Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Ein spannender Auftakt

Elbnächte. Die Lichter über St. Pauli (Elbnächte 1)

Louise und ihr Mann Victor sind ständig auf Reisen. Diesmal hat es sie nach Hamburg verschlagen. Ihr Mann war etwas Sprunghaft, besonders wenn er bei Wetten etwas gewonnen hat. Unzählige Male reisten sie dann überstürzt ab. Bisher machte sich Louisa keine Gedanken darüber, bis sie die Nachricht erhält, das ihr Mann tot sei, er hätte sich duelliert.. Schon sehr schnell bemerkte sie, das er sie hier einfach so zurückließ, er hatte Schulden, was sie nun erkennen musste. Sie saß in der Falle. Was sollte sie jetzt nur tun?
Zum anderen lernen wir Paul kennen. Bei einem Unfall verlor er seinen rechten Arm, früher war er eimal Polizist. Jetzt nahm er eine Arbeit in der Schlachterei seines Vetters an. Seine Beziehung zu Marie scheiterte und er zog wieder bei seinen Eltern ein.
Die dritte im Bunde, Ella, sie flüchtet aus einem Bordell, in dem sie seit 7 Jahren arbeiten muss, weil sie von ihren Eltern verkauft wurde. Eigentlich wollte sie nach Prag, aber das Schicksal führte sie nach Hamburg.
Alle 3 haben eine bewegende Vergangenheit und hier in Hamburg begegnen sie sich.
Louise trifft auf Ella und sie nehmen gemeinsam ihr Schicksal in die Hand und dann kommt auch noch Paul ins Siel. Es geschehen unvorhersehbare Dinge und die Geschichte nimmt ihren Lauf. Es geht um Verrat, Betrug und kriminelle Machenschaften.

Der Schreibstil ist hier fließend und atmosphärisch. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet und vielschichtig gezeichnet. Die Geschichte fängt sehr interessant an, dann folgt eine unglaubliche Spannung, so das man garnicht mehr aufhören möchte zu lesen.

Dieser Roman hat mir sehr schöne Lesestunden beschert und man kann ihn sehr gerne weiter empfehlen. Die Leser können sich jetzt schon auf Band 2 freuen, der im November 2025 erscheint.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Wundervolle Love-Story

Palace of Monaco 1. Broken Royals

Billy hat es nicht leicht. Sie studiert Medizin, nebenbei muss sie arbeiten um alle Kosten decken zu können, nicht nur für sich, sondern auch für ihre Mutter und ihre Schwester. Ihr Vater hat sich von ihrer Mutter getrennt, sie ist Alzheimer erkrankt. Dabei hat er einen Schuldenberg hinterlassen und nun müssen sie damit fertig werden. bis vor kurzem hatte Billy einen Freund, er ist Journalist, er ist fixiert auf Stories rund um Kronprinz Charles. als er erfährt, das ihre Freundin zu einer Party des Prinzens Eingeladen wird, taucht er plötzlich wieder bei Billy auf. Er möchte auch gerne eingeschleust werden, im Gegenzug dazu bietet er ihr Informationen von ihrem verschollenen Vater.
Erst sehr spät erfährt Billy, das sie in ihrem Dienstplan auch für diese Party eingeteilt ist, aber sie ist sich dessen bewusst, das sie hier Blaise nicht einschleusen kann.
Als sie dort ihre Ruhe finden will, geht sie in den Garten. Dort wird sie unverhofft von einem wildfremden Mann geküsst Am nächsten Tag, steht die Presse vor der Tür. Hier handelte es sich um Prinz Charles von Monaco. Aber warum hat er sie geküsst ? Wahrscheinlich eine Verwechslung.
Billy wird vorgeladen in das Fürstenhaus, dort erhält sie ein Angebot, das sie nicht ablehnen kann. Da Charles in der Vergangenheit öfters negativ aufgefallen ist, soll die Bevölkerung jetzt von ihm ein gutes Bild bekommen, zumal er jetzt der Kronprinz ist nachdem sein Bruder Raphael erkrankte. Sie soll seine Fake- Freundin spielen. Kann das ganze gut gehen?

Der Schreibstil ist sehr ansprechend, fließend aber auch bildhaft. Die Protagonisten werden lebendig dargestellt und sind vielschichtig gezeichnet. die Handlung selbst ist fesselnd und man kann dieses Buch nicht mehr zur Seite legen. Es ist nicht nur eine Love- Story, das ganze ist tiefgreifender. Es geht hier auch um die Erkrankung Alzheimer. Hier hat die Autorin sehr gut recherchiert. Ich selbst arbeite in der Pflege und muss sagen das die Autorin hier alles sehr authentisch herüberbringt.

Insgesamt finde ich persönlich, diesen Roman als sehr gelungen und werde ihn gerne weiter empfehlen. Er hat mir sehr schöne Lesestunden beschert. Es war eine Geschichte, die lange im Gedächtnis zurück bleiben wird.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Bedrohung in der Welt der Zeitreisenden

Aliya und die Unendliche Stadt

Aliya lebt seit dem Tod ihrer Eltern bei ihrem Großvater Geddo. Früher schien alles normal zu sein, denn er verhielt sich so wie es Großväter tun. Aber jetzt wirkt er verändert und besorgt. Ständig ziehen sie um und dann gibt es auch noch diesen merkwürdigen Butler, Mr. Kamel. Im Arbeitszimmer von Gedda gehen seltsame Dinge vor sich, die sie sich nicht erklären kann.
An ihrem Geburtstag, erhält sie einen brennenden Brief, daran enthalten, eine Halskette mit einem Diamanten. Von dem Brief war allerdings nicht mehr viel lesbar. Diese Kette scheint magisch zu sein, denn sie solle den Stein reiben, wenn sie Hilfe braucht.
Plötzlich taucht ihre Tante auf, ihr Bruder Geddo wird gesucht. Sie ist eine Zeitreisende, so wie es auch Aliyas Eltern waren, davon wusste sie bisher noch nichts. Sie nimmt Aliya mit in eine Parallelewelt, den auch Aliya hatte eine Berufung. Allerdings kommt sie hier zu spät an. Die neuen Schüler hatten hier schon, vor einem Monat die Aufnahmeprüfungen absolviert. Wird sie es noch schaffen, diese Prüfungen zu bestehen?

Die Autorin entführt uns in eine Parallewelt in der Zeitreisen möglich sind. Dafür gibt es besondere Schlüssel, einer davon ist besonders gefährlich und ist deshalb unter Verschluss. Der frühere Besitzer möchte in unbedingt haben und versucht mit aller Macht, auch mit falschen Versprechungen, wieder in seinen Besitz zu bekommen.

Der Schreibstil ist fließend, bildaft und leicht verständlich. Zeitweise sind Bemerkungen eingefügt, die den Leser zum schmunzeln bringen. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet und vielschichtig gezeichnet. Eine wirklich interessante Geschichte. Hier geht es auch um Freundschaft, Zusammenhalt, Verantwortung übernehmen und darum das man sich nicht täuschen lassen sollte, auch schummeln ist keine gute Option.

Dieses Kinderbuch, hat mir sehr gut gefallen und schöne Lesestunden beschert. Hier kann man auch als Erwachsener eintauchen in eine Welt voller Fantasie und Magie.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Eine abenteuerliche Reise nach Ägypten

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

In dieser Geschichte entführt uns Isabel Ibañez in das Ägypten des 19. Jahrhunderts. Sie erzählt die Geschichte der jungen Inez Oliviera. Ihr Traum war es schon immer, ihre Eltern nach Ägypten zu begleiten. Diese waren, sehr oft dort und nahmen an Ausgrabungen teil, allerdings wollten sie hier ihre Tochter, nie dabei haben. Eines Tages erhält sie einen Brief von ihrem Onkel. Ihre Eltern sind auf mysteriöse Weise zu Tode gekommen. Inez macht sich auf den Weg, sie möchte herausfinden, was geschah. In ihrem Gepäck, das letzt Geschenk, das ihr Vater ihr schickte. Ein antiker Ring, der jahrtausendealte Magie in sich birgt

Der Schreibstil ist fließend und bildhaft. Der Autorin gelingt es meisterhaft die Atmosphäre Ägyptens einzufangen. Die Protagonisten sind vielschichtig gezeichnet. Inez wird als sehr mutig dargestellt, eine beeindruckende junge Frau. Andere sind zum Teil sehr undurchsichtig, aber mit Bedacht.
Die Handlung selbst ist interessant und spannend, vom Anfang bis zum Ende. Es gibt viele Geheimnisse, Liebe und Verrat und unvorhersehbare Wendungen.

Dieses Buch werde ich sehr gerne weiterempfehlen. Er fesselt den Leser vom Anfang bis zum Schluss. Ein wirklich sehr gut gelungener historischer Fantasy-Roman. Das Ende macht neugierig auf Band 2, der sicherlich bald erscheint.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Ein Auftrag der viele Gefahren birgt

Im Auftrag der Fugger - Der Burgunderschatz

Augsburg 1502

Augsburg 1502
Afra muss mit ansehen, wie ihre Mutter durch einen tragischen Zwischenfall uns Leben kommt. Nun ist sie alleine und muss auf der Straße leben. Um zu existieren, ist sie zur Diebin geworden. Eines Tages bestielt sie 3 junge Männer, die Ausbeute scheint für sie anfangs enttäuschend. In dem kleinem Beutel befinden sich keine Münzen, sondern Zeichnungen, von edlem Schmuck.
Das ganze lässt sie nicht in Ruhe und sie möchte hiermit, doch noch ewas Gewinn machen.
Das ganze weist auf den verschollenen Burgunderschatz hin. Sie versucht ihr wissen an einige reiche Augsburger Familien zu verkaufen, wird aber abgewiesen. Jakob Fugger ist besonders interessiert an diesem Schatz. Er beauftragt einen Boten, den Schatz zu beschaffen und auch Afra, wird Teil dieser Mission.
Die beiden machen sich auf die Reise, die einige Gefahren birgt. Werden sie es schaffen, den Schatz sicher nach Augsburg zu bringen?

Peter Dempf hat hier einen Interessanten und spannenden historischen Roman erschaffen. Der Schreibstil ist ansprechend, nicht nur fließend, auch bildhaft. Die Protagonisten sind hier vielschichtig gezeichnet und werden lebendig dargestellt.
Anfans erzählt er uns das tragische Schicksal von Afra, das sehr bewegend dargestellt wird. Die Reise selbst, sehr abenteuerlich und voller Gefahren. Es ähnelt schon bald einem Krimi.

Insgesamt ist "Im Auftrag der Fugger", ein fesselnder historischer Roman, den ich sehr gerne weiter empfehlen werde. Er hat mir sehr schöne Lesestunden beschert.

• Thema