Eine schöne altersgerechte Abenteuer-Detektivgeschichte
Mäc Mief und die stinkbesonderen UnterhosenIn diesem Kinderbuch geht es um eine kleine Abenteuer-Detektiv-Geschichte, bei der das Schaf Mäc Mief zusammen mit der Hündin Bonnie nach einem Wäschedieb sucht. Dabei ergeben sich urkomische Situationen ...
In diesem Kinderbuch geht es um eine kleine Abenteuer-Detektiv-Geschichte, bei der das Schaf Mäc Mief zusammen mit der Hündin Bonnie nach einem Wäschedieb sucht. Dabei ergeben sich urkomische Situationen und mehr als einmal gelangen sie auf eine falsche Fährte.
Die Geschichte eignet sich sehr gut zum Vorlesen oder zum Lesen für Kinder ab 7-8 Jahren. Die Texte sind in einfacher, gut verständlichlicher Sprache geschrieben und besonders groß gedruckt.
Neben den Texten gibt es fast auf jeder zweiten Seite wunderbare Illustrationen, die richtig witzig aussehen.
Die Handlung ist für die vorgesehene Altersgruppe durchaus spannend und interessant konzipiert.
Fazit: Uns hat die Geschichte und die Aufmachung des Buchs sehr gut gefallen. Anzumerken ist auch, dass die Geschichte nur ca. 75 Seiten umfasst. Bei den restlichen 20 Seiten des Buchs wird der Leser mit einer kleinen Leseprobe (Stichwort 'Zipfelmaus') begnügt, die auch total süß ist und Lust auf mehr macht. Preislich ist das Buch nicht ganz so günstig.
Insgesamt würden wir das Buch mit guten 4 Sternen bewerten.