr realistisch finde ich ihre Gefühlswelt in Bezug auf die Trennung und die Scheidung der Eltern.

Die Geschichte bietet tatsächlich viele Wendungen da beim Coup nicht alles rund läuft, für mich waren die Wendungen teils vorhersehbar. Trotzdem die Story-Line einiges an Tempo hat, gab es für mich zwischendurch auch Längen. Gut gelungen war für mich aber die Wendung am Ende, das hat die Geschichte zum Ende nochmal abgerundet.

Grundsätzlich muss man hier aber auch einen Blick auf die Altersempfehlung richten, hier sollen Leser ab 14 Jahren angesprochen werden. Mich persönlich konnte die Geschichte nicht komplett abholen, trotzdem hat es mich gut unterhalten.

Fazit: Unterhaltend, aber konnte mich nicht komplett abholen.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Anders als erwartet, aber gute Rezepte

SOS Familienküche

Inhalt: Schnell essen auf den Tisch, dass mit wenigen Zutaten auskommt, allen schmeckt und sich gut in den Familienalltag integrieren lässt.

Meine Meinung: Abwechslungsreiche Rezeptideen, die vielfältig ...

Meine Meinung: Abwechslungsreiche Rezeptideen, die vielfältig und gesund sind. Im Abgleich mit dem Realitätscheck und meiner Erwartung nach der Beschreibung muss ich für mich Abstriche machen. Vielleicht habe ich mit unter SOS Familienküche etwas Anderes bzw. schnelleres und einfacheres vorgestellt oder es passt einfach nicht zu unserer Familienküche.

Die Zutaten passen nicht immer zu meinem klassischen Vorratsschrank, was aber beim Wocheneinkauf gut berücksichtigt werden kann, für mich aber dann weniger unter spontan fällt. Dafür kommen die meisten Rezepte wirklich mit wenig Zutaten aus.

Die Rezepte sind alle gut beschrieben und das Kochbuch ist ansprechend gestaltet. Die Rezepte die ich getestet habe waren verständlich, gut umzusetzen und auch lecker. Die Rezeptideen fand ich nicht schlecht, auch wenn ich einiges schon so oder ähnlich kannte. Allerdings kochen wir auch sehr gerne und haben bereits einige Kochbücher in unserer Bibliothek.

Fazit: Leckere Rezepte, allerdings vom SOS-Charakter teils anders als der Titel vermuten lässt.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Abenteuer in Ägypten

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Inhalt: Nachdem ihre Eltern bei einer Ausgrabung in Kairo auf mysteriöse Weise ums Leben gekommen sind, macht sich ihre Tochter Inez Olivera auf nach Kairo um mehr zu erfahren.

Mit dem Ring, den ihr Vater ...

Mit dem Ring, den ihr Vater ihr vor seinem Tod zugesendet hat und der uralte Magie in sich trägt, reist sie nach Kairo. Dort begegnet sie Whit, dem gutaussehenden Assistenten ihres Onkels, mit dem sie sich einige hitzige Wortgefechte liefert. In der mystischen Welt um Ägyptens historische Schätze muss sei sich Intrigen stellen und hinterfragt bald alles was sie zu wissen geglaubt hat.

Meine Meinung: Die Geschichte bleibt mir mit gemischten Gefühlen in Erinnerung. Sie spielt in der Zeit der großen Ausgrabungen in Ägypten und die Autorin schafft es, dass man gut in diese Welt abtauchen kann. Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und mir hat die Umsetzung gut gefallen, durch die verschiedenen Sprecher und Perspektiven hat man eine ein Blick in beide Charakter, Whit und Ines bekommen.

Für mich hatte sich die Geschichte zu Beginn bis zum letzten Drittel teils sehr gezogen. Im letzten Drittel kommt dann mehr Spannung auf und die Wendungen werden interessanter. Auch wenn ich sagen muss, dass ich die heftigste Wendung schon erwartet habe. Ich persönlich hätte mit nach dem Klappentext mehr Magie gewünscht, hier war das Buch anders als erwartet.

Ines wird als starker Charakter eingeführt, die mehr will, als es ihr die Zeit von damals ermöglichen konnte. Ihre Naivität steht für mich nicht im Einklang mit ihrer beschriebenen Durchsetzungsfähigkeit und ihrer erfinderischen Art. Leider konnte mich auch Whit nicht abholen, er bliebt für mich bis zum Schluss zu eintönig, auch wenn er mir am Ende sympathischer war.

Neugierig wie die Geschichte in Band 2 endet bin ich schon und hoffe das hier der Spanungsbogen mich konstanter und früher packen kann.

Fazit: Gute Story Idee, Geschichte mit Längen, gute Umsetzung des Hörbuchs.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Sommerlich mediterran ansprechende Rezeptideen

What I eat in a day

Inhalt: Gewichtreduzieren oder einfach die Wohlfühlfigur halten und das am besten mit leckeren Rezepten, bei denen der Verzicht gar kein Verzicht mehr ist. Um einfach und direkt zu starten, gibt es einen 14 Tage Plan mit Rezepten und einer strukturierten Einkaufsliste.

Meine Meinung: Das Kochbuch ist ansprechend gestaltet und die Fotos der Gerichte, laden einen direkt ein die Rezepte zu testen. Grundsätzlich finde ich die Rezepte eher sommerlich und mediterran angehaucht.

Grundsätzlich setzten die Rezepte auf viele frische Zutaten und dadurch viele Vitamine und Nährstoffe bei einem Kaloriendefizit. Diese ist natürlich immer sehr individuell, hier wird im Buch aber auch darauf hingewiesen. Ein wenig bleibt das Gefühl, dass die Abnahme nur mit einer Ernährungsumstellung funktioniert, hier wird der Aspekt Bewegung für mich überhaupt nicht angesprochen. Zudem wird zu Beginn darauf hingewiesen, dass Kohlenhydrate nicht schlecht sind und Fett nicht dick macht, hier aber einfach das Konzept des Kaloriendefizits umgesetzt wird und damit auch einfach eine andere Art der Diät ist. Obwohl ich den Ansatz der ausgewogenen Ernährung hier schon positiv berücksichtig finde.

Die Rezepte sind wirklich lecker und einfach umzusetzen, hier finde ich es auch wichtig, dass die Zutaten gut zu bekommen sind. Bis auf das Erdnussbutterpulver, was ich in den Rezepten einfach durch Erdnussmus ersetzt habe, war alles gut vor Ort zu bekommen. Ich persönlich habe mir Gerichte für 3 Tage rausgesucht und diese probiert, da ich es schwierig finde die ganze Woche mit Familie so zu planen, da immer was dazwischenkommt oder einer das Gericht nicht mag.

Toll sind auch die Hinweise bei den Rezepten zu MealPrep und vegetarisch, auch wenn man hier vieles mit Alternativen ersetzten kann. Häufig werden in den Rezepten zu den Zutaten in der light-Version oder der pflanzlichen Alternative gegriffen. Die Beschreibung der Rezepte finde ich gut, auch wenn nicht immer alles detailliert erklärt und direkt klar ist.

Mein Favorit ist die Paprika-Feta-Pasta und der Mediterrane Kichererbsen-Salat, auch wenn ich noch nicht alle Gerichte getestet habe und ich noch das ein oder andere leckere entdecken könnte.

Fazit: Sommerliche leckere Rezepte, Variationen und Abwandlungen einfach möglich. Ansprechende Gestaltung, für mich ein paar Schwächen im Abschnitt Basic.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Wenn der Traum vom Erfolg zum Albtraum wird

To Die For

Inhalt: In der Welt der Luxusimmobilien in Los Angeles dreht sich alles um Erfolg und Eigeninteressen, das weiß auch Maklerin Andi Hart nur zu gut. Als ihr Chef einen Wettbewerb ausruft, bei dem es um eine Millionenprovision für den Verkauf eines Strandhauses in Malibu geht, sieht Andi ihre Chance auf ein neues Leben. Doch sie ist nicht allein: Ihre vier Kollegen haben ebenfalls großes Interesse an dem Geld und tragen alle ihre eigenen dunklen Geheimnisse mit sich. Was als ehrgeiziger Wettkampf beginnt, nimmt eine tödliche Wendung, als beim Tag der offenen Tür eine Leiche entdeckt wird. Plötzlich steht für alle nicht nur ihre Karriere, sondern auch ihr Leben auf dem Spiel.

Meine Meinung: Das Cover passt perfekt zur Geschichte und weckt sofort Neugier auf den Inhalt. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, was zusammen mit den kurzen Kapiteln für ein gutes Tempo sorgt. Besonders spannend fand ich die unterschiedlichen Perspektiven, die nach und nach die Geheimnisse und Beweggründe der Charaktere enthüllen. Auch wenn ich nicht jede Motivation völlig nachvollziehen konnte, war die Geschichte insgesamt gut aufgebaut und unterhaltsam. Der Einblick in die exklusive Welt der Reichen und Schönen war faszinierend, aber auch erschreckend, vor allem wegen der Eifersucht und den Intrigen, die dort herrschen. Die Zeitwechsel zwischen den Ereignissen vor und nach dem Fund der Leiche sind ebenfalls gelungen, auch wenn es für meinen Geschmack fast zu viele Perspektiven waren, was gelegentlich etwas unübersichtlich wirkte.

Fazit: Ein spannender Thriller, der mit seinem Tempo, den Perspektivwechseln und der packenden Atmosphäre gut unterhält.