buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Hello Baby

Genre: Sachbuch

Erwartungen: mehr über das Procedere von IVF / ICSI in anderen Ländern erfahren

Genre: Sachbuch

Erwartungen: mehr über das Procedere von IVF / ICSI in anderen Ländern erfahren

Auf dieses Buch bin ich sehr gespannt.. und das im doppelten Sinne. Ich interessiere mich für fremde Kulturen und Südkorea. Dazu bin ich gerade im Kinderwunsch und auch in einer Kinderwunschklinik mit IVF / ICSI. Daher war ich gespannt auf das Buch - denn die Idee finde ich gut.

Ich fand die Unterschiede interessant und musste durchaus auch mal schmunzeln beim Lesen. Hier hat auch schon etwas von der Kultur durch geschimmert- gerade der Arbeutseruck und der der Gesellschaft war spürbar. Jedoch hat mich das Buch emotional nicht getroffen. Ich fand den Schreibstil okay, aber absolut nüchtern und für dieses Thema emotionslos. Da habe ich mir dann doch mehr erhofft. Vielleicht dann zuviel Erwartungen?

Fazit:
Ich vergebe für das Buch 3 Sterne. Es ist schon interessant aber es könnte mehr bieten.

Veröffentlicht am 21.04.2025

okay

Postscript - Was ich dir noch sagen möchte

Nach vielen Jahren bin ich durch zufall auf die Fortsetzung gestoßen.

Nach vielen Jahren bin ich durch zufall auf die Fortsetzung gestoßen.
Ich finde, dass Buch kommt leider nicht an den ersten Band ran. Die Protagonist war mir auch manchmal leicht unsympathische. DIe Idee mit den Briefen finde ich aber gut.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Der Junge aus dem Meer

Genre: Unterhaltung

Cover: Das Coverbild finde ich okay. Es passt aber zum Inhalt des Buches

Erwartung: Ein spannedes Buch erleben und dabei mehr über die Kultur Irlands erfahren

Den ...

Genre: Unterhaltung

Cover: Das Coverbild finde ich okay. Es passt aber zum Inhalt des Buches

Den Schreibstil des Buches finde ich ganz gut.
So ist mir der Einstieg leicht gefallen. Ich fand die Idee hinter dem Buch, das hier ein verwaistes Baby gefunden hat richtig spannend und berührend. Leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht so füllen. Mir ging es zu wenig um das Kind Brendan - das hätte ich mir anders gewünscht. Auch habe ich mir mehr Einblicke in die damalige Zeit und die Kultur erhofft.
Leider fand ich das Buch dann doch über einige Längen doch langatmig. Generell habe ich es dann doch etwas anders erwartet und ich habe mir auch mehr Emotionen im Buch erhofft.

Fazit: Es war dann doch leider nicht so ganz meins. Ich vergebe 3 Sterne für dieses Buch.

Veröffentlicht am 23.03.2025

3 Sterne

Spellcraft, Band 1 - Die Magie der silbernen Flamme

Genre: Kinderbuch / Fantasy

Erwartungen: Ein spannendes Buch mit einer magischen Welt erleben

Das Cover finde ich ansprechend gemacht.

Ich war total gespannt auf ein Buch, dass eine ...

Genre: Kinderbuch / Fantasy

Erwartungen: Ein spannendes Buch mit einer magischen Welt erleben

Das Cover finde ich ansprechend gemacht.

Ich war total gespannt auf ein Buch, dass eine magische Welt verspricht. Diese aht das Buch auch geboten. Schon im ersten Kapitel konnte man in diese eintauchen. Ich lese viel Fantasy und Kinderbücher... aber dieses Buch war leider nicht so meins. Die ganze Welt konnte mich nicht so überzeugen. Die Handlung war meist durchaus spannend, aber es hat mir dann doch gefehlt, dass mich das Buch ergriffen hat.

Lucy war als Protagonistin schonganz gut gestaltet, etwas tiefe fehlte mir dann aber. Ich konnte zu ihr nicht so eine Beziehung aufbauen wie ich es gerne hätte.

Der Schreibstil war gut, dennoch musste ich zwischendurch etwas pausieren.

Fazit: Von mir leider nur 3 Sterne für das Buch.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Vanity Falling: Academy of Sins

Genre: Fantasy

Cover: Das Cover finde ich ganz gut gemacht. In einer Buchhandlung hätte es meine Aufmerksamkeit erregt.

Erwartungen: Ein spannendes und magisches Buch erleben

Der Einstieg ...

Genre: Fantasy

Erwartungen: Ein spannendes und magisches Buch erleben

Der Einstieg ging schon mal spannend los. Allerdings hatte ich etwas Probleme mich anfangs zurecht zu finden.
Den Schreibstil fand ich okay.
Die Charaktere finde ich ganz gut ausgestaltet und ich mochte sie. Ich fand die Idee hinter dem Buch total gut. Ich liebe Fantasy und über die Sünden lese ich tatsächlich wenig. Daher hat mir das Buch nach der Beschreibung des Inhalts so gut gefallen. Allerdings ist bei der Umsetzung noch etwas Luft nach oben. So fand ich manche Stellen auch etwas zäh. Generell kann ich die Atmosphäre nur als mittelmäßig bezeichnen. Die Idee fand ich wie gesagt sehr gut, das Buch hat mich aber leider nicht so ganz mitgerissen.

Fazit: Leider nur 3 Sterne von mir