Am Anfang etwas langatmig, aber dann fesselnd!
Welcome Home – Du liebst dein neues Zuhause. Hier bist du sicher. Oder?Ines und Marco Winkler ziehen mit ihrer kleinen Tochter Emilia in ein Haus in der Neubausiedlung „Auf Mons“. Von Anfang an verstehen sie sich sehr gut den umliegenden Nachbarn. Doch es gehen seltsame ...
Ines und Marco Winkler ziehen mit ihrer kleinen Tochter Emilia in ein Haus in der Neubausiedlung „Auf Mons“. Von Anfang an verstehen sie sich sehr gut den umliegenden Nachbarn. Doch es gehen seltsame Dinge in ihrem Haus vor und als dann auch noch in der Nachbarschaft ein Mord geschieht, ist es mit der Idylle vorbei.
Dieses Hörbuch wird von Sascha Rotermund gesprochen. Ich finde seine Stimme sehr angenehm und er in der Lage die passende Stimmung in seiner Intonation wieder zugeben. Ich freue mich immer wenn ein Thriller von ihm gelesen wird.
Die Geschichte beginnt mit dem Einzug „Auf Mons“. Die ersten Geschehnisse und was danach geschah fand ich am Anfang etwas langgezogen, aber ab der Mitte ca. nimmt die Geschichte richtig Fahrt auf und ich war total gefesselt.
Nicht immer fand ich die Handlungsweise der einzelnen Protagonisten schlüssig, aber meistens waren diese nachvollziehbar.
Wie von Arno Strobel ja gewohnt ging auch diese Story an die Psyche. Da sie in einem natürlichen Umfeld, in dem fast jeder von uns lebt, geschieht fand ich die Geschichte schon beängstigend.
Fazit: Ein gutes Buch das mal wieder Fiktion und Realität sehr gut verschwimmen lässt. Von mir eine klare Weiterempfehlung.