Ein spannender Auftakt
Elbnächte. Die Lichter über St. Pauli (Elbnächte 1)Louise und ihr Mann Victor sind ständig auf Reisen. Diesmal hat es sie nach Hamburg verschlagen. Ihr Mann war etwas Sprunghaft, besonders wenn er bei Wetten etwas gewonnen hat. Unzählige Male reisten sie ...
Louise und ihr Mann Victor sind ständig auf Reisen. Diesmal hat es sie nach Hamburg verschlagen. Ihr Mann war etwas Sprunghaft, besonders wenn er bei Wetten etwas gewonnen hat. Unzählige Male reisten sie dann überstürzt ab. Bisher machte sich Louisa keine Gedanken darüber, bis sie die Nachricht erhält, das ihr Mann tot sei, er hätte sich duelliert.. Schon sehr schnell bemerkte sie, das er sie hier einfach so zurückließ, er hatte Schulden, was sie nun erkennen musste. Sie saß in der Falle. Was sollte sie jetzt nur tun?
Zum anderen lernen wir Paul kennen. Bei einem Unfall verlor er seinen rechten Arm, früher war er eimal Polizist. Jetzt nahm er eine Arbeit in der Schlachterei seines Vetters an. Seine Beziehung zu Marie scheiterte und er zog wieder bei seinen Eltern ein.
Die dritte im Bunde, Ella, sie flüchtet aus einem Bordell, in dem sie seit 7 Jahren arbeiten muss, weil sie von ihren Eltern verkauft wurde. Eigentlich wollte sie nach Prag, aber das Schicksal führte sie nach Hamburg.
Alle 3 haben eine bewegende Vergangenheit und hier in Hamburg begegnen sie sich.
Louise trifft auf Ella und sie nehmen gemeinsam ihr Schicksal in die Hand und dann kommt auch noch Paul ins Siel. Es geschehen unvorhersehbare Dinge und die Geschichte nimmt ihren Lauf. Es geht um Verrat, Betrug und kriminelle Machenschaften.
Der Schreibstil ist hier fließend und atmosphärisch. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet und vielschichtig gezeichnet. Die Geschichte fängt sehr interessant an, dann folgt eine unglaubliche Spannung, so das man garnicht mehr aufhören möchte zu lesen.
Dieser Roman hat mir sehr schöne Lesestunden beschert und man kann ihn sehr gerne weiter empfehlen. Die Leser können sich jetzt schon auf Band 2 freuen, der im November 2025 erscheint.