Profilbild von bookvamp

bookvamp

bookvamp ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookvamp über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.06.2025

Entwickelt sich

Great Big Beautiful Life

Inhalt: Alice Scott hofft mit der Geschichte der berühmten Margaret Ives endlich ihren Durchbruch als Autorin zu schaffen, allerdings ist auch der Pulitzer-Preis-Gewinner Hayden Anderson nach Little Crescent Island gekommen um die Biografie zu schreiben. Die legendäre, aber auch sehr eigenwillige Margaret Ives überredet die beiden zu einem Probemonat, doch nicht nur die Geschichte birgt Geheimnisse, auch die Anziehungskraft zwischen den ungleichen Autoren kommt ungelegen.

Meine Meinung: Das Cover passt sehr gut zu den Büchern von Emily Henry und hatte für mich direkt einen Wiedererkennungseffekt. Der Schreibstil und der Erzählstil im Hörbuch fand ich sehr angenehm.

Neben der RomComGeschichte die sich zwischen Alice und Hayden entwickelt, gibt es noch die Geschichte um Margaret Ives und ihre Familie. Die Geschichte hat mich tatsächlich erst recht spät abgeholt. Alice war mir von Beginn an sehr sympathisch, bei Hayden hat es etwas länger gedauert. Besonders Alice positive Art, hat mir gut gefallen, weil es nicht übertrieben, sondern einfach natürlich und positiv gewirkt hat. Die Chemie zwischen den beiden hat von Beginn an gestimmt, aber das ständige bremsen und das damit verbundene hin und her, hat sich die Liebesgeschichte für mich eher schleppend entwickelt.

Der zweite Aspekt der Geschichte, ist die Geschichte von Margaret Ives, dieser Part hat mich leider auch erst sehr spät gepackt.

Gut fand ich wie die Geschichte und die Ereignisse auf Alice gewirkt haben und sie sich sehr nachvollziehbar weiterentwickelt hat. Ebenso haben mich zum Ende einige Entwicklungen positiv überrascht und mir gefällt es wie sie bereits mit der Geschichte verbunden waren.

Fazit: Hat mich erst später abgeholt, RomCom Aspekte fand ich gut, ebenso die Entwicklung der Geschichte.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Solider und actionreicher Thriller

Devil's Kitchen

Inhalt: Die mutigen Feuerwehrleute aus der Engine 99 gelten als die besten, doch hinter der heldenhaften Fassade tut sich ein moralischer Abgrund aus. Sie legen die Brände selber und begehen dann Raubzüge. Als das FBI ermittelt schicken sie die Andy Nearland Undercover in die Gruppe, es beginnt ein gefährliches Spiel zwischen Verrat und Intrigen und die Gruppe plant erst ihren größten Coup.

Meine Meinung: Das Buch hatte mich auf Grund seiner Thematik neugierig gemacht. Es wird in der Geschichte schön mit den Stereotypen gespielt und bei der Feuerwache begibt sich der Leser in eine klar Männer dominierte Welt. Doch schnell merkt man, dass die vermeintlichen Helden eher moralisch bedenkliche Motive haben. So nutzen Sie die Brände, die sie selber gelegt haben um im Chaos Einbrüche zu begehen. Als Andy die Gruppe undercover infiltriert wird es schnell gefährlich. Der Schreibstil der Autorin ist wieder gut gelungen und schafft es auch die harsche und derbe Stimmung der Einheit gut einzufangen.

Der Thriller ist durchzogen von vielen actionreichen Szenen, die bei den Bränden und den Raunzügen für viel Spannung sorgen, allerdings sind einige Szenen auch sehr gewaltsam. Die Charaktere konnten mich nicht komplett überzeugen, Andy ist eine wirklich starke Frau und mir gefällt es das man auch etwas aus ihrer Vergangenheit erfährt. Auch gut fand ich die Ausarbeitung der verschiedenen Charaktere der Einheit, trotzdem konnte ich mich nicht so ganz auf die Truppe einlassen.

Fazit: Unterhaltender, kurzweiliger und actiongeladener Thriller

Veröffentlicht am 01.05.2025

Nordische Götterkinder und das Schicksal

A Fate inked in Blood (Skaland-Saga 1)

Inhalt: Die Magie die in Freya schlummert ist Segen und Fluch, sie könnte sie aus ihrem unglücklichen Leben als Fischersfrau befreien und zu einer Kriegerin machen. Aber es bedeutet auch, dass sie weiter ein Spielball der Männer bleibt und ihr Schicksal mit Leid und Krieg verbunden zu sein scheint. Doch kann sie ihr Schicksal ändern und es selber in die Hand nehmen?

Meine Meinung: Das Cover passt sehr schön zu der Geschichte, auch wenn es mich optisch nicht direkt angesprochen hat.

Nachdem ich das Hörbuch gehört habe, bleibe ich mit gemischten Gefühlen zurück. Gut gefallen hat mir die Stimme und die Umsetzung der Hörbuchsprecherin. Ich finde den Schreibstil flüssig und angenehm, aber die Sprache ist recht roh und zum Teil sehr hart.

Für mich könnte Freya im zweiten Band noch mehr Entwicklung durchmachen. Insgesamt wirkt ihre Figur eher impulsiv und könnte etwas mehr Tiefe haben. Gelungen fand ich die innere Zerrissenheit, die auf Grund ihrer Herkunft immer wieder Teil der Handlung ist. Die Chemie zwischen ihr und Bjorn ist in der Geschichte zu sehen, aber hier fehlt es mit etwas an emotionaler Tiefe, auch wenn dies durchaus noch Potenzial für den zweiten Teil hat.

Die Geschichte bietet aber einige Wendungen und Intrigen, die mir gut gefallen haben, für mich hat es ab der Hälfte richtig an Fahrt und Spannung aufgenommen. Ein wenig Schwierigkeiten hatte ich persönlich mit den vielen Charakteren, die gerade zu Beginn etwas überfordernd waren, insbesondere da sie für mich sehr ähnlich klangen.

Das Thema rund um die nordische Mythologie hat mir gut gefallen und es gab auch einige Elemente die schön in die Geschichte eingeflossen sind. Ich bin gespannt wie es noch im Folge Band weitergeführt wird.

Fazit: Elemente der nordischen Mythologie, einige gute Wendungen, Charaktere konnten mich noch nicht richtig abholen.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Unterhaltend, aber es ist noch Luft da

Heiress Takes All

Inhalt: Ein Leben in Reichtum in einer liebevollen Familie, hatte für Olivia ein jähes Ende, als ihre Mutter sich scheiden lässt und sie plötzlich ohne alles dastehen. Als ihr Vater dann die Hochzeit mit Ehefrau Nummer 3 plant, steht für Olivia fest, dass sie ihren Vater bei der Luxushochzeit um ein paar Millionen erleichtern will. Dabei hilft ihr ihre geniale Diebescrew, aber plötzlich stehen noch ein paar andere Mitspieler auf dem Plan und drohen den Coup zu stören.

Meine Meinung: Das Buch ist wirklich sehr schön gestaltet mit dem Cover und dem schönen Buchschnitt, auch der Klappentext hatte mich direkt abgeholt.

Mir gefällt es, dass man direkt in die Geschichte geworfen wird und nach und nach auch Teile aus der Vergangenheit erfährt. Olivia blieb für mich zu Beginn etwas ungreifbar, irgendwo zwischen verwöhnten Töchterchen und Mastermind. Allerdings ist sie mir im Laufe der Geschichte sympathischer geworden, sehr realistisch finde ich ihre Gefühlswelt in Bezug auf die Trennung und die Scheidung der Eltern.

Die Geschichte bietet tatsächlich viele Wendungen da beim Coup nicht alles rund läuft, für mich waren die Wendungen teils vorhersehbar. Trotzdem die Story-Line einiges an Tempo hat, gab es für mich zwischendurch auch Längen. Gut gelungen war für mich aber die Wendung am Ende, das hat die Geschichte zum Ende nochmal abgerundet.

Grundsätzlich muss man hier aber auch einen Blick auf die Altersempfehlung richten, hier sollen Leser ab 14 Jahren angesprochen werden. Mich persönlich konnte die Geschichte nicht komplett abholen, trotzdem hat es mich gut unterhalten.

Fazit: Unterhaltend, aber konnte mich nicht komplett abholen.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Anders als erwartet, aber gute Rezepte

SOS Familienküche

Inhalt: Schnell essen auf den Tisch, dass mit wenigen Zutaten auskommt, allen schmeckt und sich gut in den Familienalltag integrieren lässt.

Meine Meinung: Abwechslungsreiche Rezeptideen, die vielfältig ...

Meine Meinung: Abwechslungsreiche Rezeptideen, die vielfältig und gesund sind. Im Abgleich mit dem Realitätscheck und meiner Erwartung nach der Beschreibung muss ich für mich Abstriche machen. Vielleicht habe ich mit unter SOS Familienküche etwas Anderes bzw. schnelleres und einfacheres vorgestellt oder es passt einfach nicht zu unserer Familienküche.

Die Zutaten passen nicht immer zu meinem klassischen Vorratsschrank, was aber beim Wocheneinkauf gut berücksichtigt werden kann, für mich aber dann weniger unter spontan fällt. Dafür kommen die meisten Rezepte wirklich mit wenig Zutaten aus.

Die Rezepte sind alle gut beschrieben und das Kochbuch ist ansprechend gestaltet. Die Rezepte die ich getestet habe waren verständlich, gut umzusetzen und auch lecker. Die Rezeptideen fand ich nicht schlecht, auch wenn ich einiges schon so oder ähnlich kannte. Allerdings kochen wir auch sehr gerne und haben bereits einige Kochbücher in unserer Bibliothek.

Fazit: Leckere Rezepte, allerdings vom SOS-Charakter teils anders als der Titel vermuten lässt.