Profilbild von katze-kitty

katze-kitty

katze-kitty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit katze-kitty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2016

tolles multi-kulti Jugendbuch !!

Kismet – Oliven bei Vollmond

Jannah hat es nicht leicht. Ihre Eltern haben sich getrennt, ihre Mutter will mit ihrem neuen Freund zusammenziehen und seit ewigen Zeiten ist sie heimlich in Ken verliebt. Dumm nur das jetzt ausgerechnet Ken der Sohn von Mamas neuem Freund ist.....

"Kismet- Oliven bei Vollmond " von Deniz Selek ist der Auftaktband einer dreiteiligen Jugendbuchserie. Im Vordergrund steht das Aufeinandertreffen verschiedener Kulturen und das Leben in einer Patchworkfamilie. Ausserdem geht es um alltägliche Teenieprobleme wie die erste Liebe, Eifersucht, Abgrenzung, Freundschaft, Schulprobleme und Neid.

Der Schreibstil ist locker und sehr gut zu lesen. Witzige Wortgefechte und das ganze Durcheinander der Familie machen das Buch sehr unterhaltsam. Als Leser hat man das Gefühl man wäre gerade auch mittendrin.
Die Charaktere sind sehr gut beschrieben und jeder einzigartig, so das man direkt ein Bild von der Person im Kopf hat. Keiner ist perfekt , aber alle auf ihre Art irgendwie liebenswert, auch wenn es in so einer Familie natürlich auch mal Streit gibt.

Ich habe es sehr genossen, dieses wunderbare "bunte" Buch zu lesen, das auch ein wunderschönes Cover hat. Am liebsten würde ich den zweiten Teil direkt hinterherlesen. !!
Kismet ist ein wunderbares tolles Multi-Kulti- Jugendbuch , das Lust auf mehr macht !

Veröffentlicht am 27.03.2025

Süßes Bilderbuch vom nur Hören wollen, was man will !

Känguru Knickohr – Huhu, Känguru! Was hörst denn du?

Das kleine Känguru Knickohr hat nicht immer so Lust auf das was Andere von ihm erwarten und hört nur das , was es hören will !

In dem Bilderbuch wird ein Alltagsthema von kleineren Kindern besprochen. ...

In dem Bilderbuch wird ein Alltagsthema von kleineren Kindern besprochen. Das Besondere hier ist, das der Text in Reimen geschrieben ist und auch zum Mitmachen anregt. Die super schönen Illustrationen machen Spaß sie zu betrachten und sind liebevoll gestaltet. Schön großflächig begleiten sie die unterhaltsamen Reime.

Das Känguru hört in dieser Geschichte nur das was es gerne hören möchte. Zum Beispiel sagt seine Mama: Aufstehen mein SCHATZ"- Knickohr liegt aber weiter lieber auf seinem PLATZ !

Die Mama geht nicht in Konfrontation, sondern geht einfühlsam mit Knickohr um und am Ende des Tages hört er dann doch das Richtige ! Denn mit Mama Kuscheln ist einfach nur schön !

Ein sehr schönes Bilderbuch mit kurzem Text in Reimen und sehr schönen Illustrationen für Kinder ab 3 oder 4 Jahren !

Veröffentlicht am 19.02.2024

Meck und Schneck müssen sich beeilen !

Meck und Schneck: Klappt doch!

Die beiden Freunde Meck und Schneck verbringen einen aufregenden Tag in der Wildnis , als ein Gewitter aufzieht und die beiden schnell nach Hause wollen. Doch der Heimweg ist voller Hindernisse. Zum Glück zeigt Meck Schneck, das für die beiden Freunde kein Loch zu tief und keine Ameisenstrasse zu wuselig ist. Klappt doch !

"Klappt doch " ist ein handliches Pappbilderbuch von Michael Engler für Kinder ab 2 Jahren. Die altersgerechten Texte werden von den tollen Illustrationen von Matthias Derenbach begleitet. Die beiden Freunde sind wirklich süß. Wir kennen die beiden schon von einem anderen Bilderbuch und haben sie ins Herz geschlossen. Das Buch hat für die Kleinen eine wichtige Botschaft: Lass dich nicht entmutigen, egal welche Hindernisse auf dich warten ! Probier es aus! Klappt doch !!!!

Ein schönes Bilderbuch für die Kleinen , welches ich gerne weiterempfehle !

Veröffentlicht am 13.01.2023

Ein neuer Fall für Penny Pepper und ihre Freundinnen!

Penny Pepper – Wildschweine und Umweltferkel

Penny und ihre Freundinnen sind diesmal einem Umweltskandal auf der Spur ! Irgendjemand entsorgt kaputte Fahrräder, Matrazen und so weiter einfach im Gebüsch. Ob die vier Detektivinnen den Umweltsünder fassen können ?

"Wildschweine und Umweltferkel" ist der 10. Teil der beliebten Penny Pepper Reihe von Ulrike Rylance ---und es wird nicht langweilig ! Der tolle Comicstil ist weiterhin super zum Lesen und die Illlustrationen von Lisa Hänsch , mit einem hohen Wiedererkennungswert machen die Geschichten zu einem Lesevergnügen !

Diesmal geht es auch um ein brandaktuelles Thema- nämlich Umweltverschmutzung ! Mit dem tollen Humor, dem flotten Schreibstil in Comicform und den liebenswerten Charakteren werden die Leser*innen auf ein wichtiges Thema aufmerksam gemacht und sensibilisiert.

Auch wenn es schon der zehnte Teil ist- mit Penny Pepper und Co. wird es überhaupt nie langweilig und ich wäre bei einem neuen Fall mit Sicherheit wieder mit an Bord ! Ich kann diese Reihe ( ab 8 Jahren) auf jeden Fall weiterempfehlen ( was ich auch schon öfter getan habe) - es macht immer Spaß mit den vier Detektivinnen auf Verbrecherjagd zu gehen !

Veröffentlicht am 02.09.2022

Catch me if you can

Catching up with the Carters - In your words

Hadrian Carter hat endgültig die Nase voll vom Rampenlicht und möchte aus der Reality Show seiner Familie aussteigen. Von Jetzt auf Gleich flüchtet er. Auf seinen Fersen Alice , eine Journalistin, deren allerletzte Chance ein Interview mit Hadrian ist- sonst verliert sie ihren Job. Wird sie ihn finden ?

In your Words in der für sich eigenständige zweite Teil der "Catching up with the Carters" Trilogie von Fam Schaper. In diesem Buch geht es um Hadrian. Ich kannte den ersten Teil, wo es um seine Schwester geht vorher nicht, bin aber super in die Geschichte reingekommen. Man muss den ersten Teil nicht kennen um diesen hier zu lesen !

Das Cover ist wunderschön. Die rosafarbene Verläufe mit dem Glitzer in der Schrift macht es für mich zu einem Eyecatcher. Die Kapitel sind abwechselnd in der Ich-Form aus Hadrians und aus Alice´ Sicht geschrieben.

Die beiden Charaktere waren mir sympathisch und man kann beide Handlungsweisen bis zu einem bestimmten Grad verstehen. Auch die anderen Figuren wurden gut beschrieben und man hatte ein Bild von ihnen im Kopf. Die Jagd von Alice auf Adrian machte Spaß zu lesen und war auch sehr unterhaltsam! Natürlich kommen die beiden sich auch emotional näher !

Ich mochte die Geschichte sehr und bin nun neugierig auf die beiden Schwestern aus Teil 1 und 3.