Alex1208

Alex1208 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1208 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Solider Thriller

Die gute Tat

Ein solider Thriller.

Dies ist bereits der 4. Teil der Reihe mit dem Ermittler-Team Franka Erdmann und Alpay Eloğlu und kann unabhängig voneinander gelesen werden.
Ich mag Franka und Alpay sehr gerne, ...

Ein solider Thriller.

Ich mag Franka und Alpay sehr gerne, sie sind mir mittlerweile sehr ans Herz gewachsen.

Am Anfang hatte ich etwas Schwierigkeiten in das Buch hineinzufinden. Es hat mich nicht gepackt.
Aber dann gab es ein Ereignis, (möchte ich nicht näher ausführen, um nicht zu spoilern) ab da hat mich die Story gefesselt.

Auch die Kapitel, die vor 30 Jahren spielen, fand ich super und am Anfang habe ich mich gefragt, was hat das mit diesem Fall zu tun.

In diesem Thriller geht es auch um ein sehr zeitgemässes Thema, das mich auch emotional mitgenommen hat.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 4 Sterne.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Spannend

Wir werden schweigen

Eine sehr gute Dystopie und sehr spannend.
Die Geschichte wird aus der Sicht von verschiedenen Personen erzählt und auch in verschiedenen Zeitebenen.
Der Wechsel zwischen den Zeitebenen hat mir etwas Schwierigkeiten ...

Eine sehr gute Dystopie und sehr spannend.
Der Wechsel zwischen den Zeitebenen hat mir etwas Schwierigkeiten bereitet.
Die Handlung ist düster, spannend und erschreckend.
Ein Buch, was ich nicht so schnell vergessen werde.
Klare Leseempfehlung von mir und 4 Sterne.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Spannend

Kretin

Das Cover wirkt schon sehr bedrohlich und hat mich genauso wie die Inhaltsangabe sehr neugierig gemacht.
Und eins kann ich sagen: Der Kretin ist wirklich sehr sehr böse.
Die Geschichte wird in verschiedenen ...

Und eins kann ich sagen: Der Kretin ist wirklich sehr sehr böse.
Die Geschichte wird in verschiedenen Zeitebenen erzählt, was ich persönlich sehr gut fand.
Ab dem Jahr 1936 erfährt der Leser die Geschichte von Benno und von dessen Taten.
Die Frage, die sich hier stellt ist, was hat das mit den Morden im Jahr 2006 zu tun.
Und mit dieser Auflösung habe ich nicht wirklich gerechnet.
Für mich ein spannender Psychothriller, der mir tolle Lesestunden beschert hat.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 4 Sterne.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Sehr gut

Die Yacht

Ein sehr gutes Buch, das mich bestens unterhalten.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Hannah erzählt und so sieht man alles mit ihren Augen.
Für mich waren die Charaktere sehr bildhaft beschrieben. ...

Ein sehr gutes Buch, das mich bestens unterhalten.

Für mich waren die Charaktere sehr bildhaft beschrieben.
Man lernt alle ihre Seiten kennen.

Ein sehr spannender und unterhaltsamer Thriller um Freundschaft, Neid, Geld und Liebe.

Ich habe mit Hannah regelrecht mitgelitten. Ein sehr starker Charakter.

Auch beinhaltet die Geschichte einige Wendungen, die ich nicht kommen sah.
Dennoch habe ich einen kleinen Kritikpunkt. Mir man die Aufklärung der Todesfälle zu kurz. Da hätte ich persönlich mir mehr Informationen gewünscht.

Klare Leseempfehlung und 4 Sterne.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Sehr unterhaltsam

Tödliches Gspusi

Ein sehr unterhaltsamer Krimi.

Dieses Buch hat mich super unterhalten.

Ich habe die vier Frauen, die in dieser Kur waren, alle in mein Herz geschlossen.
Ein tolles und sehr unterhaltsames Buch über Freundschaft. ...

Ein sehr unterhaltsamer Krimi.

Dieses Buch hat mich super unterhalten.

Ein tolles und sehr unterhaltsames Buch über Freundschaft. Eine Kommissarin in Kur, die nicht von ihrer Arbeit lassen kann.
Ganz begeistert war ich auch von den Beschreibungen von Österreich und dem österreichischen Essen.
Ich habe auch die österreichischen Wörter sehr gerne gemocht.

Die Kapitel mit dem Titel Vor einigen Jahren fand ich sehr gelungen und ich war sehr auf die Aufklärung gespannt.

Einen Toten gibt es natürlich auch. Was da geschehen ist müsst ihr selber lesen. Es war auf jeden Fall äußerst interessant.

Ich kann dieses Buch sehr gerne empfehlen. Es war eine unterhaltsame Reise nach Österreich.