Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Konnte mich am Schluss nicht überzeugen

Timelock, Band 1 - Zeitrebellen

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Klappentext machte mich neugierig.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Klappentext machte mich neugierig.

Cover:
Da das Cover meine Lieblingsfarbe als Hintergrund hat, ist es mir direkt ins Auge gehüpft. Es passt gut zum Inhalt.

Inhalt:
Jason lebt in einem Überwachungsstaat. Alles ist geregelt und man darf keine schlechten Gedanken zum Lenker haben. Jason hat allerdings das Gefühl, dass es nicht richtig ist. Mammuts im Zoo und die Pyramide als Regierungsgebäude geben ihm ein komisches Gefühl.

Handlung und Thematik:
Zeitreiseszenario mit 1984-Vibes. Das Setting gibt vieles her, die Umsetzung stellte mich nicht zufrieden. Leider ist die Handlung vorhersehbar. Auftakt einer Trilogie mit Cliffhanger am Ende.

Charaktere:
Mit den Charakteren wurde ich nicht ganz warm. Die Hintergründe von Jason und auch von Namira, Otaku und Hana wurden zwar nähergebracht, aber dennoch war es mir zu seicht. Vielleicht wäre hier die Ich-Perspektive mit mehr Gefühlen und Eindrücken passender gewesen.

Schreibstil:
Ich hatte anfangs etwas Probleme ins Buch zu finden. Ich empfand den Schreibstil als holprig und zu oberflächlich. Mir fehlten spannende Elemente und Charaktere die mir sympathisch sind. Das Setting an sich ist gelungen, aber mir fehlte nicht nur die Überraschung in der Story, sondern auch Details wie eine tiefere Gefühlswelt der Charaktere. Für mich plätscherte vor allem der Mittelteil sehr dahin. Der Cliffhanger ist zwar nicht schlecht, aber ich glaube ich werde die Reihe dennoch nicht weiterlesen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Hatte mir mehr erhofft, auch wenn mir die 1984-Vibes und das Zeitreisethema sehr gefallen hätten. Charaktere nicht tiefgründig genug und es fehlte mir an Spannung und Spaß.

1. Timelock - Zeitrebellen
2. Timelock - Zeithüter (erscheint am 01.08.2025)
3. Timelock - Zeitmeister(erscheint am 01.02.2026)

Veröffentlicht am 11.04.2025

War leider nicht wie erwartet…

Vampyria - Der Hof der Finsternis

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Farbschnitt und der Klappentext haben mich sehr neugierig gemacht.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Farbschnitt und der Klappentext haben mich sehr neugierig gemacht.

Cover:
Das Cover finde ich sehr gelungen. Man erkennt direkt, um welche Art Buch es sich handelt. Der Farbschnitt zeigt auch gut, um was es geht.

Inhalt:
Als ihre Familie bei einer Kontrolle getötet wird, bleibt Jeanne Froidelac nichts anderes übrig, als sich als adelige Tochter, Diane de Gastefriche, auszugeben um zu überleben. Sie schwört es sich Rache zu nehmen, als sie erfährt, dass sie an den Hof der Finsternis in Versailles gebracht werden soll, um als Mündel des Königs, Ludwig XIV der Unwandelbare, zu werden.

Handlung und Thematik:
An sich ist der Rahmen der Handlung sehr genial gewählt. Leider fehlt mir die notwendige Tiefe. Die Handlung fühlte sich nicht wie ein Fluss, sondern eher wie eine Wasserpfütze an. Eigentlich ein tolles Vampirsetting, aber es fehlte an Liebe fürs Detail.

Charaktere:
Auch die Charaktere nahm ich vor allem am Anfang als sehr schwach wahr. Jeanne hat ein hartes Schicksal hinter sich und ihre Gedanken werden überschattet von Rachegedanken. Leider sind ihre anderen Gedanken sehr sprunghaft und manchmal sogar nicht nachvollziehbar. Die anderen Charaktere konnten mich ebenso nicht allzu sehr begeistern. Bei Alexandre von Mortange wusste ich nicht, was ich von ihm halten soll. Mag ich ihn oder eher nicht? Potenzial war bei allen Charakteren da, aber wieder fehlte hier die Liebe zum Detail.

Schreibstil:
Der Schreibstil an sich war nur immer wieder stellenweise flüssig, meist plätscherte es und war mir nicht Tiefgründig genug. Die Handlung hatte Potenzial, welches nicht ausgeschöpft wurde. Für die Seitenanzahl war viel zu wenig los. Auch die Charaktere waren für mich zu schwach. Schade, aber so möchte ich auch die Fortsetzungen nicht lesen, die ich mir blöderweise schon gekauft hatte...

Persönliche Gesamtbewertung:
Hat mich leider enttäuscht, die Handlung war für mich zu flach und mit den Charakteren verhielt es sich genauso. Es gab viel Potenzial das nicht genutzt wurde.

1. Vampyria - Der Hof der Finsternis
2. Vampyria - Der Hof der Wunder
3. Vampyria - Der Hof der Stürme

Veröffentlicht am 27.02.2025

Nicht ganz wie ich es erwartet habe...

Pupetta: Gute Mädchen gehorchen | Mit wunderschönem Farbschnitt

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich bin bisher von allen Black-Edition-Büchern begeistert gewesen und musste natürlich auch dieses lesen.

Cover:
Das Cover springt einem direkt ins Auge. ...

Cover:
Das Cover springt einem direkt ins Auge. Der mit einer Maske verdeckte Puppenkopf und generell das Dunkle passen perfekt zum Inhalt. Auch der Farbschnitt mit den goldenen Elementen ist wunderschön.

Inhalt:
Lea, Bella und Cara sind Nachbarinnen und beste Freundinnen. Niemand von den dreien ahnt, dass sie ins Visier eines Stalkers geraten, der sie mit ihren Geheimnissen erpresst und sie zu seinen Puppen macht.

Handlung und Thematik:
Schon nach wenigen Seiten hatte ich eher das Gefühl, dass es sich nicht um eine Dark Romance sondern um einen Thriller handelt. Etwas überraschend, aber ich hab mich dennoch gefreut. Die Handlung an sich ist ganz gut, aber es zog sich alles ziemlich. Das Buch wäre mit weniger Seiten vermutlich besser ausgekommen... Es handelt sich um eine in sich geschlossene Handlung.

Charaktere:
Mit Lea, Cara und Bella sowie den anderen Charakteren baut man nicht wirklich eine große Beziehung auf. Man hat in der Mitte des Buches immer wieder das Gefühl, die Charaktere nicht zu kennen und das zieht sich teilweise bis zum Schluss. Hier hätte ich mir vielleicht nur eine Protagonistin gewünscht, welche man besser kennenlernt anstatt der Sprünge zwischen den dreien und X hat.

Schreibstil:
Leider konnte mich der Schreibstil absolut nicht für sich gewinnen. Ich bin ursprünglich davon ausgegangen, dass es sich um genauso eine fesselnde Story handelt, wie bei den übrigen BlackEdition Büchern die ich schon kannte, aber ich wurde enttäuscht. Die Handlung zog sich und es gab viel zu viele Wiederholungen. In Kapitel Vierzig "scheinen die Wände" gefühlt 4-mal "näher zu kommen" und das Kapitel geht nur über 4,5 Seiten. In anderen Kapiteln geht es 5 Sätze lang immer um Freiheit oder anderes. Dann wird in einem Satz gesagt "die Stille nach dem Kuss…" und zwei Sätze weiter geht es wieder um "den Kuss und die Stille die danach folgte". Da hätte man definitiv einige Seiten sparen können und hätte dadurch den Lesefluss erhöhen können. Auch die Beziehung zu den Charakteren wird nicht wirklich aufgebaut. Vielleicht hätte man sich hier auf eine der drei beschränken sollen und diese dafür mehr ausbauen. Die Auflösung war nicht schlecht, aber bis man dort war, wars eher zäh. Es gab brutale Szenen, aber diese fühlten sich auch künstlich gestreckt an.

Persönliche Gesamtbewertung:
Der Schreibstil konnte mich leider nicht überzeugen. Es wurde mir zu viel wiederholt. Die Story an sich war nicht schlecht aber langgezogen. Das erste BlackEdition Buch, das mich enttäuscht hat.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Zieht sich etwas…

Because It's True − Tausend Momente und ein einziges Versprechen

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe das Buch bei einer Überraschungsbuch-Aktion bekommen und war nun aufgrund des Covers neugierig.

Cover:
Das Cover wirkt sehr verträumt und vermittelt ...

Cover:
Das Cover wirkt sehr verträumt und vermittelt ein gutes Gefühl. Es deutet eigentlich schon etwas auf eine etwas gemütlichere Handlung hin.

Inhalt:
In diesem Buch befinden sich 2 Geschichten, die zeigen, dass Lügen eine Beziehung zerstören können, aber die Wahrheit ebenso.

Handlung und Thematik:
Tatsächlich habe ich nur die erste Geschichte gelesen und wurde leider von dieser nicht genug mitgerissen. Es handelt sich für mein Gefühl eher um eine cosy Romance Kurzgeschichte für zwischendurch deren Handlung vorhersehbar war. Zur zweiten Story kann ich nichts sagen.

Charaktere:
Die Charaktere kommen nicht so stark rüber und sind eher wie bei einer Kurzgeschichte aufgebaut.

Schreibstil:
Die Handlung geht direkt los und man hüpft von der Story der drei Bücherschönheiten direkt in ihre Kupplungsstory mit der Lehrerin und dem Bibliothekar. Eine cozy Romance die aber nur wenig Spannung enthält und auch relativ vorhersehbar ist. Es ist nett für zwischendurch, ist mir aber zu spannungslos und die Charaktere zu farblos. Die zweite Story ist scheinbar unabhängig davon, reizt mich aber leider nicht genug. Ich breche das Buch also daher ab.

Persönliche Gesamtbewertung:
Habe abgebrochen, da mir die Charaktere zu farblos und die Story zu spannungslos war.

1. Because It's True − Tausend Momente und ein einziges Versprechen
2. Because It's True − Tausend Gefühle und ein einziger Kuss

Veröffentlicht am 15.08.2024

Konnte mich nicht heilen und passte nicht dazu. Es war im Nachhinein eher die Zerstörung eines Menschen als Romance…

The Ravenhood - The Finish Line

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Nachdem mich Band 2 dermaßen zerstört hat, musste ich versuchen, ob mich das Finale der Trilogie heilen kann.

Cover:
Das Cover und der Titel machen total ...

Cover:
Das Cover und der Titel machen total neugierig. Man kann erahnen um welche Art Buch es sich handelt. Ich finde es wirklich sehr gelungen. Den Farbschnitt finde ich nicht so gelungen wie auf den anderen beiden Teilen.

Inhalt – Achtung, spoilert den Vorgängerband:
Nach den schweren Schicksalsschlägen kehrt Cecelia nach Jahren der Abwesenheit wieder nach Triple Falls zurück, um dort wieder auf Tobias zu treffen. Die Beziehung zwischen ihnen scheint zerstört. Kann sie es trotzdem schaffen, sich selbst zu heilen und in eine gute Zukunft zu gehen?

Handlung und Thematik:
Genau wie Cecelia war ich nach dem Ende des letzten Bandes total zerstört, im Gegensatz zu ihr konnten mich aber diese ganzen langatmigen Rückblenden und das Bla-Bla nicht heilen. Das Buch hat mehr gelangweilt als zu helfen. Vor allem der Anfang hat mich nochmal mehr verletzt. Das Ende fühlte sich auch nicht rund an. Es wurden keine logischen Erklärungen gegeben, warum Tobias ist wie er ist. Auch ein unerfüllter Kinderwunsch ist da eher als toll beschrieben, als das was so etwas wirklich mit einem macht. Scheinbar hatte die Autorin auch für sich selbst die Reihe im letzten Band zerstört, denn dieses Buch scheint (bis auf die Namen der Charaktere) nicht mehr viel mit Ravenhood Flock und Exodus gemeinsam zu haben. Weckte eher die Gefühle Wut und Trauer in mir und lies mich unbefriedigt zurück. Ich musste mich zwingen fertig zu lesen.

Charaktere:
Ich konnte und kann mit Tobias wenig anfangen, auch nach dem Ende… Cecelia war letztendlich auch so zerstört, dass ihr eher eine Therapie und ein ganz neues Leben geholfen hätten als eine Zukunft in Triple Falls und Tobias… Ich erkannte die Charaktere nicht wieder.

Schreibstil:
Die erhoffte Heilung bleibt aus. Man hoffte immer, dass Dom noch um die Ecke kommt und sagt „ha ha, verarscht!“. Die Charaktere waren in diesem Buch seltsam. Es fühlte sich so an als wären es nicht mehr die gleichen wie bei den Vorgängerbänden. Die Handlung war schleppend, langweilig und wütend machend. Sie bestand größtenteils aus Rückblenden und französischem Gefasel. Mein Herz ist gebrochen und die Autorin besaß nicht die Fähigkeit es wiederherzustellen… Besonders das Ende fand ich nochmal schlimm, weil es so gar nicht passte.
Achtung, kleiner Spoiler: Ich finde man erlebte in dieser Reihe eigentlich nur, wie Cecelia zerstört wurde, sodass sie nicht mehr ihr richtiges Glück finden konnte.

Persönliche Gesamtbewertung:
Grauenvoller Abschluss der Reihe. Charaktere und Handlungsniveau entsprachen nicht den Vorgängerbänden.

1. Ravenhood – Flock
2. Ravenhood – Exodus