Interessante Idee
A Lesson in MurderAn der Eliteschule St. Moriarty wurde eine Mitschülerin getötet. Nachdem Astoria als Hauptverdächtige gilt, setzt sie alles daran, den Mord selbst aufzuklären. Dafür muss sie sogar mit ihren Erzfeinden ...
An der Eliteschule St. Moriarty wurde eine Mitschülerin getötet. Nachdem Astoria als Hauptverdächtige gilt, setzt sie alles daran, den Mord selbst aufzuklären. Dafür muss sie sogar mit ihren Erzfeinden zusammenarbeiten.
Der Klappentext hat mich neugierig gemacht und ich fand das Szenario mit den verschiedenen Ermittlungshäusern ganz spannend. Zudem muss man sagen, ist das Cover richtig gut geworden und spricht mich sehr an.
Obwohl die Geschichte gleich mit einem Drohbrief und einer Leiche losgeht, hatte ich ein paar Probleme hier herein zu finden. Man erfährt recht wenig vom Schulalltag und wie man an der Schule ausgebildet wird. Das fand ich schonmal schade. Die Protagonisten haben mich leider auch nicht wirklich überzeugt. Astoria steht logischerweise im Fokus, aber dennoch finde ich sie ein wenig farblos. Meiner Meinung nach erfährt man einfach viel zu wenig von den einzelnen Personen, insbesondere auch von ihren Freunden. Es wurden einige Themen im Verlauf der Geschichte angerissen, aber nicht groß ausgeführt. Die Ermittlungsarbeiten waren mir viel zu wenig und zu einfach und ich frage mich, was die Polizei eigentlich gemacht hat. Auch die Auflösung war für mich nicht logisch und hat irgendwie nicht gepasst.
Die Idee und die Ansätze waren wirklich gut, aber die Umsetzung konnte mich leider nicht ganz überzeugen. Vielleicht entspreche ich auch einfach nicht der favorisierten Altersklasse.