Community-Leserunde mit @sandrasbooks zu "A Fragile Enchantment" von Allison Saft

New-Adult-Fantasy meets Historical Romance
Cover-Bild A Fragile Enchantment
Produktdarstellung
Allison Saft (Autor)

A Fragile Enchantment

New-Adult-Fantasy meets Historical Romance, von der Autorin von A DARK AND DROWNING TIDE

Antje Görnig (Übersetzer), Antje Görnig (Übersetzer)

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Motiv-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

»IST DAS EIN TRAUM?«
»ICH WEISS NICHT. KÜSSEN WIR UNS BIS ZUM MORGENGRAUEN UND FINDEN ES HERAUS.«

Niamh Ó Conchobhair hat eine magische Gabe: Sie kann Erinnerungen und Emotionen in Stoffe einweben und kreiert so verzauberte Kleidung, die sogar die Aufmerksamkeit des Herrschers des Nachbarkönigreichs Avaland weckt. Sie wird eingeladen, die Garderobe für die anstehende Hochzeit des Prinzen zu gestalten. Am Hof angekommen lernt Niamh den angehenden Bräutigam Kit Carmine persönlich kennen - und gerät direkt mit dem grüblerischen und sturen jungen Mann aneinander. Doch trotz ihres holprigen Starts entwickelt sich mit der Zeit eine ganz besondere Verbindung zwischen ihnen, die auf keinen Fall sein darf und von der ausgerechnet die Klatschpresse erfährt ...

»Eine magische Geschichte vom An-sich-selbst-Glauben, die einem das Gefühl gibt, nach einer langen Reise endlich am richtigen Ort, bei den richtigen Menschen, angekommen zu sein.« ZWISCHEN.PRINZEN.UND.BADBOYS

Der neue Roman der NEW-YORK-TIMES- Bestseller-Autorin Allison Saft

Timing der Leserunde

1. Bewerben 21.02.2025 - 02.03.2025
  2. Lesen 10.03.2025 - 30.03.2025
  3. Rezensieren 31.03.2025 - 13.04.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Regency Romance Enemies to Lovers Forced Proximity Opposites Attract Rich Boy/Poor Girl magische Gabe Erinnerungen Emotionen Stoffe Kleidung Nachbarkönigreich royale Hochzeit Bräutigam Verbindung Klatschpresse Adel Märchen Kräfte Garderobe Hof große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Paranormal Romantic Fantasy Romantasy Niamh Ó Conchobhair Avaland Kit Carmine A Dark and Drowning Tide A Far Wilder Magic Down Comes the Night TikTok Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community BookTok Trends Bookstagram Germany BookTok Empfehlungen TikTok Buchtrends TikTok Buchcomm Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 05.04.2025

Magie, Masken & ein Hauch von Skandal

Manchmal gibt es Bücher, die einen schon mit den ersten Seiten in eine wohlige Umarmung ziehen – A Fragile Enchantment ist genau so ein Buch. Allison Saft erschafft eine atmosphärische, fast schon magische Welt, die sich mit ihrem cozy Schreibstil anfühlt wie eine warme Decke an einem verregneten Tag. Die Geschichte ist leicht, fesselnd und gleichzeitig voller Emotionen, sodass die Seiten nur so dahinfliegen.

Von Anfang an versprüht das Buch einen besonderen Charme, der stark an historische Romane erinnert. Opulente Bälle, gesellschaftliche Intrigen und eine subtile Spannung begleiten die Handlung, während man immer tiefer in die Welt eintaucht. Jede Figur bringt ihre eigenen Geheimnisse und Herausforderungen mit, wodurch sich eine komplexe und mitreißende Dynamik entwickelt.

Besonders die Protagonistin Niamh wächst einem schnell ans Herz. Ihre Wärme und ihr Mut machen sie zu einer außergewöhnlichen Heldin, doch ihre Reise ist nicht ohne Herausforderungen. Auch die anderen Charaktere sind vielschichtig und faszinierend – einige von ihnen überraschen mit ihrer Entwicklung, während andere ihre wahren Absichten erst nach und nach offenbaren.

Je weiter die Geschichte voranschreitet, desto intensiver wird die Atmosphäre. Emotionen, Spannung und Enthüllungen greifen perfekt ineinander und lassen die Seiten nur so dahinfliegen. Der finale Abschnitt bringt alles zu einem runden, zufriedenstellenden Abschluss, der sich genau richtig anfühlt.

A Fragile Enchantment ist ein zauberhaftes, emotionales und spannendes Leseerlebnis. Der cozy Schreibstil, die faszinierende Welt und die großartigen Charaktere haben mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Kleine Längen in der Mitte haben mich davon abgehalten, die volle Punktzahl zu geben, aber insgesamt war es eine wunderbare Geschichte, die ich jedem empfehlen kann, der sich nach einem magischen Regency-Roman mit viel Herz sehnt.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Niamh & Kit 💚❤️ - Die Schneiderin & der Prinz ?

"Man muss sein Glück selbst wählen, wie auch immer es aussehen mag. Man kann sein Leben nicht für andere leben." (S. 261)

Allison Saft (die Autorin von A Dark and Drowning Tide) hat mit "A Fragile Enchantment" ein süßes Romantasybuch geschaffen, welches mich sehr überzeugt hat.

Wir begleiten Niamh Ó Conchobhair zum avaländlichen Herrschaftshof. Dort soll sie die Kleidung für den zweitgeborenen Prinzen Kit Carmine bis zu seiner bevorstehenden Hochzeit nähen und mit ihrer Magie verweben. Von einem eher holperigen Anfangen wird über die Zeit tiefgründiger und deutet auf größere Probleme hin…

"A Fragile Enchantment" war das erste Buch, welches ich von Allison Saft gelesen habe. Ihr Schreibstil und die Übersetzung sind sehr gut gelungen. Sobald ich die ersten Seiten eingetaucht war, hatte ich die gesamte Lesezeit über richtige Regency-Vibes verspürt. Das Setting, mit seinen Bällen, der schönen Umgebung, die Beschreibungen der Kleidung die genäht wird, sowie dem Slow Burn zwischen Niahm und Kit. Die beiden sind echt interessante Protagonisten, wobei ich mit ihr viel mehr Sympathisieren konnte als mit ihm. Was wahrscheinlich daran lag, da mir anfangs richtig unsympathisch rüberkam. Über den Verlauf der Story ändert sich das aber etwas, weil ich ab einem bestimmten Teil so emotional berührt war. Die Nebencharaktere gefielen mir auch hauptsächlich. Besonders Rosa und Sinclair, sowie Miriam haben die Geschehnisse oft verbessert und sorgten für den ein oder anderen Schmunzler. Die Weise, wie Magie in der Welt funktioniert gefiel mir auch, selbst wenn das nicht so in die Tiefe ging. Manche Geheimnisse hätte man bereits im Vorhinein erkennen können, sind mir aber bis zu Auflösen nicht bewusst gewesen. Trotz einiger offenen Fragen am Ende, gefiel mir das Happy End. Es fühlt sich allerdings durch diese offenen Fragen an, als würde etwas fehlen, weshalb ich finde, dass ein zweiter Teil noch gut dazu passen könnte.

Das Cover ist ein richtiges Träumchen, welches sowohl mit Schutzumschlag als auch ohne diesen. Der Farbschnitt ist auch richtig passend, da er zum einen Niamhs Begabung mit Stoffen und dem Nähen repräsentiert, sowie Kits anfängliche Verschlossenheit und Magie, welche mit den Rosen dargestellt werden könnten. Die Illustrationen im Vor- und Nachsatz sind einfach nur richtig süß.
Wem würde ich nun "A Fragile Enchantment" empfehlen?
Denjenigen,die nach einer guten Slow Burn Geschichte mit Fantasyelementen, sowie unterschiedlichen Charakteren suchen. Oder einfach ein cozy Read mit einem angenehmen Tempo.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Allison Saft kann also doch Romantik!

Nach „A Dark and Drowning Tide“ war ich mir nicht sicher, ob sie es schafft, Spannung und Gefühl richtig herüberzubringen - aber! Ich wurde eines besseren belehrt!

Mit „A fragile Enchantment“ aus dem ...

Mit „A fragile Enchantment“ aus dem LYX Verlag bin ich dieses Risiko erneut eingegangen. Warum? Weil ich Fantasy liebe! Weil ich Fantasy in Verbindung mit Historie liebe und weil Allison einzigartige Charaktere mit hohem Wiedererkennungswert schafft, auf die ich nur ungerne verzichten mag.

Doch kommen wir zunächst zu der Geschichte: Niamh Ó Conchobhair wird als Iverin in den königlichen Palast Avalands eingeladen, um mithilfe ihrer Gabe die Garderobe des frisch Verlobten Prinzens Kit Carmine und seiner angehenden Braut Rosa zu entwerfen. Sie kann dabei besondere Empfindungen in die Kleidungen verweben und so außergewöhnliche Gefühle in den Trägern hervorlocken. Doch als sie auf Kit trifft, der sie mit seiner forschen und sturen Art fast in den Wahnsinn treibt, beginnt sie ihn besser kennenzulernen und echtes Mitgefühl für ihn und seine Situation zu entwickeln. Die Zwei kommen sich näher, doch das hat seinen Preis...

Als ich in das Buch eintauchte, befand ich mich schlagartig in Avaland. Allisons Beschreibungen rund um den Palast waren so detaillreich und farbenfroh, dass ich nicht anders konnte, als mich dort umzuschauen. Manchmal war es, als könnte ich den Räumen die verschiedenen Gerüche und Emotionen wahrnehmen. Das hat mir ganz besonders gefallen.

Auch die Charaktere haben sich in mein Herz geschlichen. Niamh ist so ein freundliches, zartes Wesen, dass man sie sofort lieb haben muss und mit ihrem Schicksal mitfiebert. Selbst mit Kit freundete ich mich mit der Zeit an. Ich mochte diese Mauer, die er aufgebaut hatte, denn seine Vergangenheit war alles andere als märchenhaft. Er war sehr authentisch in seiner Art und machte eine großartige Entwicklung im Buch durch. Und nicht zu vergessen die verschiedenen Nebencharaktere. Sinclair und Rosa haben meine Lesezeit enorm versüßt. Jeder von ihnen wurde mit seinen Eigenarten von Allison herausgearbeitet, sodass man innerhalb eines Dialoges sofort wusste, wer gerade spricht.
Ganz besonders hervorheben möchte ich Rosa. Ein Zitat von ihr hat mich tief berührt: "Glück ist eine einfache Sache. Wenn man sein Los im Leben akzeptiert, gibt es weder niederschmetternde Tiefpunkte noch Höhenflüge."
Ich liebe diese Stärke - selbst, wenn es tief in ihrem Inneren anders aussah. Diese Charaktere sind es, die in mir etwas bewegen.

Die Handlung ging in einem angenehmen Tempo voran, die verschiedenen Szenen waren dynamisch und vorantreibend. Der Konflikt zwischen Iverland und Avaland war allgegenwärtig und hat auch zur Dramatik zwischen der Verbindung Niamhs und Kits beigetragen. An dieser Stelle war ich, wie auch schon bei "A Dark and Drowning Tide", großer Fan der Märchen, die über die Jahre hinweg erzählt wurden und so das Volk der beiden Ländern den Lesern ein Stück weit näherbringt.

Endlich gab es Romantik, Spannung und einen winzigen Anteil von Spice. Das hätte tatsächlich mehr sein dürfen, aber ihr kennt mich. Ich bin was das angeht ein bisschen over the top. Für das Buch hat es ganz genau so, wie es war, hervorragend gepasst. Zaghaft, romantisch mit erinnerungswürdigen Zaubereien, die mich gestaunt haben lassen.
Das Meer aus Blumen (im Schlusspart zur Hochzeit) war zu schön!

Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Fantasy-Buch, welches ich vor allem der jüngeren Generation ans Herz legen kann.

"Es gibt keine Garantie im Leben, Niamh. Wir alle sterben. Sie und ich, wir sind beide im Begriff zu sterben, aber wir sind auch am Leben. Liebe macht das Leben lebenswert. Liebe treibt uns an. Das ist Ihr Vermächtnis, Niamh. Es besteht darin, dass Sie die Menschen in ihrer Nähe lieben, und nicht darin, wie viel Sie für sie opfern."

Veröffentlicht am 13.04.2025

Romantasy trifft Regency!

Eine mutige junge Frau mit magischen Fähigkeiten und ein unnahbarer Prinz mit tiefsitzenden Ängsten, die einander emotional nahekommen und sich aufgrund ihres Standes eigentlich voneinander fern halten sollten - und all das in einem magischen Regency Setting!

Die Geschichte hat mich von Seite 1 an in ihren Bann gezogen, das lag nicht zuletzt an Niamh, mit der ich mich emotional direkt verbunden gefühlt habe. Ich mochte die Tension zwischen ihr und Kit sehr. Die sich langsam entwickelnden Gefühle zwischen den beiden wurden sehr authentisch und sensibel beschrieben, auch wenn ich in der Regel kein Fan von Slow Burn Geschichten bin. All die für die Regency Ära berüchtigten Intrigen und Geheimnisse finden in dieser Story ihren Platz und katapultieren einen gedanklich in diese Zeit. Besonders gut haben mir die Rätsel um den sagenumwobenen Lovelace gefallen, der all die Fäden zieht und über jeden Bescheid zu wissen weiß. Seine Identität bleibt bis zur Auflösung ein absolutes Rätsel, auch wenn man zwischendurch diverse Vermutungen hegt.

Neben all der Magie, dem Glamour und den historischen Parallelen zur Regency Ära finden innerhalb der Story jedoch auch politische und sozialkritische Themen ihren Platz und verleihen dieser einen ernsthaften Charakter, was ich persönlich sehr gut getroffen finde!

Es gab jedoch auch Momente, wo mich bestimmte Formulierungen verwirrt haben und ich der Handlung nicht mehr richtig folgen konnte. Das hielt sich in Grenzen, führt allerdings dazu, dass ich dem Buch keine 5 Sterne geben kann.

In Summe hat mir das Buch aber sehr gut gefallen und ich empfehle es jedem, der eine gut aufgebaute Enemies-To-Lovers Story mag, eine Schwäche für die Regency Epoche hat und gefühlvolle Slow Burn Geschichten zu schätzen weiß!

Veröffentlicht am 13.04.2025

Wunderschöne Romantasy

Ich habe „A Fragile Enchantment“ sehr gerne gelesen.
Optisch ist es natürlich eine Augenweide und besticht durch sein wunderschönes Cover und den dazupassenden Farbschnitt.

Auch wenn das Buch in Erzählperspektive ...

Ich habe „A Fragile Enchantment“ sehr gerne gelesen.

Auch wenn das Buch in Erzählperspektive geschrieben wurde, konnte es mich sehr schnell fesseln und begeistern. Normalerweise lese ich lieber in der Ich-Perspektive, weil man sich dadurch den Charakteren näher fühlt. Ich hätte es aber schade gefunden, wenn ich dieses Buch wegen dieser Präferenz verpasst hätte. Es lohnt sich also definitiv über den Tellerrand zu blicken.
Ein bisschen hat mich das Buch durch seinen Vibe bzw. poetischen Schreibstil an Divine Rivals erinnert, welches ebenfalls in der Erzählperspektive gehalten wurde. Inhaltlich unterscheiden sich beide Bücher natürlich gravierend, aber wenn jemand ein ähnliches Feeling beim Lesen sucht, ist dort ebenfalls gut aufgehoben.

Die Protagonistin war bedingt mein Fall. Manche Entscheidungen konnte ich nicht so gut nachvollziehen. Aber umso mehr war ich von Kit begeistert. Ich liebe solch Charaktere wie ihn. Vor allem mochte ich auch seine Charakterentwicklung.
Das Buch besticht vor allem durch seine vielen unterschiedlichen Charaktere. Der Plot war auch ganz interessant, hätte hier und da aber gerne etwas detaillierter und länger ausgearbeitet sein können. Vor allem auch gegen Ende hin ging mir vieles viel zu schnell. Auch hätte ich mir an ein paar Stellen andere Ausgänge gewünscht. Allen voran natürlich eine Fortsetzung. Dadurch dass zum Schluss noch die meisten Handlungsstränge ein Ende gefunden haben, befürchte ich leider, dass es bei einem Einzelband bleiben wird.

In einem Buch soll natürlich nie der Spice im Vordergrund stehen, doch in diesem Fall fand ich es sehr schade, dass dieser nicht ausgearbeitet wurde, weil die Tension definitiv gepasst hätte und es wirklich richtig gut hätte werden können.

Großteils habe ich das Buch wirklich sehr gerne gelesen, mit ein paar kleinen Anpassungen/Änderungen hätte es perfekt werden können.
Dennoch finde ich das Buch sehr empfehlenswert.