Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Nett für Zwischendurch

A Wild Cowboy's Heart

A wild Cowboy's heart ist für mich das erste Buch der Autorin, das süße und verspielte Cover haben mich neugierig auf den Inhalt gemacht. Es ist eine kurzweilige smalltown romance in die man für ein paar unterhaltsame Lesestunden eintauchen kann.
Es geht um Maisie, die gemeinsam mit ihren zwei Schwestern die Three Chicks Brewery führt, die die drei nach dem Tod ihres Großvaters übernommen haben und nun bekannt machen wollen. Maisie fällt die Arbeit im Unternehmen sehr schwer, sie ist ein Freigeist und ihr Herz gehört der Kunst, doch trotzdem möchte sie ihren Beitrag leisten und fährt deshalb zu Festivals, um dort das Craftbier zu vermarkten. Dabei bekommt sie Unterstützung von Hayes, dem Mann ihrer besten Freundin, die vor einiger Zeit tragisch ums Leben kam. Daraufhin hat Hayes seinen Job als Polizist an den Nagel gehängt und arbeitet seitdem auf einer Ranch. Die beiden kommen sich bei der Festivaltour schnell näher, doch haben sie eine Zukunft?
Hayes und Maisie sind sympathische Charaktere, alle weiteren drumherum bleiben aber ein wenig blass, man lernt sie nicht so richtig kennen. Der Schreibstil ist ganz gut zu lesen, flüssig und locker leicht, sodass man in die Geschichte eintauchen kann. Das Setting in der Kleinstadt kam mir persönlich ein wenig zu kurz, gerne hätte ich noch mehr Details über die Landschaft rund um die Brauerei bekommen, sodass ich ein noch lebendigeres Bild vor Augen gehabt hätte. Zudem fehlte es mir ein wenig an Tiefe in den Gefühlen und Emotionen, was der Länge, oder soll ich eher sagen Kürze, des Buches geschuldet ist. Dadurch konnte ich die Liebesgeschichte nicht ganz nachempfinden und war auf emotionaler Ebene nicht ganz so involviert, wie man sich das bei einer Romance Geschichte wünscht.
Insgesamt eine ganz nette Geschichte für Zwischendurch, die ich als kleinen Lesesnack für ein paar unterhaltsame Stunden empfehlen kann, man sollte aber keine großen Emotionen oder Spannung erwarten. Vergebe 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Gute Geschichte für Zwischendurch

Magnolia Falls 1: Loving Romeo

Das Äußere des Buches ist ein echter Hingucker, ich liebe das Cover und den passenden Farbschnitt, der perfekt zum Namen der Kleinstadt passt. Es handelt sich um den Auftakt einer fünfteiligen Reihe rund um eine Freundesgruppe aus dem kleinen Städtchen Magnolia Falls.

Im ersten Band geht es um Romeo, einen Ex-Boxer und Besitzer eines Fitnessstudios, der für einen letzten Kampf in den Ring möchte und nun hart dafür trainiert. In der Nachbarschaft seines Fitnessstudios eröffnet Demi ein kleines Café, die in einer wohlhabenden Familie in Magnolia Falls aufgewachsen ist und nun nach Jahren wieder in ihre alte Heimatstadt zurückkehrt. Romeo kann sie von Minute 1 an nicht leiden, nicht nach dem, was ihre Familie ihm angetan hat. Wie soll da denn eine gute Nachbarschaft klappen?

Ich mochte die Charaktere Demi und Romeo gerne, zu Beginn hatte ich mit Romeo noch paar Schwierigkeiten, mit der Zeit bin ich aber mit ihm warm geworden. Demi mochte ich gleich zu Beginn, sie ist eine sehr liebenswürdige und offene Person, die man sofort ins Herz schließt. Auch die weiteren Figuren aus der Freundesgruppe mag ich sehr gerne, gerade den kleinen Hercules :), den muss man einfach lieb gewinnen. Ich mochte gerade die Chatverläufe, die die Jungs austauschen, die sind zum einen sehr amüsant und lockern zum anderen die 'starre' Textform ein wenig auf. Der Schreibstil der Autorin war flüssig und unterhaltsam, man konnte direkt in die Geschichte eintauchen und die Geschehnisse rund um Demi und Romeo hautnah miterleben. Erzählt aus beiden Perspektiven, konnte man sich in beide hineinversetzen und ihre Gedanken und Gefühle miterleben. Gerade den Aspekt mit dem Boxen fand ich sehr interessant, ich kannte mich mit der Sportart vorher noch nicht wirklich aus und hier wird wirklich viel über die Vorbereitung auf einen Kampf gesprochen und auch der Kampf selbst wird wirklich detailliert erzählt, sodass man das Gefühl hatte, live vor Ort dabei zu sein.

Allerdings ging es mir mit der Liebesgeschichte ein wenig zu schnell, es hatte etwas von Insta-Love, und das auf der Rückseite des Buches versprochene enemies-to-friends-to-lovers hat den friends Teil in meinen Augen komplett übersprungen. Zudem fehlte es mir ein wenig an den Kleinstadt vibes, bildhafte Beschreibungen des Settings oder der weiteren Bewohner, die für mich eine tolle und gemütliche Kleinstadt Atmosphäre ausmachen, haben hier völlig gefehlt. Die Geschichte hätte an jedem beliebigen Ort stattfinden können und die Einzigartigkeit der Kleinstadt, die man bei solchen Small Town Romance Reihen immer so liebt, fehlt mir hier leider.

Trotzdem war es eine tolle Geschichte, die man auf jeden Fall gerne liest, mit kleinen Mankos, weshalb ich 3,5 Sterne vergebe, aber trotzdem freue ich mich auf den zweiten Band und hoffe, dass ich da mehr small-town romance vibes bekomme.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Gute Unterhaltung, allerdings nicht das beste Buch der Autorin

Breakups and Butterflies

Bei diesem Buch handelt es sich um eine Neuauflage des Buches 'Gar kein Plan ist auch eine Lösung'. Ich mag das Cover super gerne, es erweckt in mir die Erwartung, eine unterhaltsame Rom Com zu sein und, dass es mir ein paar schöne Lesestunden bescheren wird. Das hat das Buch auch eingehalten, allerdings ist die Geschichte für mich eher etwas Nettes für Zwischendurch und keine Geschichte, die mir längerfristig im Kopf herumschwirren wird.
Es geht um Mara, die sich von ihrem Verlobten Sebastian trennt und von ihm auch noch aus der gemeinsamen Wohnung geschmissen wird. Auf der Suche nach einer Bleibe fällt ihre Wahl auf das Coworking-Office ihrer Chefin, die die meiste Zeit eh unterwegs ist und nur selten dort auftaucht. Dort trifft sie auf den Filmemacher Marius, der zwar super nett und charmant ist, allerdings deutlich jünger als Mara und somit keine Option für sie. Doch es kommt anders als gedacht...
Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und bin mit der Protagonistin Mara sofort warmgeworden. Ich konnte ihre Emotionen nachempfinden und habe mit ihr gelitten, gehofft und geliebt. Marius ist für mich allerdings eher ein wenig blass geblieben, da hatte vielleicht das ein oder andere Kapitel aus seiner Sicht geholfen. Am Schreibstil der Autorin habe ich nichts auszusetzen. Sie schafft es, wie in anderen Büchern auch schon, eine Geschichte zu schreiben, die einen fesselt und, die man unbedingt weiter verfolgen möchte. Immer wieder gab es auch humorvolle Momente, die mich zum Lachen gebracht haben.
Insgesamt also eine gute Unterhaltung für ein paar schöne Lesestunden, aber rückblickend keine Geschichte, die mich nachhaltig zum Nachdenken bringen konnte. Ich vergebe 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Schwächer als Band 1, gleichzeitig eine Vorbereitung auf den dritten Band

Shattered Palace

Bei Shattered Palace handelt es sich um den zweiten Band der Kingsbay Secrets Trilogie. Das Cover ist auch hier wieder sehr edel gestaltet, es gefällt mir sehr gut und es passt zu Band 1. Diesen sollte man auf jeden Fall vorher gelesen haben, die Geschichte von Charlotte geht hier nämlich nahtlos weiter.
Nach dem Unfall auf der Brücke überlebt Charlotte überraschenderweise und steckt weiterhin mittendrin in den Intrigen und Machenschaften der High Society Miamis, zwischen den Fronten der Newton Familie, deren Sohn Gideon sie weiterhin beschützen soll, und der Familie Favreau, mit dessen Sohn Romeo sie sich immer besser versteht.
Das Buch ist aus drei Perspektiven geschrieben, größtenteils aus Charlotte's Sicht, aber es gibt auch immer wieder Kapitel, die aus Gideon's und Romeo's Sichtweise. Allerdings tappen wir trotz der männlichen Perspektiven weiterhin im Dunkeln, was hinter dem großen Geheimnis und hinter Charlotte's Unfall steckt, bleibt weiterhin ungelöst. Da müssen wir uns bis zum dritten Band gedulden, der hoffentlich ein wenig Licht ins Dunkel bringen wird. Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt sehr angenehm zu lesen, man ist drin in der Geschichte und möchte unbedingt erfahren, wie es weitergeht. Allerdings hatte ich bei diesem Buch das Gefühl, dass es sich eher um einen Band zum Überbrücken zum großen Finale handelt, es ist nicht wirklich viel passiert, was die Handlung wirklich vorangetrieben hätte. Es geht vielmehr um die zwiegespaltenen Gefühle von Charlotte, die sich immer mehr von Gideon distanziert, der auch mir von Seite zu Seite unsympathischer wurde. Stattdessen nährt sie sich Romeo an, allerdings fällt es mir noch schwer einzuschätzen, wie sie sich letztlich entscheiden wird. Gegen Ende gibt es wieder einen Cliffhanger, der die Lust auf Band 3 noch steigern konnte, ich freue mich darauf und hoffe, dass die offenen Fragen geklärt und das große Geheimnis gelüftet wird.
Insgesamt hinterlässt der Band eher gemischte Gefühle bei mir, einerseits mag ich die Welt rund um Charlotte und die Familiefehde, andererseits ist in diesem Band nicht wirklich viel passiert und es hat sich wie ein Zwischenband angefühlt, der auf das große Finale vorbereitet. Ich vergebe 3,5 Sterne und hoffe auf eine Steigerung in Band 3.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Ein tolles Finale, gleichzeitig ein schmerzhafter Abschied

This Match is Forever

Bei diesem Band handelt es sich um den sechsten und leider finalen Band der Reihe rund um die sechs Maxwell Brüder. Wie auch die anderen Bände ist das Cover in einem Pastellton mit den Initialen der Familie gestaltet, ich mag es sehr gerne. Endlich bekommt auch der Arzt Sam seine Geschichte, er kehrt nach Chicago nachdem er jahrelang für Ärzte ohne Grenzen im Einsatz war. Dort trifft er auf Avery, seine Jugendliebe, die nach langer Zeit auch nmwieder nach Chicago zurückgekehrt ist. Die beiden gründen eine WG und merken schnell, dass ihre alten Gefühle füreinander nie ganz verklungen sind und schnell wiederaufflammen.
Auch wenn ich die Liebesgeschichte in diesem Band ein wenig schwächer fand als in den vorigen Teilen, mochte ich die Dynamik in der Maxwell Familie sehr gerne. Es fühlt sich mittlerweile so an, als wäre man selbst ein Mitglied der Familie und fühlt sich einfach pudelwohl beim Lesen. Leider müssen wir uns mit diesem Ende der Reihe von Chicago und den Maxwells verabschieden, aber ich freue mich schon darauf, etwas Neues von der Autorin zu lesen.