Wenn Liebe endet und Leben beginnt
How To End A Love StoryEine Liebesgeschichte, die anders ist als alle anderen: Helen und Grant sind füreinander bestimmt, so scheint es. Doch das Leben hat andere Pläne, und ihre Liebe wird auf eine harte Probe gestellt. Yulin ...
Eine Liebesgeschichte, die anders ist als alle anderen: Helen und Grant sind füreinander bestimmt, so scheint es. Doch das Leben hat andere Pläne, und ihre Liebe wird auf eine harte Probe gestellt. Yulin Kuang erzählt in ihrem Debütroman „How to End a Love Story“ von den Höhen und Tiefen einer Beziehung, von Verlust, Trauer und der Suche nach dem eigenen Weg.
Ein Schreibstil, der unter die Haut geht
Yulin Kuang hat einen ganz eigenen Schreibstil, der mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Ihre Worte sind ehrlich, direkt und voller Emotionen. Sie scheut sich nicht, auch die dunklen Seiten einer Beziehung zu zeigen, und gerade das macht ihre Geschichte so authentisch. Man fühlt mit den Figuren mit, leidet mit ihnen und hofft mit ihnen.
Eine Geschichte, die berührt
„How to End a Love Story“ ist keine typische Liebesgeschichte. Es geht nicht nur um das Verliebtsein, sondern vor allem um das Leben danach. Um die Frage, wie man weiterlebt, wenn der Mensch, den man liebt, nicht mehr da ist. Helen und Grant sind zwei ganz normale Menschen mit Fehlern und Schwächen, und gerade das macht sie so liebenswert. Ihre Geschichte ist traurig, aber auch hoffnungsvoll, und sie zeigt, dass man auch nach dem größten Verlust wieder glücklich werden kann.
Mein Fazit
Yulin Kuang hat mit „How to End a Love Story“ einen Roman geschrieben, der mich tief berührt hat. Es ist eine Geschichte über Liebe, Verlust und die Suche nach dem eigenen Platz im Leben. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer authentischen und emotionalen Liebesgeschichte ist.