Profilbild von Leni94

Leni94

Leni94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leni94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Regency Romance 🩷🌸🪡

A Fragile Enchantment

Ich war sofort verzaubert von dem wunderschönen Cover & auch der Klappentext hatte mich direkt neugierig gemacht, der Inhalt allerdings konnte mich leider nicht wirklich vom Hocker hauen 🥲🩷

Ich brauchte ...

Ich brauchte am Anfang eine ganze Weile um mich an den Schreibstil zu gewöhnen. Dieser ist zwar flüssig & atmosphärisch, jedoch in der 3. Person geschrieben, womit ich ja bekanntlich immer meine Problemchen habe. Hinzu kommt, dass die Charaktere so sprechen, wie es damals zu der Zeit üblich war...was natürlich passt, aber einfach nicht meins war 😅🌸

Die Charakterentwicklung gefiel mir im Gegensatz ganz gut. Wobei ich von Niahm anfangs begeistert war, was im Verlauf der Geschichte dann etwas nachgelassen hat, da sie häufig Entscheidungen getroffen hat, die ich einfach nicht nachvollziehen konnte.
Kit hingegen war mir anfangs suuuuper unsympathisch. Er wirkte wie der typische überheblich & herablassende Prinz. Mit der Zeit wurde sein Charakter aber immer vielschichtiger und je mehr man über ihn erfuhr, desto mehr konnte man seine Motive besser verstehen, rückblickend gaben einige Szenen dadurch mehr Sinn 🩷

Das Worldbuilding, der Fantasyanteil & auch die Romance konnten mich wiederrum leider nicht abholen. Ich hatte auf hitzige Wortgefechte & richtige Enemies-to-Lovers Vibes gehofft, aber leider kamen diese bei mir nicht an. Hier stand, anstatt der Liebe, eher die Politik im Vordergrund, wo ich normalerweise nichts gegen habe, wenn diese denn spannender umgesetzt worden wäre 🌸

Was ich schade fand, war dass das Thema mit der Magie nur oberflächlich angekratzt wurde. Denn die Idee, dass Emotionen durch Magie in Stoffe eingewebt werden, fand ich sehr originell & hätte definitiv Potential gehabt 🩷

Nichtsdestotrotz war es ein schönes ruhiges Buch mit toller Atmosphäre für Zwischendurch. Vielleicht ist auch einfach das Regency Genre nichts für mich 😅 Wobei ich die Bridgerton Serie liebe & der Stolz und Vorurteil Film einer meiner Lieblingsfilme ist, aber vllt sind die Bücher des Genres einfach nicht meins 🩷

🏎️🏁

Frontrunners - Liebe auf der Überholspur

Da ich ein Motorsport Fan bin und auch durch meinen Bruder, der Rennfahrer ist, öfters am Nürburgring bin, hat diese Liebesgeschichte in der Welt der Formel 1 direkt mein Interesse geweckt 🏎️🏁

Der Einstieg ...

Der Einstieg in die Story fiel mir sehr leicht, da zwischen Phaedra & Cosmin direkt die Funken sprühen & ihre Geschichte schnell Fahrt aufnimmt. Cosmins Background in Rumänien hat mich sehr interessiert, aber leider wurde dieser, wie auch der Teil mit Phaedras Vater, nur leicht angekratzt, hier hätte ich mir mehr Tiefgang gewünscht 💜

Die oft wechselnden Settings, dadurch dass die Rennen in verschiedenen Ländern stattfinden, haben mir an sich gut gefallen, jedoch hätte ich mir gewünscht, dass man diese etwas mehr ausgeschmückt hätte 💜

Dennoch hatte ich durch den flüssigen und humorvollen Schreibstil von Juniper eine Menge Spaß beim Lesen, aber meiner Meinung nach wurde das volle Potenzial der Story nicht ausgeschöpft. Das Hin und Her der Protagonisten, bzw. die fehlende Kommunikation miteinander, ist mir auch ein bisschen auf den Keks gegangen 😅 Alles in allem aber eine schöne RomCom, für gemütliche Lesestunden, mit einem Setting der anderen Art 🏎️🏁

Tropes: Enemies-to-Lovers, Forbidden-Love, He falls first

Verwirrung 😵‍💫🖤

Observed

Es ist schon eine Weile her, dass ich "Observed" mit der lieben @readingbookswithlisa gelesen habe, aber hier folgt nun meine Rezension 🖤

Da es ein Dark Romance Buch ist, lest euch unbedingt vorher die ...

Da es ein Dark Romance Buch ist, lest euch unbedingt vorher die Triggerwarnungen durch! 🖤

Rein optisch betrachtet, ist das Buch auf jeden Fall ein richtiger Hingucker! Das Cover, der Farbschnitt mit den Schmetterlingen und auch der Buchrücken sind wunderschön 🖤

Die Story konnte mich leider nicht wirklich überzeugen. Sie war nicht schlecht, aber wirklich von den Socken gehauen hat sie mich auch nicht. Und ich war noch nie so dermaßen verwirrt beim Lesen! 😅

Den Schreibstil an sich fand ich wirklich fesselnd und spannend & man ist auch schnell in das Buch rein gekommen, weil man direkt mitten im Geschehen war.
Das Buch ist seeeehr spicy & generell fand ich die Story recht oberflächlich. Ich hätte es besser gefunden, wenn Maddys Vergangenheit mehr vertieft worden wäre. Und diese Cop/Mörder Geschichte hat mein Hirn echt ins straucheln gebracht. Am Anfang war ich mir recht schnell sicher was Sache ist, dann gab's zwischendurch wieder Kapitel die mich zweifeln haben lassen & so ging dass die ganze Zeit hin und her 😵‍💫

Die Auflösung am Ende fand ich dann sehr weird 🤣 Und im Vergleich zum Rest der Story, war mir das Ende viiiiel zu blumig 😅 Aber dass ist nur meine Meinung, vielleicht gefällts euch besser 🖤

Friede Freude Eierkuchen

Das Reich der sieben Höfe – Frost und Mondlicht

Ich liiiiiiebe die ersten drei Bände von "Das Reich der sieben Höfe", aber Band 4 war irgendwie ziemlich lahm, im Vergleich zu den anderen Bänden 😅

Der Schreibstil ist, wie immer bei Sarah J. Maas, super, ...

Der Schreibstil ist, wie immer bei Sarah J. Maas, super, aber für mich war es einfach zu wenig Story 😬 Das Buch glich mehr einem Weihnachts-Special einer Sitcom. Alles war Friede Freude Eierkuchen 😅

Es war ganz nett zu lesen, aber wirklich was zur Story hat's meiner Meinung nach nicht beigetragen. Glaube vor Band 5 wollte man die Leser nach Band 3 erst einmal runter kommen lassen, bevor die Action in Band 5 wieder los geht 💕

Nun freue ich mich umso mehr auf den nächsten Teil ☺️

Super Buch für Zwischendurch 💙

Der Mutter-Tochter-Mörder-Club

Cozy Crime an der kalifornischen Küste 🕵️

Ich habe mich mal wieder vom Cover catchen lassen... Ist aber auch ein richtiger Hingucker! 😅

Die Protagonistinnen Lana, Beth & Jack mochte ich echt gerne. Die ...

Cozy Crime an der kalifornischen Küste 🕵️

Die Protagonistinnen Lana, Beth & Jack mochte ich echt gerne. Die Dynamik zwischen Großmutter, Mutter & Tochter war wirklich toll.
Die Idee hinter dem Buch, dass eine Familie gemeinsam einen Mordfall löst, fand ich auch richtig cool!

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich angenehm, aber für meinen Geschmack kam leider nicht genug Spannung Spannung auf. Zum Ende hin wurde es zwar nochmal spannender, und mir gefiel das Ende auch ganz gut (auch wenn ich es so habe kommen sehen), jedoch hätte ich mir gewünscht, dass sich die Spannung durchs ganze Buch zieht.
Aber vielleicht ist Cozy Crime auch einfach nichts für mich 😅

Wer Cozy Crime mag findet hier auf jeden Fall ein tolles Buch für ein paar gemütliche Stunden zwischendurch 💛