Kann man lesen, muss man aber nicht!
Dirty Diana: Die ReiseDarum geht es:
Darum geht es:
Diana führt ein geheimes Doppelleben: Tagsüber Mutter, nachts Betreiberin einer erotischen Website, auf der Frauen ihre Fantasien teilen. Doch ihre Ehe ist zerbrochen, ihr Mann Oliver ist ausgezogen, und während er neue Freiheit atmet, kämpft Diana mit dem Gefühl, sich selbst verloren zu haben. Als plötzlich Jasper, ein Mann aus ihrer Vergangenheit, wieder auftaucht, wird etwas in ihr geweckt, das lange geschlummert hat. Eine Einladung nach Paris gibt ihr schließlich den Raum, den sie braucht – zum Spüren, Träumen und Leben. Zwischen der Sinnlichkeit der Stadt und der Sehnsucht nach sich selbst stellt sich Diana die alles entscheidende Frage: Welches Leben will sie wirklich führen? Und welche Frau will sie sein?
Mein Leseeindruck:
Ich glaube, ich gehöre zu den wenigen Stimmen, die mit diesem Buch leider nicht warm geworden sind. Während viele begeistert von Dianas Reise sprechen, blieb bei mir enttäuschenderweise nichts davon hängen. Eine Reise nach Paris, um sich selbst (wieder) zu finden. Klingt nach Tiefe und Emotion! Leider habe ich genau das vermisst. Für mich war die Geschichte zu klischeebeladen, zu oberflächlich, und ich konnte Dianas inneren Konflikt kein bisschen fühlen. Ihre Entwicklung blieb für mich blass. Ich habe weder mit ihr gelitten noch mitgefiebert. Die emotionale Tiefe, die ich mir gewünscht hätte, hat mir einfach gefehlt. Was ich aber loben möchte: Der Schreibstil ist wirklich angenehm und locker. Man kann das Buch gut zwischendurch lesen. Es ist kein Roman, an dem man sich festliest.
Fazit:
3/5 Sterne! Auch wenn viele begeistert sind, für mich war es bedauerlicherweise nichts. Kann man lesen, muss man aber definitiv nicht.