Profilbild von LeilaAnne

LeilaAnne

LeilaAnne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeilaAnne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Gutes Buch für Zwischendurch!

Princess, Prophet, Saviour - Kassandra, die Prophetin, der keiner glaubt

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der farbige Buchschnitt des Buches Princess, Prophet, Saviour - Kassandra, der Prophetin, der keiner glaubt Band 2 haben mir sehr gut gefallen und finde diese auch sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war diesmal leider nicht ganz so fesselnd. (Sorry). Die Spannung war nicht von Anfang an da, es gab eher Höhen und Tiefen im zweiten Band was das anging. Meist zog es sich wie Kaugummi. Mir waren manche Charaktere sympathisch und andere wiederum nicht wie zum Beispiel Apollon, Menelaos, Aphrodite! Aber auch Zeuss mochte ich diesmal eher gar nicht. Sowie auch andere die Troja zerstören wollen.

Achtung

Im zweiten Band geht es um Prinzessin Kassandra aus Troja und um Helena aus Sparta.

Kassandra bekommt von Apollon die Gabe der Prophezeiung und soll sich ihm einige Zeit später hingeben. Aber als sie nicht mit ihm schlafen will, verfluchte er sie: keiner soll ihren Prophezeiungen glauben nur er. Auch nicht ihre Familie. Kassandra glaubte nicht das Paris wirklich heimgekehrt ist und dachte er sei ein Schwindler, dabei ist er es wirklich. Aber also noch mal verreist und anschließend mit Helena aus Sparta zurückkehrte war Kassandra ein wenig fuchsteufelswild und wollte Helena wieder vertreiben indem sie was nach ihr geschmissen hatte, weil diese der Grund sein würde für den Krieg zwischen Troja und Sparta. Denn Helena gehört eigentlich zu Menelaos. Aber der Kerl ist sowieso ein Idiot finde ich der Helena nicht verdient hat. Denn eine Frau ist kein Preis und keine Beute.

Eine Weile lang fand ich diese Story zäh. Mir war Kassandra eigentlich so sympathisch aber warum sagte sie Apollo nicht von vornherein dass sie auf Frauen steht. Nach einer Weile merkte Kassandra immer mehr dass sie was für Helena empfindet auch wenn es eigentlich sein darf denn helena ist mit ihrem Bruder Paris verheiratet und nachdem dieser ums Leben kommt sollte sie den anderen Bruder von Kassandra heiraten nämlich Deiphobos.

Die beiden Frauen Kassandra und Helena konnten sich sehr gut behaupten gegen Apollon, Odysseus und gegen beliebige andere. Bei diesem Buch geht es um Feminismus dass Frauen auch stark sein können und nicht immer einen Mann brauchen. Das hat die Autorin ganz gut hinbekommen aber es hätte etwas spannender und fesselnder sein können und zwar von Beginn an.

Und wer nun wissen will was sonst so alles passiert bei Kassandra und Helena liest das Buch.

Mein Fazit:

So hat mir das Buch im großen und ganzen gefallen. Wurde aber kein Highlight denn ich brauchte für diese 592 Seiten ganze 8 Tage laut der Reado-app. Weiterempfehlung? Nur wer interesse an Götter hat sowie Griechenland. (25/04-02/05/25)

Veröffentlicht am 27.03.2025

Spannender Auftakt!

House of Eternity (Luxusausgabe einer aufwühlenden RomantasySaga in dystopischem Setting)

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der farbige Buchschnitt des Buches House of Eternity - nichts entkommt der Zeit Band 1 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war meist sehr angenehm zu lesen. Es gab viele spannende und fesselnde Kapitel. Wir waren einige Charaktere sympathisch und einige wiederum eher nicht.

Achtung

Es geht um Averie Aslanidis, sie ist eine Studentin im Abschlussjahr an der Akademie von Akynthos in der Welt von Eternity. Zu Beginn ist sie eine gewöhnliche Sammlerin, die Blase ihre Arbeit verrichtet und den Menschen ihre Zeit nimmt die von denen verschwendet wird.

Sie selbst nennt das ernten. Eines Tages bekommt sie die prüfungsaufgabe eine bestimmte Person noch besser kennenzulernen für die Prüfung der Akademie, aber als Sie Tristan und seine Freunde noch besser kennenlernt will sie ihn keine Zeit nehmen auch wenn Sie mit dieser Weigerung bei ihren Professoren und ihrem Vater nicht gut ankommt.

Averie hatte sich endlich durchgesetzt bei ihrem Vater. Und als sie sieht dass Atticus zu Besuch ist, hat der Vater eine Bedingung dass sie von Atticus trainiert wird und das möchte Averie nicht wirklich. Aber als sie aufbegehren wollte sagte ihr Vater entweder mit Atticus oder gar nicht. Sie knickte ein und nahm das Angebot nur widerwillig an. Er stellte sich heraus dass sie ein naturtalent ist was das Reparieren der Zeitenbänder betrifft. Sie bekam als reitpferd Calypso mit dieser flog sie sehr oft zur Villa ihrer menschenfreunde. Es kamen immer mehr ihre eigenen Freunde mit zu diesen Menschen und diese freundeten sich auch mit denen an.

Er wurde von Tristan und den anderen gesagt dass es falsch ist der Menschen die Zeit zu nehmen und das öffnete ihr die Augen. Eines Tages wurde aber wie von dem Aion Minas angegriffen und er stahl ihr etwas von ihrer Zeit. Von da an musste sie eigentlich immer besser aufpassen, stattdessen fragte sie Minas wie kann man einen Menschen die Zeit zurückgeben. (Warum bringt sich averie so gerne in Gefahr? Das verstand ich nicht immer)

Einige Zeit später wurde Averie von ihrem Vater darüber unterrichtet dass Atticus ein Springer ist genau wie sein Vater Gareth und in andere Welten springen kann. Das will sich ihr Vater zur nutze machen nur weiß aber nicht weshalb. Er will dass sie sich absichtlich in Gefahr begibt und articus sie rettet und nach Infinity bringt.

Ab da nahm das Schicksal seinen Lauf. Denn Averie musste Atticus hintergehen, belügen, sich selbst in Gefahr bringen, ihr Reittier opfern usw.

Und wer nun wissen möchte was sonst noch so passiert ist, lest den ersten Band.

Mein Fazit:

Das Buch hatte mir nach einigen Seiten sehr gut gefallen aber da es mich nicht vom Beginn an in seinen Bann ziehen konnte bekommt es vorerst nur vier Sterne. Ich brauchte für dieses Buch fünf Tage letztes Jahr (29.11 bis 3.12.24)

Veröffentlicht am 17.03.2025

Toller Auftakt der Dilogie!#

Vienna 1: Blinding Lights

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Vienna – Blinding Lights 1 haben mir gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war ganz angenehm zu lesen. Von der Spannung her wurde es erst nach einigen Kapiteln spannend. Mir waren einige Charaktere sympathisch, aber bei Nicolas Steiner und Tanja Steiner war ich mir nicht sicher. Sind die normal oder haben die beiden einen Plan?

Zum Inhalt des Buches:

Bei dem ersten Band geht es um Livia Hohenburg, sie hat anfangs was dagegen das Tanja und ihr Sohn bei ihnen einzieht. Livia wollte eigentlich Lehramt studieren, aber ihr Vater hat was dagegen. Sie will sogar dass Leander einen Privatdetektiv auf die beiden ansetzt und irgendwas Belastendes aus der Vergangenheit ausgräbt. Denn sie wollte dass ihre Mutter Melody Hohenburg zurück kommt und Tanja verschwindet. Nur kam es nicht dazu. Denn Melody hat sich woanders ein Leben aufgebaut und will nicht gefunden weder kontaktiert werden, aber lebt sie wirklich noch? Und hat sie Wien jemals verlassen? Livia litt sehr darunter das ihre Mutter fort war, denn sie fühlte sich kaputt und setzte vor ihren Freunden Vic und Bennet eine sogenannte Maske auf, damit diese nicht mit bekamen wie es ihr wirklich geht. Sie trank fast so gut wie sehr oft Alkohol und nahm Drogen zu sich im Sapphire.

Eine ganze Weile hasste Sie Nicolas. Aber als die beiden sich näher kamen, bekam sie immer mehr Lust auf ihn. Ich wünschte sie hätte ihre Libido im Zaum gehalten. Zu Beginn mochte ich Livia nicht wirklich, denn sie war eine Weile sehr unverschämt zu Tanja Steiner. Und als sie aber sah wie glücklich ihr Vater ist und er Tanja sogar einen Antrag machen will, bat er Livia um ihren Segen dass er Tanja Steiner einen Antrag machen darf. Und da schrieb sie Leander eine SMS das er seine Privatdetektivin zurückpfeifen soll. Nur hatte diese da bereits was herausgefunden über Nicholas und dessen Mutter.

Wer wissen will was sonst alles passiert und was die Privatdetektivin herausgefunden hat die Leander beauftragt hat, lest das Buch!

Mein Fazit:

Mir hat das Buch zu guter Letzt in Richtung ende nach mehr als 200 Seiten doch noch sehr gut gefallen, denn ich brauchte 6 Tage für den ersten Band! Bin gespannt wie Band 2 sein wird, den ich bereits ausgeliehen habe! (17/03/25)

Veröffentlicht am 30.06.2024

Tolle Fortsetzung!

Dreamcatcher | Verbotene Träume (Band 2)

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches Dreamcatcher – Verbotene Träume fand ich sehr gut und passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war im Großen und Ganzen angenehm zu lesen. Ich fand es ab dem 9. Kapitel immer spannender. Mir waren einige Charaktere sympathisch und einige und das sind nicht gerade wenige fand ich reichlich unsympathisch!

ACHTUNG

Und es geht weiter mit Alexis DeWinter die ein Mare in sich hat! Und der kann sowas von nerven, denn er hat sich einen Namen auserkoren: Wraith! Und er nervt sie von nun an: Ab in die Menschenwelt und andere Mare jagen und fressen! Wohl bekomm´s würde ich sagen, aber Alexis hat da explizit was gegen. Und dann bekommt Alexis den ersten Auftrag vom König, denn sie kann nun mit dem Sigil die Welten wechseln, nur leider wurde ihr nicht gesagt das kein Dreamcatcher der gefangen genommen wird auch gerettet wird. Ne der wird einfach für Verloren oder auch Tot erklärt! Denn Warlor lässt sie einfach zurück! Ich wäre auch perplex gewesen wie Alexis. Aber sie hätte nicht damit gerechnet das sie Cael wiedersehen würde (siehe Band 1) und auch noch erfährt das er der Anführer der Morpheus Gruppe oder wie man die auch nennen mag! Und die anderen wollen Alexis nicht gehen lassen, weil sie Mare aufspüren kann und wollen zudem wissen warum sie noch am leben ist obwohl ein Mare in ihr drin ist! Das ist für die von Morpheus sehr eigenartig das ein Mare es nicht schafft die Seele in Alexis nicht beseitigen kann! Und das Phänomen würden sie so gern erklärt haben. Nur weiß Alexis nicht warum sie noch am Leben ist! Das würde sie zu gern selbst wissen!

Cael hat sich dazu entschieden Alexis gehen zu lassen und bringt sie sogar selbst zurück nach London. Und nicht lange ist Alexis wieder Zuhause und zwar bei Ihren Eltern! Und musste denen am nächsten Tag sagen das sie nicht mehr im Palast wohnen kann, denn er hätte ihren Tod in Kauf genommen. Aber da wusste sie ja noch nichts von der Dreamcatcher Regel, dass man die gefangenen Dreamcatcher nicht rettet! Dennoch ist Nate froh das Alexis noch am Leben ist! Und Alexis hat sogar vor wieder als Fehris zu arbeiten, nur würde ich ihr davon abraten, denn sie hat ja das Mare in sich und rechnet wohl nicht damit dass dieser sich die Traumgeister einverleiben würde! Tja falsch gedacht, nur hat sie nun ein sehr großes Problem, denn sie wurde von einem Priester dabei beobachtet und der griff zu als sie an Land war. Nur war dieser besagte Priester nicht allein, denn da waren noch andere Priester und diese entführten Alexis in die Sakristei.

Wer nun wissen möchte ob Alexis es wieder aus der Sakristei hinaus schafft, liest den zweiten Band! Und dran bleiben lohnt sich! Denn ab Kapitel 9 wird’s spannend. Jedenfalls meine Meinung!

Mein Fazit:

Ich fand Wraith zwar nervig aber eine erfrischende Abwechslung zu Alexis die meist naiv an einigen Dingen heran ging! Auch wenn der Anfang sich gezogen hatte, empfehle ich das Buch für Fans von Juliane Maibach weiter!

Veröffentlicht am 14.11.2023

Toll geschrieben!

Belladaire Academy of Athletes - Liars

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt zu Belladaire Academy of Athletes - Liars haben mir sehr gut gefallen und finde ihn passend zum Titel sowie zum Inhalt! Der Schreibstil war zwar angenehm zu lesen, aber zeitweilen etwas lang. Dennoch fand ich es spannend bis zum Ende. Einige Charaktere waren mir sympathisch bis auf die Eltern der Brüder Ambrose und Aaron Kennedy.

ACHTUNG

Zu Beginn des ersten Bandes arbeitet Nika noch den letzten Tag im Restaurant bevor sie dann nach Monaco reist zu Belladaire Academy. Sie hätte aber nicht gedacht das sie da jemanden wieder begegnen würde den sie in dem Restaurant wo sie zuvor gearbeitet hatte und bedient hatte! Nun hat sie Angst das sie mit ihren Lügen auffliegen könnte und das sie wie in der Vergangenheit in Frankfurt gemobbt werden könnte! Aber leider kommt er ihr auf die Schliche das sie ihre Freunde aus der Clique anlügt und handelt einen Deal aus. Sie soll seinen Bruder Aaron vom Training abhalten in dem sie ihn datet und dazu bringt nicht mehr 100% Leistung zu bringen im Wasser. Nur gelingt das leider nicht so. Er wird dennoch erster. Und auch wieder Athlet des Monats. Ambrose schafft es nicht seinen Bruder zu überholen. Denn er bekommt dann auch noch Druck von seinen Eltern und von seinem Coach. Er solle doch so gut sein wie sein Bruder und mehr Leistung bringen. Und Nika verstrickt sich eine Weile noch länger in ihren Lügen da sie ja nicht so wohlhabend ist wie der Rest der Clique. Aber als das herauskommt als Aaron seinen Bruder Ambrose und Nika erwischt, muss sie alles beichten. Nur bekommen die anderen wie Tanisha, Lova und Robyn das alles mit und zeigen ihr vorerst die Kalte Schulter.

Ich fand es nicht toll von Nika das sie gelogen hat, auch wenn sie Angst davor hatte nicht dazu zugehören. Man sollte nicht lügen. Finde ich jedenfalls.

Wer wissen will wie es ausgeht, lest den ersten Band! Der zweite Band erscheint am 17. Januar 2024!

Mein Fazit:

Das Buch hat mir ganz gut gefallen, zumal war es mein erstes von der Autorin Maren Vivien Haase. Auch wenn es für mich ein überragendes Highlight war in den ersten paar Kapiteln, so empfehle ich es dennoch weiter!